<HELP> for explanation

Блог им. edwin

Обзор ГП и СБЕР на 25.09

                                  Добрый день.
До перехода с « Т0» на «Т+»  торговал акциями и не смотрел в сторону фьючерсов и опциов. Платил брокеру коммисию, которая,  складывалась в неплохой минус для меня и плюс для брокера.  Все было тихо и спокойно в душе и голове, ни о чем не думал, жизнь текла тихо как в болоте. Но тут нагрянул «Т+», у меня ни возникло трудности с пониманием процесса перехода, что там и как, но задумался над самой сутью «Т+». Три недели продолжал торговать на акциях и заметил, что отчисления брокеру у меня возросли, мне стали начислять какие то — проценты за пользование деньгами, хотя на леверидж  я не входил, деньги как мне объяснили я стал получать не сразу за проданные акции, соответственно не смогу их быстро вывести(хотя ни разу не пригождалось). Но самое главное за пользование моими деньгами брокер отказывается платить мне пусть не большие но проценты.  Это меня разбудило от коммисионной спячки, и стал искать пути минимизации расходов, и удовлетворение своего как бы правильно выразится «Внутреннего раздражения».

И так перехожу к сути, что такое «Т+» это по идеи поставочный фьючерс за который берут, только гораздо большую коммисию. Следователь и работать нужно тогда, через,  обыкновенный фьюч на акцию. Есть у меня портфель дневной, где сделки совершаю не часто там лучше брать акции, я так понимаю, все — таки базового актива. Т.к. может возникнуть ситуация при перекладывания из одного контракта в другой (при истечении  фьюча) ценовой разрыв, который будет нести уменьшении дельты.
Теперь к обзору.
Вчерашний день шел по намеченному плану. ММВБ  достигнув цели(1), выхода из боковика 1485-1502 продолжает своё планомерное снижение к своей бывшей верхней границе, и как предполагаю нынешней нижней границе(2) =1435.  Уровень (2)= 1435 очень важный индикатор дальнейшего движения нашего рынка.                                                                                                               а) рынок передвинули в другой ценовой диапазон   б)  пробой 1435 рынок возвращается в границу старого боковика, с непонятным будущим.
Обзор ГП и СБЕР на 25.09

 
ВТБ – вытряхивают последних лонгистов. График не выкладываю мало. Что изменилось  от23.09 если уйдем ниже цены=0.04275 то пойдем на 0.041 где была допка. Но стрелу в верх никто не отменял, и я её жду сам сижу в лонгах в убыток закрываться не буду.  Пройдет некоторое время цена всеровно подойдет к своей средней(100). Там
посмотрим, что делать.


СБЕРБАНК 60 мин.
Состояние эмитента вяло текущее,  позиция кэш. Достигнув своего локального пика=103.63 пошли закрывать гэп на часах. Вытолкали цену 19.09 зря сейчас «умные деньги» сами не разобрались, что им делать а)продолжать коррекцию к уровню (2) но тогда где им фиксится?  Или протестировать уровень (3). Но он теперь очевиден, и там будут крытся все трейдеры и маленькие и большие. Все места не хватит и это они(жирные коты)  понимают. Поэтому считаю тактику на сегодня подождать развития событий пусть «умные деньги», раскроют свои планы, а мы присоединимся. Возможно,  отработать отскок от  зоны поддержки (1), т.к. дневной график СБ находится в растущем тренде и выхода из лонгов нет. Сегодня если дадут я отработаю это движение ведь рост СБ ни кто не отменял да и американский денежный ксерокс работает без передышки.

Обзор ГП и СБЕР на 25.09


ГАЗПРОМ – на дневках находится в лонгах сигналов, на выход нет. График не выкладываю можно посмотреть за прошлые дни. И это не может не огорчать, небольшая коррекция, передышка,  нужна всегда  это хороший индикатор дальнейшего роста. В противном случае задерги цены  наверх может свидетельствовать только, а скором хорошем падении.             На там фрейме час  нахожусь, в шортах цели падения нет. Наоборот сегодня если цена оттолкнется от уровня (1) и зоны (2), то будет сильный сигнал на лонг, который вдобавок еще и усиливается позицией лонг на дневном графике. Буду переворачиватяся.

Обзор ГП и СБЕР на 25.09
Если в течении дня экспозиция по акциям будет меняться  в другую сторону от моего утреннего прогноза постораюсь это отрожать в комментах.
Все удачных торгов, и верьте своим торговым системам.
Я не знаю, что  будет, я знаю – как надо.                                               


 

1435 одобрямс.там и озадачат на 1370-1380
ВТБ может и к 200 подойти
avatar

zica

Сработала сделка по газпрому в лонг.
avatar

edwin

Текужая экспозиция слудующая ГП — лонг
Роснефть — шорт
ГМК — шорт
avatar

edwin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP