<HELP> for explanation

Блог им. art18012009

7 континент продали?! как?

кратко:

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети, а также права аренды 130 из 160 магазинов сроком на 15 лет, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

 2012 году Pakva Investments провела принудительный выкуп акций у миноритариев «Седьмого континента», установив цену выкупа на уровне 100 рублей за акцию. Цена оферты оказалась примерно на 17% ниже тогдашних котировок ритейлера и меньше исторического минимума рыночной стоимости акций компании. Pakva удалось установить такую цену squeeze out в результате предшествующей добровольной оферты. В ее рамках Pakva приобрела 21,4% акций «Седьмого континента» у аффилированной с ней компании Bubinga Management Ltd. — также по 100 рублей. В итоге Pakva вместе с аффилированной Pakwa стала владельцем 96,2% акций «Седьмого континента», преодолев необходимый для принудительного выкупа порог в 95%.
 
ФСФР сочла приобретение акций у аффилированной компании фактором, не позволяющим Pakva объявить squeeze out по российскому законодательству, и попыталась заблокировать оферту. Pakva обратилась в суд, чтобы отменить запрет регулятора, и ее иск был удовлетворен московским арбитражем. Впоследствии этот вердикт был подтвержден апелляционной и кассационной инстанциями. В августе этого года ФСФР подала жалобу в Высший арбитражный суд, который согласился рассмотреть ее в надзорном порядке. ФСФР также подавала иск с требованием признать выкуп акций «Седьмого континента» недействительным, но получила отказ суда.

 
Несмотря на запрет ФСФР, выкуп акций состоялся, и А.Занадворов консолидировал 100% «Седьмого континента». После претензий со стороны ФСФР ритейлер сменил четырех регистраторов, последним из них стало ЗАО «ВТБ Регистратор».

остальное:  http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=330360

вопрос: как ЗанадВОРов смог консолидировал 100% «Седьмого континента» если уменя они числятся ?7 континент продали?! как?

за несколько дней до приостановки торгов в течение недели цену опустили с примерно 160-170руб/лот до 100р/лот плитой в 100000лот(точно не помню)т.е. открытая манипуляция(даже не пытались скрывать это) вот такой вот рашен market. 


чего посоветуете?

  P.S. помогите попасть на главную

 
 

они как бы есть, но их уже нет.в данной ситуации у вас выкупят принудительно, если остались.
как я понял, из-за нарушений, допущенных регистратором при списании акций вопреки запрету ФСФР, произошло задвоение акций.

и кстати, все операции с акциями 7К заблокированы сейчас ФСФР, т е зарегистрировать их продажу занадвор тоже не сможет.
вор
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP