<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Эта нефтяная компания печатает деньги

Какой самый быстрый способ удвоить инвестиции сегодня? Ну, по мнению EOG Resources (NYSE: EOG), это бурение нефтяных скважин. Компания получает приблизительно 100% отдачу каждый раз как втыкает бур в землю.
Компания видит выгоду от высокой рентабельности добычи нефти в перспективе следующих четырех, которая будет приносить высокий доход и свободный денежный поток. Эти средства будут направлены на увеличение дивидендов. Давайте посмотрим ближе, почему EOG просто таки печатает деньги.
Прибыль летит в небеса.
EOG занимает лидирующие позиции в сланцевом нефтяном месторождении Eagle Ford. Это позволило компании вырасти в топ-производителей нефти. К тому же, благодаря собственным достижениям в технологии бурения, компания сократила среднюю продолжительность бурения каждой скважины и в добавок к этому, имеет собственный источник пропантового песка, что в совокупности позволяет компании «печатать» деньги. Следующий слайд показывает, что эти достижения позволили увеличить начальную эффективность добычи с каждой скважины, в то время как затраты на добычу и бурение уменьшаются, а это ключевой момент в увеличении отдачи.

Эта нефтяная компания печатает деньги
Судя из выгодной позиции компании и отдачи, которую она получает, Eagle Ford стала настоящей жемчужиной для EOG. Однако, это не единственная компания, которая извлекает выгоду из своих позиций в индустрии. Например, ConocoPhillips (NYSE: COP), также имеет высокую норму прибыли благодаря своей позиции. Компании удалось в прошлом приобрести огромные площади земли всего по $300 за акр. Сегодня, затраты на разведку и разработку месторождений обходятся компании только в $20 на барель. Пока это приносит высокий маржинальный доход для Conoco, маленькая EOG не теряет времени и далеко продвинулась в данной индустрии.
Поставки из Баккена
EOG не лидер в производстве нефти в Баккене, но компания получает здесь 100% отдачу. Новая технология бурения помогает оптимизировать добычу и снизить себестоимость. К тому же, компания использует свою инновационную систему «нефть по рельсам», которая позволяет брать лучшую цену на нефть, доставляя ее в Сент-Джеймс, штат Луизиана. Слайд ниже показывает, что отправляя свою нефть в Сент-Джеймс, компания получает на $11 больше за каждый барель.
Эта нефтяная компания печатает деньги
Подобно Eagle Ford, компания использует свой собственный песок и в Баккене, что позволяет снижать расходы на скважины. Компании вроде Halcon Resources (NYSE:HK) и Kodiak Oil & Gas (NYSE:KOG) используют более дорогой керамический пропант для лучшей эффективности. Kodiak, например, получает внутреннюю норму прибыли в 84% на своих скважинах в Баккене, которые стоили ей $9,5 млн. Запасы этих скважин оценены приблизительно, в 850 тыс.барелей нефтяного эквивалента. Между тем, Halcon видит значительные улючшения начальных показателей производства на 40%, что увеличит доходы компании. Запасы на скважинах EOG, по подсчетам составляют около 940 тыс.нефтяного эквивалента.
Пермский бассейн
В этом году EOG добавила еще один проект. Компания имеет земельные площади в бассейнах Делавер и Мидленд, которые являются частью Пермского бассейна и теперь шельфовое месторождение Леонард (бассейн Делавер), с которого получает большой доход. Один из драйверов доходов компании — лучшие цены на нефть, которые EOG получает используя свою ж/д инфраструктуру при транспортировке в Сент-Джеймс.
Заключение
EOG сегодня очень привлекательна. Компания получает высокие прибыли со своих скважин, используя собственные инновационные наработки. Большую долю своих доходов компания получает от месторождений в Баккене и Eagle Ford, но планируются новые проекты в Пермском бассейне.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/eta-neftyanaya-kompaniya-pechataet-dengi/
 

P/E 46.59
Не, спасибо.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP