<HELP> for explanation

Блог им. gift

Кто ваш аналитик?

Во многих СМИ, ежедневно мы можем наблюдать мнения и прогнозы многих финансовых аналитиков. У меня есть к вам вопрос — каких аналитиков чтите вы и с какой долей вероятности (в процентах), по вашим оценкам их прогнозы сбываются?

Вообще зачем трейдерам, участникам рынка нужны мнения людей отличные от их личного мнения (отсутствие собственного мнения приравнивается к его наличию)?

 

Их задача харизматично рассказывать, умно рассуждая, создавать видимость надежности… понимания… научногоподхода ) чтобы заманить потенцильаных инвесторов… чтобы те отдали деньги в управление… пользы от аналитиков разумеется никакой нет)
avatar

Romanio

Romanio, интересно, а если их прогнозы, что бывает часто, достаточно апокалипсичны?
Romanio, есть мелкие спекулянты и есть мелкие аналитики. сайтов, где мелкие спекулянты базарят за жизнь хоть пруд пруди. сайтов, где мелкие аналитики трындят неперставая немеряно. сейчас идёт спор: а нужны ли мелкие аналитики мелким спекулянтам, не так ли? ответ очевиден. но на рынке также есть крупные инвесторы, и есть крупные аналитики. и сайтов, где тусуются те и другие, нет в интернете ваащпе! они там не тусуются. им это не нужно. и мы никогда не услышим мнение действительно крутого аналитика о рынке. и мы никогда не услышим мнение крупного российского инвестора типа абрамовича или прохорова о рынке. потому что даже если и услышим, то не поймём. а если поймём, то поймём неправильно. и потому мы потом скажем, что он такой же лошпет, как и все остальные. и они это знают, и поэтому они молчат
suslik, тут ниже, по моему мнению, справедливо Горчакова упомянули, что думаете по поводу него, как крупного аналитика?
Александр Годмодеон, я имел в виду не технического аналитика, а фундаментального. конечно, все хотят, чтобы им точно указали «ваат здесь (ты чё сам не видишь?!) прадавай, а ваат здесь (ёдрена вошь, это ж каждому лошпету понятно!) покупай». нет таких оракулов! на самом деле ценность крутого аналитика в том, что он предлагает сценарии дальнейшего развития событий, начиная от макро-прогноза и кончая микро-прогнозом (т.е. конкретными цифрами на графике цен). микро-аналитиков пруд пруди. а ты попробуй сделать прогноз от целого к частному, распиши все возможные сценарии, просчитай их вероятность, отслеживай их реализацию — блеать, это ж работать надо долго и упорно… так что нема дурных
Горчаков хорошо цели и уровни по ММВБ расчитывает. А вероятность исполнения не считал и не буду считать, т.к. Горчаков сам всегда оговаривает, существует такая-то вероятность ..%, что пойдем к такому-то уровню по ММВБ.
avatar

Malik

Malik El Djebena, уважаю его как специалиста. Быть может его подход к публичной огласке своего мнения и есть та самая компетентность и профессионализм, как аналитика? По мне это так.
Чтоб разобраться в любой ситуации в рынке в жизни, надо выслушать все мнения, если слышишь всегда одно мнение то в основном ты не знаешь и не поймешь всю ситуацию на текущую проблему.
Константин Матросов, а принимать решение приходиться все равно самому.
Константин Матросов, а какова вероятность того что мнение множества будет шумом?
Александр Годмодеон, на то у Вас голова на плечах чтоб отделять шумы от нужной информации.
Аналитики — мусор на бирже.
avatar

MrCrazyTrade

MrCrazyTrade, «мусору» платят деньги и деньги не малые. Какой смысл платить деньги за «мусор»?
аналитики не работают с клиентами напрямую. это работа сейлзов. каждый сейлз по-своему воспринимает то, что ему сказал аналитик. тут как правило и возникают такие явления, как искажение фактов, преувеличение возможностей, преуменьшение рисков — и всё потому что зарплата и премия сейлза зависит от того, сколько комиссии он срубит с клиентов. аналитик — это ленин, а сейлзы — это партия. из искры возгорится пламя… поскольку на данном сайте мало институционалов (если они вообще есть), то и опыта подобного общения нет практически ни у кого. так что надежд на то, что тут дадут ответ, кто же из аналитиков круче надеяться не стоит.
avatar

suslik

Аналитиков и их прогнозы имеет смысл рассматривать
ТОЛЬКО КАК КОНТРИНДИКАТОРЫ…
В разные временнЫе периоды РАЗНЫЕ аналитики были оптимальными
КОНТРИНДИКАТОРАМИ,
включая: С.Д-ру; Ус-о; К-ца…
и т.д. и т.п.
avatar

Gugenot

Gugenot, последний Кустурица?
avatar

Malik

Malik El Djebena,
Не… К… янц…
Gugenot, ааа...)))
avatar

Malik

Gugenot, есть статистика, интересно? Или быть может опять разговор о шуме?
Мне нравится станислав дмитриев, тренер команды пингвин кэпиталз
penguin-capital.ru
при том что он упертый бычара, читать его ежедневные обзоры мне просто доставляет удовольствие…
в сравнении с тем бредом на 2stocks.ru который выкладывают каждое утро, за его обзорами виден живой интересный человек

и не важно что он в лонге уже второй год )) обзоры его заслуживают внимания
avatar

lambreken

тем более что он инвестор, а не краткосрочник
lexakot, спасибо. Вы первый кто действительно ответил на конкретно поставленный вопрос.
почитайте их форум, там еще веселее и интересней ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP