<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

США станет банкротом уже 17 октября

Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга. С таким предупреждением выступил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном сегодня письме лидерам американского Конгресса. «Если правительство в конечном итоге не сможет платить по своим счетам, это приведет к катастрофе», — заявил глава минфина. По его словам, последствия для США на этот раз будут более тяжелыми, чем в 2011 году, когда аналогичная ситуация вызвала снижение их кредитного рейтинга.
Лью уточнил, что через три недели в госказне останется всего 30 млрд долларов свободных денег, в то время как американские финансовые обязательства в этот период могут оказаться в два раза больше.
Министр призвал Конгресс повысить потолок госдолга, который в мае был определен на уровне 16,7 трлн долларов, и подтвердил, что администрация Барака Обамы не намерена вести по этому вопросу торг с законодателями.
Чтобы избежать дефолта, США используют в течение последних месяцев, по выражению Лью, «экстраординарные меры» для погашения своих долговых обязательств. Для высвобождения дополнительных денежные средств были, в частности, приостановлены отчисления в пенсионные фонды для государственных служащих.
 

опять говно. ничего не случится
avatar

Antigel

Antigel, да даже если не случится(хотя я как настоящий патриот искренне верю что америке кирдык), то госдолг поднимут в самый последний момент, когда последний бычок будет кричать шортим армагедон
Antigel, конечно фигня. Иначе бакс давно летел бы в пропасть.
avatar

Stiv

шутки шутками а чёрные лебеди в природе существуют.
avatar

егорка

!!! SHOW MUST GO ON!!!
avatar

Artem M.

M_Mushkin, у вас комментарии закрыты
В какой уж раз.
www.youtube.com/watch?v=jTDFe7jJfBI
avatar

fot1985

Надо открывать шорт на пол контракта.
avatar

021079

Напечатают сколько нужно.
avatar

sergsevero

Бюджетное управление Конгресса США: Повышение потолка по госдолгу необходимо произвести в период с 22 по 31 октября
avatar

Tatiana

СЩА уже банкроты. Просто все БОЯТСЯ в это поверить…
avatar

Hedgehog

Слово МОГУТ ничего не значит! На экономике США затянут весь мир! И если США будет банкротом-то остальные это БАНКРОТ умноженные минимум на 2
avatar

lacostes

lacostes, Если положить на весы страны, то США Британия и Германия-это 3 кита которые тянут всех! Если эти киты утонут, то ЭКОНОМИКА и ДЕНЬГИ будут читаться в школах как Новая История
lacostes, И станем мы кормить наши семьи как когда то индейцы))) добывать шкурки бобров и выдр и менять их на соль, порох и одеяла)))
lacostes, спасибо, хорошая шутка)))) «весь мир держится на пендостане», именно не вопреки, а благодаря?)))) посмеялся от души.
Николай Лазарев, А главное, совершенно непонятно как мир существовал 100 и 200 лет назад. Все страны добывали шкурки и обменивались солями, наверно)))
как был бакс баксом так и останется!
avatar

crystal

бля, когда этот цирк с гос долгом уже закончится и они уже от лимита откажутся?
avatar

SMA

SMA, этот цирк, как и весь другой, нужен для того, чтобы третья мировая разразилась неожиданно. Чтобы было о чем поговорить. Настоящий ресурс — еда, лонг по рису на две котлеты.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP