<HELP> for explanation

Блог им. areals

Украина в страхе


Яныку нечего не остается как бежать в Европу, курс гривны искуственно сдерживается.  Резкое снижение резервов отразится на рейтинге.



Украина в страхе


Когда Хиллари Клинтон вступилась за украинский шоколад, стало очевидно, что битва началась. Об этом пишет The Washington Post.
Журналист Уилл Ингланд разъясняет, о какой битве речь: «Россия хочет, чтобы Украина твердо присоединилась к ее лагерю».
По его мнению, Москва пытается сорвать соглашение Украина-ЕС, прибегая к оскорблениям, предостерегая о бедах и задерживая товары на таможне, пишет автор. Некоторое время Россия также отказывалась ввозить шоколад одной из украинских компаний.
Тактика России — «абсолютно глупая и контрпродуктивная», — сказал один из богатейших украинцев Виктор Пинчук, организатор международной конференции, которая завершилась в субботу в Ялте. Хиллари Клинтон и многие другие американские и европейские лидеры призвали Украину заключить соглашение с ЕС.

Украина должна выбрать — либо путь, который теоретически распространит на восток европейскую транспарентность и верховенство закона, либо присоединение к Таможенному союзу («к финансово-культурному блоку, который все более заявляет о своем несходстве с Западом и неподотчетности западным нормам», — пишет автор).
Если Украина подпишет «соглашение об ассоциации» с ЕС, ей придется провести судебно-правовые реформы и отказаться от «избирательного правосудия», которое засадило в тюрьму Юлию Тимошенко.
В то же самое время на Украине есть могущественные промосковские силы в секторах, которые могут пострадать от европейских конкурентов. Соглашение с ЕС — «не только розы, есть и шипы», отметил украинский премьер Николай Азаров.
«Но у России, похоже, шипов еще больше», — полагает автор. Помощник Путина Сергей Глазьев, выступая в Ялте, пригрозил Украине новыми санитарными инспекциями и торговыми барьерами.
«Сверх того, он без стеснения оскорблял другого участника дискуссии и слушателей, задававших вопросы, а также сострил насчет украинского шоколада», — утверждает автор.
Со своей стороны, Хиллари Клинтон назвала украинский шоколад «великолепным».
В среду украинская Рада ратифицировала соглашение с ЕС и приняла ряд законов. Единодушие депутатов автор объясняет тем, что Россия «подошла к уговорам в карательном духе». Теперь дело за ЕС — ему предстоит решить, есть ли у Украины реалистичный план соблюдения этих законов.
 
The Washington Post
 

 Срочно в номер! Медведев — как только украина подпишет договор об ассоциированном членстве с ЕС, она и де-юре и де-факто закроет для себя полноценное участие (в таможенном союзе)
 
 

я даже не знаю сколько стоят кредит дефолтые свопы на россию.теперь знаю почём украина.
avatar

егорка

Медведев — как только украина подпишет договор об ассоциированном членстве с ЕС, она и де-юре и де-факто закроет для себя полноценное участие (в таможенном союзе)
avatar

areals

Ничо, Европа поможет, не задаром же согласились с ЕС соглашение подписывать. Наши, видать, за вхождение в ТС меньше давали.
avatar

fot1985

Хиллари Клинтон назвала украинский шоколад «великолепным»

Шоколад у нее вроде аперитива, эта акула может много заглотить. Сочувствую простым украинцам. Видимо аполитичность уже въелась в души, как и в России, собственно. После дефолта может грозить раскол Украине
avatar

Yaro

jaro, раздел в принципе возможен, нужна «стандартная революция», выгодно всем кроме украинских чинуш. Была бы воля власть имущих банкиров-политиков, а реализация дело времени. Например делиться по Днепру, направо кто себя русским считает, налево в гейропу. Писец, я живу 300км от Польши, но переехал бы в Россию, без вариантов))))
Artem M., думаю в России все двумя руками за приезд русских, или славян, кто себя таковыми считает. Правительство должно давать преференции переезжающим.
avatar

Yaro

fot1985, спасибо, я по-старинке… в не резиновую приехал, паспорт нарулил, квартиру снял, ну и все +1 )))))) еще ходить просить какие-то поблажки.
Artem M., Возня, конечно, с бумажками, да и гражданство менять придется. Но для кого-то это вариант.
Гривну шортим?
avatar

ben

Время расставит всё на свои места. Природа любит равновесие.
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP