<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

Позиция на текущий момент:
SP шорт 1700  (с переворотом, далее везде) стоп 1700
CRUDE шорт 108  стоп 105
GOLD шорт 1355 стоп 1350
РТС 12.13 шорт 146000 стоп 146500
Si-12.13 шорт 33869  стоп 32430
ВТБ шорт 0,045 стоп 0,0443
Газпром шорт 146,9 стоп 146
ГМК шорт 4812 стоп 4812
Лукойл лонг 1937 стоп 2026
Роснефть шорт 262,2 стоп 262,2
Ростелеком шорт 107 стоп 104
Сбер шортг 101,3 стоп 101,6, взято 9% прибыли
Сургут шорт  27.5 стоп 27,65
ФСК шорт 0,1073, стоп 0,1073
Индекс ММВБ продолжил утаптывать уровень 1460-1465, пока не в силах преодолеть эту поддержку, что должно вылиться в отскок наверх (это подтверждают свечи в таких бумагах, как газпром, роснефть, лукойл). Ситуация в паре рубль-доллар так же указывает на нежелание рубля идти ниже в краткосрочной перспективе. Однако не все бумаги еще закрыли свой гэп конца прошлой недели. Ждем этого от сбербанка, после чего и начнется отскок. Тем не менее, не стоит забывать о стопах, поскольку положение быков пока довольно шаткое и негативная новость может столкнуть рынок вниз.


В отраслевом разрезе ситуация следующая: банковский сектор смог удержаться а своих поддержках, но там назревает консолидация (был «внутренний день» по Вильямсу), которая может вытолкнуть сектор в любую сторону. Предположительно, первый прорыв диапазона будет ложный и будет вниз. Металлурги обновили минимум недели и пока там нисходящее движение к нижней границе канала 2150. Возможна консолидация на текущих уровнях в виде плоской коррекции. Нефтянка стоит на своей поддержке, там наиболее вероятен еще один заход наверх в рамках конечного диагонального треугольника. Энергетике удалось уберечь себя от серьезного провала к историческим минимумам, там нарисовался «волчок» и если сегодня сектор сможет прибавить полпроцента-процент,  рынок даст ему еще один шанс сыграть «двойное дно». 
На срочном рынке продолжается набор путов, что говорит о хорошем снижении в среднесрочной перспективе.
 

Роман, спасибо!
Поправьте о ММВБ 1460-1465
avatar

Adrian

Adrian, большое спасибо за внимательность! Поправил.
RomanAndreev, по Si лонг активировался?
Балабанов Александр, на закрытии вечерки
Надеюсь, что лукойл в скором времени все же свалится на 1800. Ну в чем понт покупать бумагу на двухгодичных хаях?..
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, свалится, но до этого может сходить хорошо вверх. Это единственая бумага рынка с редким паттерном четвертой волны, которая обычно заканчивается выстрелом вверх. Обычно такие волны бывают при игре инсайдеров.
Роман, что значит с переворотом!
avatar

stormq88

stormq88, это значит из лонга в шорт и наоборот. Хотя по этой системе можно играть и от лонга только, вместо шорта выходя в кэш.
да, если пробьем 1450 ммвб, появятся сомнения, что это просто коррекция к росту и тогда снижение может ускориться.
avatar

rosov

rosov, согласен.
Правильно я понимаю, что если рынок развернется, то сработают стопы и на такую же величину встанут позиции в лонг!
avatar

stormq88

stormq88, величина позиции зависит от вашего собственного мани-менеджмента. Это тоже может быть целой системой. Но если не хотите заморачиваться — можно везде торговать один обьем. Хотя это и не очень правильно.
Si-12.13 шорт 33869 стоп 32430
какая цель?
Алексей, как я уже писал, целей я не ставлю в рамках этой системы. Выход идет по рассчитываемому системой стопу. Постановка целей чревата упущенной прибылью и дезориентацией игрока, если цель поставлена неверно.
Роман спасибо! На удачу, ставлю 20% депозита, когда не понятно куда пойдет рынок, нынешняя ситуация на рынке как раз такой случай. Стоп конечно короткий. Но всегда выходил по стопу в КЭШ, а потом принимал решение. Поэтому спросил тебя про переворот, который сразу переходит в другую позицию, согласись это рискованно! Ты конкретно сам как поступаешь? Твое мнение очень важно. Спасибо.
avatar

stormq88

stormq88, у меня механическая система расчета позиции, исходит из волатильности бумаги, объема торгов, бэтты и волновой теории. Поскольку в настоящее время мы в четвертой-пятой волне и основные импульсы прошли, обьем позиции так же небольшой — около 50% от среднего с возможностью добавления по недельному таймфрейму. Так что ваша оценка ситуации практически верна.
RomanAndreev, блин, ну ты Рома наворатил однако! И волны свои любимые прикрутил ))
chuvak, стараюсь )
RomanAndreev, надеюсь про главный паттерн «ёжик в тумане» не забываешь? )
chuvak, «курящая собака», Миш. «Ежика» пока тяжело формализовать
RomanAndreev, согласен, «Ёжик» паттерн сложный! Да и я не Миш, скорее Мах.
chuvak, Макс, какие люди ))
Спасибо Роман! вы в шортах в основном значит система все таки смотрит вниз? трейдингу обучаете? хотела бы поучиться именно у вас )))
avatar

Saraswati

Saraswati, к сожалению, пока не обучаю. Но разрабатываю методологию обучения, которую буду реализовывать в начале следующего года. Отношусь к этому очень трепетно — каждый обучавшийся должен начать зарабатывать сразу. Поэтому приходится учитывать все нюансы, включая сдвиги в психологии реципиентов )
RomanAndreev, запишите меня уже сейчас. буду ждать приглашения ))) sam_osho@mail.ru
Saraswati, хорошо ))
Saraswati, система встала в шорт, это да. Но в неплоских коррекциях позы часто выбивает по стопам — издержки волатильности. Поэтому и пишу после цифр свое видение для несистемщиков, хотя система в приоритете

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP