<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

Такого я еще не видел

Вот разные люди дают прогнозы. Пытаются предсказать начало коррекции и т.д. Из чего вы исходите? Я, например, поймал себя на мысли, что такого я еще не видел за 5 лет торговли. 
 

Хотя что-то похожее было с июня 2005 по май 2006, но тогда подоплека была другой, нефть росла, все экономики развивались. Параллельно в недвижке шел бум. А сейчас это вынос мозга какой-то. Рост на пустом месте уже 4.5 месяца вообще без откатов (ну в ноябре какая-то хрень была)
avatar

yak-trader1

И кстати, май 2006 года — это было жестко (правда тогда еще никто не видел осени 2008). Слив был на пустом месте, исключительно на нервах.
А сейчас чего ждать? Долги Европы? Всем похер. На появление инфляции, что утихомирит ФРС наконец? Так этого еще год можно ждать. Некоторые считают, что после сезона отчетности будет коррекция. Но а если отчеты будут ОК?
Так на ожидании этих типа хороших отчётов все и ростут. Покупай на ожидании продавай по факту.
ну это понятно, только после отчетов можно будет придумать еще 33 причины которые можно будет покупать на ожидании, а до продаж по факту так и не дойдет
Кто-то считает, что сейчас последний вынос, ускорение тренда и тд. Ну да, это известная фишка, но она обычно работает на «народном» рынке, когда в покупку входят домохозяйки, когда на форумах куча сообщений типа «я раньше торговал апельсинами. а теперь купил акций и я суперкрут». Но сейчас нет таких персонажей, которые потом будут паниковать и устраивать мегаслив. Наоборот, народ или шортит, или разгружает портфели, если и покупают, то интрадейно.
Короче
1. кто сейчас тарит? и так агрессивно7
2. на что вы ориентируетесь в прогнозе коррекции?
3. когда на нашем рынке был похожий период?
Чего именно-то ты не видел?
тренда с такими параметрами:
уже 4.5 месяца откатов нет и коррекции плоские, то есть никто вообще не продает и не испытывает такого желания, несмотря на то, что все пыжатся постоянно друг друга напугать
Чувак не видел рост в 4% по РТС… Парень.я видел рост сбера за день на 10%, вот поверь… толку от этого мало, надо быть в позиции, а теперь войти страшно, а колется и хочется.
avatar

Nickname

видел всякие росты, только все эти росты длились 2-3 месяца максимум. И ты сейчас поднял правильный вопрос. Коллеги, а что вы собираетесь делать дальше?
1. Продолжать играть вверх?
2. Шортить?
3. Ждать отката и вставать вверх?
в том году было!!! в январь, февраль самый шоколадные месяца для скальпера!!! ну ещё парочку может в году забыл просто!
avatar

GAURANGA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP