<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Три дня снижения ещё не повод для коррекции, но покупать весьма опасно.


     Практически ничего не изменилось на мировых финансовых площадках за последние сутки.  Америка и Европа закрыла вчерашний день в небольшом плюсе, а вот российскому рынку чуть-чуть не хватило сил добраться к закрытию на положительную территорию. Сегодня перед открытием торгов в России также всё спокойно и практически нейтрально. Торги на азиатских площадках проходят разнонаправленно без существенных изменений, на нефтяном и валютном рынках  нет пока поводов для резких колебаний.
Премаркет.  Три дня снижения ещё не повод для коррекции, но покупать весьма опасно.
     С технической точки зрения, российский индекс ММВБ нарисовал на дневном периоде практически классическую разворотную формацию, оттолкнувшись от верхней границы локального восходящего канала, поэтому любые среднесрочные покупки сейчас делать весьма опасно.
  Тем, кто накануне открывал короткие позиции, мы рекомендуем их удерживать, шанс снижения к нижней границы восходящего канала по индексу ММВБ на отметке 1410 пунктов пока весьма велик. Ещё  одну попытку технического отскока с текущих уровней мы ещё можем увидеть, но воспринимать её как рост, точно не стоит.  Пока, предпочтительнее открывать короткие позиции по акциям на любых отскоках, желательно выше отметки 1490 пунктов, нежели ждать у моря погоды в качестве инвестора.
Премаркет.  Три дня снижения ещё не повод для коррекции, но покупать весьма опасно.
     По фьючерсу на индекс РТС техническая картина также практически не изменилась за вчерашний день.  Уровень поддержки на отметке  144000 продолжает пока  сдерживать пыл медведей и пока он не будет пробит, шанс ещё одного захода к отметке 147000 весьма велик.  О более существенной коррекции можно будет говорить только при пробое и закрытии дня ниже отметки 142000 пунктов.  На сегодня основной торговый диапазон 144000-146000 пунктов, можно продолжать пробовать внизу диапазона покупать с коротким стопом или вверху диапазона шортить со стопом на отметке 147000 пунктов.
     Важной статистики сегодня вновь выходит много и по Еврозоне и по США, но какая она будет сказать сложно и самое главное сейчас не совсем понятно, как рынок реагирует на слабые или сильные данные, поэтому зацикливаться на этом шуме пока не стоит. Всё внимание приковано вновь к политике центральных банков и к очередным их обещаниям, а на реальную экономику ни кто смотреть пока ещё не хочет.  Настроение игроков лучше всего пока судить только по закрытию дня. Сейчас настроения на российских площадках весьма подавленные, инвесторы вновь показывают слабость и нежелание лезть в риск, а любой намёк на коррекцию в других странах российские инвесторы не задумываясь поддержат новыми продажами.
     
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест  — Проспект»
 

покупать весьма опасно, — можем уйти ещё ниже. Но покупать кому-то нужно, иначе ниже не пойдём.
avatar

ABL

ABL, ну кто-то пусть и покупает )
сп 1640
avatar

Kisa13

окно надо закрыть, а то дует…
avatar

ves2010

Василий, между строк четаеться какая-то осенняя депресия у тебя… или я ошибаюсь?)
Ирина Булыгина, вроде всё норм ))) я просто бывает во сне текст пишу )))
Посмотрев 1 график с индексом ММВБ смею предположить, что мы увидим уровень 1550 и вот оттуда можно у начинать открывать шорт. Уж лучше найти, где купить на 1-3 дня с коротким стопом на промежуточных уровнях.
avatar

insider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP