<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Про трейдинг и свободу

Кратко говоря. 

Xelius тут запостил видео, про трейдинг и свободу. Трейдинг — это работа. Это не творчество, это ежедневное усилие. Работа и «свобода» вещи несовместимые. Ты или работаешь, или «свободный». Если человек работает, чтобы выйти на пенсию и кататься на скутере — это можно понять. Можно также сделать вывод, что человек не любит свою работу, он работает, не потому, что занимается любимым делом, а потому что вынужден, потому что работа — это медиум, позволяющий заниматься по-настоящему любимым делом (кататься на скутере).

Последний раз я проверял: если человек не любит свою работу — он не может ее делать хорошо.

Вот такие мысли про торговлю с тропического острова, со стаканом дайкири в руке. Категоризируется как часть длинного списка нонсенса для не умеющих держать слюни во рту.
 

и еще читайте Талеба!
avatar

Brahman

Brahman, к Талебу тоже есть ряд претензий. Весьма интеллигентные люди, с мнением которых я знаком по этому вопросу, отзываются о Талебе как, гм, о сентенциозном популисте, если в двух словах. Подходящая цитата Ричарда Фейнмана, применимая к творчеству Талеба, это: «Философия науки приносит такую же пользу науке, как орнитология — птицам».
Brahman, уважаемый, абсолютно с Вами не согласен. Трейдинг (в том случае если же он со своих активов) приносит свободу. Свободу мысли, свободу перемещения и т.д. Люди уходят в трейдинг, чтобы быть независимыми — от самодурства начальства, от интриг офисного планктона и естесно с целью финансовой наживы. А последняя в свою очередь необходима для осуществления своих целей. Ежели человек преследует цель заработать деньги, то это не цель это пустышка. Вот ребята их Кселиуса и хотели этим показать, что достижение мечт у них сбывается. Обычный PR ход.Вы на рекламу товара по ТВ тоже так реагируете?
Александр Сывун, МЛМ_ом попахивает, или МММ_пирамидизмом, но в целом согласен, хотя если брать среднестического трейднра, то шансы на свободу при трейдинге минимальны
avatar

USDD

Александр Сывун,
«Трейдинг (в том случае если же он со своих активов) приносит свободу»
Трайдинг сам по себе ничего не приносит. Свободу приносит побочный продукт трайдинга деньги.
осторов свой?
avatar

ves2010

что-то напомнило :)
www.youtube.com/watch?v=B1GINHwl6L0
avatar

karapuz

Станислав Иванов, он пьет джус оранжад прямо не выходя из бассейна )) по ссылке посмотри :)
А я вот и любимым трейдингом занимаюсь и любимыми делами. Вот с июля по август отработал уборщиком в общей бане из 10 рабочих смен 6 были в женский день)))
avatar

Sahsa

Sahsa, поздравляю, уборщик это тоже достойная профессия. Из чистого любопытства: в женские дни мусорят меньше?
margintrader, Да меньше в раздевалке, в моечном грязнее, они там кофе всяким и скрабами натираются.
avatar

Sahsa

да просто не представляю себе дайкири в… стакане ?!

это конечно возможно, но это какой-то моветон )
avatar

karapuz

karapuz, пусть в изящном бокале. это же не меняет ничего. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP