<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Мнение по рынку акций США. Риторические вопросы.

А уверен ли ФедРезерв в экономике США?
Что мы еще не успели отыграть из понижательных рисков на рынке акций США? Страхи по поводу «QE tapering» вроде как были, сирийский фактор тоже, а как на счет неуверенности ФРС в экономике США и устойчивости темпов роста ВВП?
 
Июльское заседание ФРС — нам сообщают о том, что управляющие сомневаются, что прежние прогнозы об ускорении экономики во 2п2013 г оправдаются в полной мере. Сентябрьское заседание ФРС — Центробанк понижает прогноз ВВП на 2013-14 гг, впервые делает существенный акцент на рисках фискального характера, а также ухудшение кредитных условий.
 
Полезно здесь будет вспомнить и другое, а именно уже прозвучавшее еще в начале сентября мнение, что решение ФРС оставить 17-18 сентября QE3 в прежнем объеме может разочаровать инвесторов, так как последние начнут подозревать, что не все хорошо с американской экономикой.
 
Сторонники катастрофического мышления могут данную идею довести до того, что эффективность QE3, как программы стимулирующих мер, снижается в то время как экономика США, если не начинает пробуксовывать, то ставит под сомнение 20% рост фондовых индексов (DJIA, S&P500) с начала текущего года.


К фактам можно также добавить порцию посредственных данных по американской экономике за август и сентябрь.
 
Какой следующий шаг ФРС?
Буллард говорит про -5$ млрд к QE3 в октябре, У. Дадли из Нью-Йорка про медленное восстановление экономики и необходимость сохранения стимулирующей политики. Мне кому надо верить и к чему готовиться? Если так дальше пойдет, то выступления управляющих ФРС на этой неделе не успокоят инвесторов и прояснят позицию Центробанка после неожиданного «хода конем» на прошлой неделе, а создадут еще большую неопределенностьи, что тоже есть понижательный риск для фондового рынка США.
 
24 сентября Сандра Пианалто (ФРБ Кливленда) и Эстер Джордж (ФРБ Канзаса)
26 сентября Джереми Штейн, Нараяна Кочерлакота (ФРС Миннеаполиса)
27 сентября Чарльз Эванс (ФРБ Чикаго), Эрик Розенгрин (ФРБ Бостона), Уилльям Дадли (ФРБ Нью-Йорка)
 
Учел ли рынок масштаб фискальных проблем и их влияние на экономику США?
Речь не про баталии в Вашингтоне, а про то, что влияние секвестра бюджета и повышения налогов может быть более существенным, чем ожидалось ранее, поставив под сомнение ускорение экономики в 2014 г.
 
Резюме
Это не «медвежий» взгляд, а констатация рисков, с которыми приходиться иметь дело и которые могут в итоге означать еще одно тестирование долгосрочной поддержки 1650 п по S&P500, как и риск полноценной коррекции (с тестирование 50-недельной скользящей средней 1580 п.) до конца года на американском рынке. Пессимистичный сценарий может в том числе означать реализацию разворотной фигуры ТА «двойная вершина» 1630-1710 п..
 
Антитезис или точка, если не отмены пессимистичных ожиданий, то стабилизации ситуации в S&P500 — рост по итогам нескольких торговых дней или недели выше 1708.7 п, либо максимума текущей недели 1714.2 п, либо исторического максимума 1733.5 п.
2309sp500
Недельный график S&P500
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

По Сипи тройная дивергенция по macd на недельках! Такая ситуация была в 2007 году на 1576 по Сипи, после этого был обвал!!!
avatar

KOZAR

ООО! Какие люди. Весьма рады Вас видеть.
avatar

BoNuS

Константин, чем объясняется снижение первичных заявок на пособие по безработице и тем не менее относительно плохими данными по Нфп.
avatar

BoNuS

Все так, я и сам ожидаю серьезной коррекции как минимум на 10-12%, но можем еще прогуляться вверх как на 1735, так и выше на 1765 и от туда уже очень сильно повалиться.
Константин — посмотрите плиз мой последний блог (вчерашний) и если будет желание и предыдущие по S&P — пока я не ошибался, но хотелось бы провести с вами дискуссию, ввиду, того что знаю вас как Большого Медведя и интересна ваша позиция относительно моего взгляда, потому как я сам в ближайшее время по рынку США поменяю бычью шкуру на медвежью.
Более того путы у меня уже есть, но пока я еще бычу :)
avatar

Green_Yard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP