<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Академики из ФРС.

fomc 3Скуки ради зашёл в очередной раз на сайт Федрезерва, но не за данными о балансе и не за очередным мнением членов FOMC. Меня всерьёз заинтересовало, а кто эти люди — Бернанке, Йеллен, Буллард, Фишер и прочие. Не скажу, что раньше не читал их кратких биографий, но тут сосредоточился на том, чтобы прочитать большую часть их резюме. Честно сказать, я не был шокирован.

Раньше, читая краткое изложение хождения членов FOMC по служебным лестницам, я как-то не придавал значения простому и очевидному факту: практически ни один из нынешних членов FOMC, за редким исключением, никогда не работал в реальном банке, там где акулы жрут акул и киты подминают под себя конкурентов. Почти никто из них не владел собственным бизнесом, опять же редкие исключения есть.
 
Разве что Ричард Фишер входил в правление многочисленных коммерческих и некоммерческих фирм, да сам создал Fisher Capital Management, и продал всё, уходя на беспечную государственную службу с неплохими зарплатами. Есть в комитете люди, прошедшие неплохую банковскую школу, но они ушли оттуда. И причина, я думаю, простая. Не прижились. Трудно притворяться акулой, если ты тюлень.


 
Всех остальных можно отнести к профессуре высшего разряда, которая отлично знает практическую часть жизни только с высоты тридцатого этажа своего офиса. Может быть это не так, может быть я ошибаюсь, прочитав только краткую выжимку их реальной жизни. Но я многое перевёл и выложил (через редакторов tradersroom.ru — раздел Справка) на всеобщее обозрение. Можете почитать и про состав Федерального Комитета по Открытым Рынкам, и про каждого члена в отдельности, а также увидеть график членства в комитете на следующие годы, да и расписание заседаний на остаток года и следующий год не повредит. Для общего развития, я думаю, ничего не повредит.
 
Я думаю, что теоретики они отличные. Но что тогда мешает им принимать одинаковые решения? Все члены комитета когда-то учились в одних и тех же высших школах Массачусетса, Гарварда и Стэнфорда, и получали одни и те же основы экономических знаний. Базис, так сказать. Только вот мнения по текущей проводимой политике у них зачастую расходятся кардинально. Входящие данные одни и те же. Помощников для обработки статистики, я думаю, хватает. Так в чём же дело? В безответственности? Да нет, наверно. В неправильном подходе? И подход у них, согласно базису, должен быть похожим. Так в чём же? Я думаю, что всё-таки дело в медленном и непрактическом мышлении книжных червей.
 
И вот тут у меня возникает обычный обывательский вопрос: а могут ли вообще теоретики принимать правильные исторические решения, которые должны быть воплощены в практику практически немедленно? И не связан ли тот разброд, который мы четыре года наблюдаем на рынках с тем, что решения изначально были приняты неправильные? И поток неправильностей продолжается. Дело в том, что ошибки зачастую исправлять гораздо труднее, чем в определённый момент принять одно правильное решение. И до сих пор положение аховое, и никто не может сказать, когда это всё закончится. Максимум, что в данный момент может делать ФРС — это продолжать экспериментировать над все миром и Америкой в частности, потому что история экономики не знает периодов, подобным тому, в котором мы находимся сейчас.
 
Тут нельзя не вспомнить и о давлении, которое оказывают на ФРС Киты и Акулы с Уолл Стрит. Под давлением работать ещё труднее, а в случае принятия тяжёлых решений приходится смотреть не только на экономику, которой, в принципе, должна помогать Система собственными коррективами денежно-кредитной политики, но и на рынки, которые при малейшем чихе готовы обвалиться. Такая вот обстановка, в которой рождаются протоколы FOMC, которые мы читаем.
 
По торговле. Я до сих пор без позиций. Покупать евро не хочу, продавать тоже нет желания. Можно поработать малыми объёмами накоротке так, чтобы руки не отвыкли от шероховатостей клавиш «бай» и «селл». Продавать не хочется потому, что евро запросто может ещё вырасти до моей отметки 1.3650, свобода манёвра есть. А покупать в среднесрок нет желания потому, что мы неподалёку от исторических максимумов 1.37.
 
Если смотреть на дневной график, то цена болтается как килька в банке в верхнем диапазоне их четырёх, ровно посередине болтается. И что предпринимать в такой ситуации — не знаю. Поэтому только методом проб и ошибок. Не в первый раз, надо только подождать или явного движения с фундаментальными подтверждениями, либо просто подойти к любой из ценовых границ. И сразу станет проще. Все графики я публиковал в прошлый четверг. А вообще, если что-то и делать на пару дней, то лучше купить евро, и поставить стоп за сегодняшним лоу. Может быть так и до 1.3650 доберёмся, а там будем снова смотреть на их поведение. Я ещё не знаю как поступить. Может и куплю немного.
24 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

,,+,,
avatar

Eremin

Чешутся ручки? ))
avatar

VP

VP, не-а) Многолетняя привычка засовывать руки в карманы помогает.
Мишка так и до рукаблудства не далеко уж лучше торгуй :)
Часто читаю прогнозы, почти всегда назрезвает вопрос.
Вот вы пишете что не знаете покупать/продавать. При этом пишете про среднесрок. А где собсно ваши среднесрочные сделки? Я к тому, что идеальная среднесрочная торговля — это закрывать сделку в одном направлении, сразу открывая её в другом. Т.е. мысль должна быть не покупать/продавать, а ждать или крыть прибыль переворачиваться. Не имею цели давать нравоучения, просто изложил мой вью.
avatar

super_mario

super_mario, я не пишу прогнозов
super_mario, «идеальная среднесрочная торговля — это закрывать сделку в одном направлении, сразу открывая её в другом» — в том то и дело, что это «идеальная» торговля… Или Вы не знаете, что поиск входа в среднесрок занимает достаточно долгое время? Вот я думал, что от 1.34 я продал в среднесрок. И что вышло?
INROS, Я это читал давным-давно))
INROS, создание ФРС для «предотвращения кризисов», это то же самое, что ставить волка для охраны ягнят,… ну или козла стеречь капусту..-)) Ну не могут мировые ростовщики стремится к благу для всего общества, убивая и уничтожая своих противников, разжигая войны, о чем рассказывает история… Называя существующую «экономику» экономикой устами экономиксистов…
Впервые читаю, хоть кого-то мало мальски думающего
avatar

Profit_inc

Profit_inc, «мало-мальски» — это слишком круто сказано )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW