<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

анализ на ночь..

Кто станет бакротом? Неужели в это кто-то верит или тешит себя надеждой, что США объявит дефолт?
Печатать можно сколько угодно… о всякой ерунде вроде скорой кончине США пишут наверное минимум лет 10.
Все будет как будет..
Другой вопрос волнует гораздо больше, гораздо… По идее если по-простому рассуждаем. Любой разумный инвестор будет требовать доходность на вложенный капитал. Инвестирую в акции, он будет ее получать либо за счет дивидендов, либо за счет прироста курсовой стоимости. Думаю это понятно каждому. На сегодняшний момент большую доходность и всегда дает прирост курсовой стоимости. Фактически вкладывая в фондовый рынок США можно было даже не стараться перекладываться, тк прирост был очень неплохой и соответственно хорошая доходность.
В какой-то момент любой инвестор понимает, что получение за счет прироста курсовой стоимости его акции исчерпали и здесь встает момент искать другие акции. Но фактически таких практически нет, тк прирост исчерпан большинством из них. Если оставлять на данных уровнях и держать данные акции, то фактически не будет обеспечиваться требуемая доходность за счет дивидендных выплат. В случае боязни падения портфеля вполне возможно, что будет осуществляться хеджирование производными фин инструментами. Но вся сложность состоит в том, что это не имеет смысла на длительном временном интервале, тк прибыль за счет хеджирования приближена к нулю… максимум небольшой процент.  Таким образм, чтобы действительно заново иметь возможность получать инвестиционную прибыль на внутригодовом интервале необходимо порядочно так сказать сдуть рынок. 

То есть наступает критическая точка в которой происходит фиксация и как следствие падение. Рассчитать эту точку с некоторой погрешностью возможно, но разброс тоже может быть существенным всвязи с тем, что есть факторы, которые могут оказывать влияние, но вычислить их почти нельзя.
Никакой госдолг в данной ситуации большой роли не сыграет.  
У нас получается, что фактически с падением в США вопрос решенный, всвязи с тем, что должная доходность просто не будет обеспечиваться для инвесторов.  
Не думаю, что при этом к примеру наш рынок будет показывать чудеса полета вверх… при том когда это происходит под супер крутым углом за пару дней..
В данной ситуации как инвестиции мы получаем, что для среднесрочного и долгосрочного инвестора лучшее вложение это облигации… когда произойдет момент падения, то тогда уже необходимо входить в акции.  СП должен по идее уйти для нормальной доходности в район 1400. 
На нашем имеет смысл при минимальном падение  в район 1350. Или же наоборот осуществлять пробный вход в районе 1550. С хорошей страховкой.  
 

банкротом не станет. но вот фортель, чтобы все в бакс кинулись и закупаться трежерями они должны выкинуть…
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP