<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

А против кого мы играем?

     Вот если допустить, что на смарт-лабе действительно успешные трейдеры, делятся секретами успеха, и информация опубликованная на этом ресурсе имеет практическую ценность, принося деньги, то кто же тогда наш противник? 
     Если следовать логике, то противники наши — это те несчастные трейдеры,  кто не читает смарт-лаб, т.к. не знают про него =) Иначе как можно выигрывать, рассказывая противнику свои ходы? ))

т.о. получается, что  
    — либо информация публикуемая здесь бесполезна, и делают деньги тут лишь те, кто молчат.
   -  либо  мы тут как стервятники… крупняк рубится, не обращая на нас внимания, а мы ловим то, что после них остаётся.. 

Просто вспомнился анекдот, про мужика научившего играть своего пса в покер. Все хвалят пса — какая умная собачка!… а мужик разочарованно отвечат - да нихрена не умная!… как только ему карта хорошая приходит — начинает вилять хвостом ))
  
 

Здесь постоянно есть медведи и быки, причем не только в среде обычных пользователей, но и в обществе более «рейтинговых». На смарт лабе постоянно половина за рост, половина за падение. Короче говоря, как на рынке.

Сейчас, например, больше нет постов про 2200 РТС, хотя 3 недели назад они были. По сути 3 недели назад не было и покупателей путов 160, а волатильность в 25 единиц, как нормальная.

По сути настроение рынка можно понять, как по рынку, так и по смарт лабу. Поскольку большинство проигрывает, то и на смарт лабе большинство проигрывает, чтобы это доказать, нужно просто посмотреть на Индекс настроений. Он идеально работает, но в противоположную сторону.

Считать, что на РБК говорят бред, а на смарт лабе реальный взгляд на вещи, наивно. Максимум, так это то, что здесь озвучиваются какие-то стратегии с пояснениями.

Вывод: смарт-лаб — уменьшенная часть рынка под микроскопом. Ни больше, ни меньше.
Вот именно второй вариант, на счет стервятников, очень близок к истине.
avatar

inock

Наши, трейдеров, противники — мы сами…
В этом фишка…
«Имена» этих противников: работа НАПЕРЕКОР собственной системе, небрежение правилами манирискменеджмента, тильтование, «переторговля», «зависание в позе свыше необходимого» и т.д. и т.п.
avatar

Gugenot

согласен с Всеволодом, что смарт-лаб — это апроксимация настроения рынка. а по поводу успешности и неуспешности местных чуваков могу сказать следующее: крупняк также залетает, как самые зелёные пацаны, только никому об этом не рассказывает направо и налево. именно поэтому их здесь никогда не будет много (я думаю, что несколько-то всё-таки прибилось ужо).
avatar

suslik

Я думаю практически любой трейдер сможет назвать правила и сигналы следуя которым можно хоть не много но заработать или не потерять
Но ведь это только на словах) как дело доходит торговли, то начинаются и стопы в уме и знание того что через пару свечей будет нужный сигнал… а я как самый хитрый куплю на дне
avatar

hardcam

hardcam, Кстати, лично для меня произошел переворот в оценке риска, когда стал торговать опционами и их анализировать.

С тех пор не могу открыть позицию, пока не попробую все комбинации, пока не выберу самую подходящую по риск-менеджменту. И всегда полезно помнить, что кто-то открывает позицию против тебя по этим ценам и он также уверен в своей правоте. Вовсе не факт, что именно ты будешь прав.
Всеволод, опционы мне плохо понятны, но про опционные стратегии читаю книгу. Именно с целью чтобы задумываться о рисках, мм ипостроении стратегии действий.
Сами же опуионы мне страшны)
Я думаю что ближе ко второму, про остатки.

Про собаку прикольно)
avatar

Santiago

В первую очередь думать надо о себе.
avatar

Nickolas

Здесь почти все лузеры, как и на любом трейдерском форуме. Многие делают вид что крутые, а другие им подыгрывают и делают вид что верят, и тоже делают вид что сами крутые. Неписанное правило не сомневаться в крутости других, чтобы другие не сомневались в твоей. Всем приятно, все счастливы. Групповая игра в самообман. В реальной жизни человек офисный планктон, а здесь крутой финансист. Психотерапия. Все всё знают, но делают вид что не знают и продолжают играть, потому что это приятно.

Фраза «мы делаем деньги на рынке» служит для привлечения внимания и новичков. Они ведутся, думая что здесь прочитают мнение профессионалов. А на самом деле читают мнения таких же новичков, ну может чуть поопытнее в плане трёпа на околорыночные темы.

Прибыль всегда зарабатывается за счет других трейдеров и инвесторов. Разглашение прибыльных систем делает их убыточными. Примеров масса. Да и не надо обладать высоким умом чтобы и без всяких примеров понять что это так.
Играем мы друг против друга, что очевидно. Люди, обсуждающие системы, в высшей степени наивны. Когда человек исследует рынок, то у него есть желание говорить на рыночные темы, это нормально. Вот оно и проявляется в том, что иногда люди выбалтывают свои системы (к счастью, редко когда прибыльные). Я например всё-таки сдерживал себя всегда и максимум что мог обсуждать это почему та или иная система является убыточной. Хотя это тоже помогает найти прибыльную, но уже не так сильно, как публикация прибыльной системы.
avatar

criminal

criminal, +
можно дать и прибыльную систему, думаю новичку не хватит дисциплины ей следовать… если не победить себя, никакая система не поможет…
novelty, систему можно запрограммировать. Робот следует ей отлично. Да и победить себя особого труда не составляет, если есть прибыльная система. Это когда её нет, то всё время есть трудности с самоконтролем.
criminal, но ведь робот это не автоматическая машина на года. С ним нужно работать, а это новичку не под силу
Чтобы вопросы за кого/против кого отпали посмотри вон на конец торгов сегодняшней вечерки SUI1 сразу поймешь с кем ты рубишься на RIU, просто там заход-выход не так виден
avatar

ivanopulo

Я кстати всегда был не согласен с утверждением что если ты заработал, то ктото потерял.
Приведу пример. Рынок идет в рост. Купил в лонг, продержал позицию и продал ее. Ты заработал. Тот кто купил у тебя держит позицию и рынок ещеьпродалжает движение и вот он продает на каком то участке движения. И получается что и ты заработал и тот кому ты продал заработал. Ну это на росте.
На падении как раз таки и на твой заработок есть потерявший
avatar

hardcam

это конкурентная деятельность. этим все сказано.
avatar

Сергей

" А против кого мы играем?"
В этом выражении кроется ваше отношение к трейдингу… Найти «врага» и «играть» против него… Нет врагов! Никто специально не действует против. А вот то, что у вас в голове звучит «игра», как раз и мешает стабильно и по чуть-чуть зарабатывать. Писалось многажды раз: " невозможно заработать сразу и на всю жизнь… это долгий процесс", но возможно «сорвать банк! джек пот!» и т.д., так и зарабатывайте понемногу. Дней когда за день можно не рискуя заработать 10-20% в году не много… а вот надеясь каждый раз, что зарождающееся движение принесёт 100% профита и убивает счет выносом на стопы… Поставьте перед собой цель ежедневно +1% к счету настолько легче станет жить — вы не поверите! И на досуге, сосчитайте сколько это в % годовых…
avatar

G Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP