<HELP> for explanation

Блог им. HzHz

Хотели спасти вашу пенсию от ВЭБа? Не тут то было :(

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут передать Внешэкономбанку в 2014-2015гг. около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Cилуанов.
Речь идет о пенсионных накоплениях, полученных НПФ в 2014-2015гг. По словам министра, они будут переданы государственной управляющей компании (в составе ВЭБа) на период, пока Банк России будет проводить оценку финансового состояния пенсионных фондов для дальнейшего включения их в систему страхования пенсионных накоплений. После успешного прохождения фондом проверки ему будут возвращены переданные ВЭБу средства с надбавкой.
«Если НПФ пройдут проверку ЦБ РФ раньше, то и накопления к ним вернутся раньше. ВЭБ отдаст пенсионные накопления через полгода-год после прохождения проверки. Возвращать будут с возмещением, это будет положительная ставка — инфляция плюс 1%, не меньше», — пояснил А.Силуанов.
23 сентября в правительстве приняли решение о передаче ВЭБу в управление новых накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему страхования накоплений. Решение об этом было принято после совещания у вице-премьера Игоря Шувалова.

Предполагается, что новые взносы за уже переведенных клиентов фонда, а также средства пенсионных накоплений тех граждан, которые переведут свою накопительную часть в 2013г., не поступят в НПФ до тех пор, пока фонды не акционируются и не войдут в систему гарантирования. Сейчас все НПФ существуют в юридической форме некоммерческих организаций, а система гарантирования сохранности пенсионных накоплений — страховая система — еще не разработана.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Госдуму планируется внести закон о гарантировании пенсионных накоплений, который в случае принятия должен заработать с 1 января 2014г. В то же самое время НПФ должен начать процедуру преобразования в акционерное общество, то есть в коммерческую структуру с понятной структурой и собственниками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/09/2013/878887.shtml
 

Да конечно, но только на приватизации, на зарубежные площадки и айпио.А так шиш с маслом.
Только если армагеддон- только тогда ВЭБ.
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP