<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Стоит ли «медведям» переживать за свои позиции?

Попытки заокеанских участников рынка вывести свои индексы из затянувшейся фазы вялого снижения пока не привели к успеху. В среду фондовые индексы Уолл-стрит опять закрылись в красной зоне. Администрации Белого Дома не удается добиться значительных успехов в решении вопросов, связанных с долговым лимитом и финансированием правительства. Республиканцы шантажируют Б. Обаму его новым законом о здравоохранении. Время идет, ситуация не решается, инвесторы на рынках немного нервничают, хотя и понимают, что Америка ни когда не допустит дефолта по своим долговым обязательствам. Индекс S&P-500 уже нивелировал весь тот рост, который был после недавнего решения ФРС. Еще 0,3% вниз по индексу и он закроет гэп «имени Саммерса». С одной стороны, инвесторы не хотят активно продавать биржевые активы, явно рассчитывая на успешное разрешение ситуации с госдолгом Америки. По другой версии — они просто взяли паузу, накануне предстоящего сезона квартальных отчетов, ожидания от которого не слишком сильные.

 
В четверг мы ждем нейтрального открытия торгов на нашем рынке акций. Накануне, местные участники рынка «утрамбовав» индекс ММВБ на отметке 1460 п. развернули игру на повышение, невзирая на внешние рынки. Каковы основные версии такого поведения? Во-первых, это сигналы на покупку по «технике», когда после фазы узкой консолидации ряд ликвидных бумаг выходит за границы предыдущего нисходящего тренда. Во-вторых, на календаре последние дни III кв., а индекс ММВБ как раз находится на уровне закрытия предыдущего года и его сильное закрытие даст повод оптимистично смотреть на закрытие года. Наконец, не исключена версия краткосрочного «задерга» наверх перед новым более крутым снижением. Какой из вариантов получит подтверждение станет ясно уже до конца этой недели. В последние дни наш валютный и фондовый рынок следует за динамикой австралийского AUD и ASX. Там сегодня фондовый индекс опять немного подрастает. В среду индекс ММВБ закрывался на дневном максимуме, поэтому сегодня, мы увидим попытки двинуть его к уровню сопротивления на 1485-90  п. Перезаходить в покупку стоит только в то случае, если индекс ММВБ обновит свой предыдущий максимум (1500 п.), но думаю этого не случиться и наши индексы скоро опять развернуться вниз.
 
Сегодня вечером в США будет опубликован окончательные данные по ВВП за второй квартал. Согласно прогнозам, экономика Америки покажет рост на 2,6% г/г против первоначальной оценки на уровне 2,5%.
 

«В четверг мы ждем нейтрального открытия торгов на нашем рынке акций.»
нейтрального открытия не получилось… )))
avatar

drozd73

drozd73, индекс ММВБ начал торги с отметки 1480 п. (примерно на уровне вчерашнего закрытия) и в считанные секунды пошел выше… пока все идет по плану :-)
PotavinAlex, ну пусть будет так… )))
надоел уже этот глупый рост, хочу обвал
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, работа на фондовом рынке — это умение терпеть, когда трудно…
все указывает на то, что обвальчик будет в октябре-ноябре
PotavinAlex, иногда терпение приводит к лосям… )))
drozd73, чтобы не так больно было, «стопы» придуманы :-)
PotavinAlex, о пользе и вреде стопов можно дискутировать бесконечно… )))
PotavinAlex, какое ваше мнение по сберу? выглядит хорошо, но выше вряд ли пойдет?
avatar

Magnit

Magnit, по Сберу я вижу хорошее сопротивление на 103 руб. Выше думаю его пока не пустят и по технике и по фундаменталу. Но для активного шорта картинка тоже пока нейтральная.
как обычно страх, но пиндосы выкрутятся и все пойдем вверх при ужасной экономике и обстановке в мире…
avatar

TauR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP