<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Проблема докапитализации ВЭБа временно решена: в ВЭБ зальют деньжат

В правительстве приняли решение о передаче ВЭБу в управление новых накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему страхования накоплений. Решение об этом было принято после совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, который и одобрил данное предложение.

Предполагается, что новые взносы за уже переведенных клиентов фонда, а также средства пенсионных накоплений тех граждан, которые переведут свою накопительную часть в 2013г., не поступят в НПФ до тех пор, пока фонды не акционируются и не войдут в систему гарантирования. Сейчас все НПФ существуют в юридической форме некоммерческих организаций, а система гарантирования сохранности пенсионных накоплений — страховая система — еще не разработана.

Аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин считает, то, что И.Шувалов занялся решением этого вопроса, вполне логично. «Развитие пенсионной системы можно считать одним из основных приоритетов правительства, а у И.Шувалова есть соответствующий опыт: именно он предложил концепцию мегарегулятора на основе ЦБ еще в 2012г.», — отметил эксперт.


Само решение о передаче ВЭБу в управление новых накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему страхования накоплений Т.Нигматуллин охарактеризовал положительно. «Рынок НПФ упорядочат посредством выработки критериев надежности для работы с пенсионными накоплениями. Впрочем, уровни инфляции и НПФ, и УК, и ВЭБ УК одинаковы на значительном промежутке времени, поэтому я не думаю, что вкладчики от этого потеряют в доходности», — заметил аналитик.

Ранее представитель секретариата И.Шувалова рассказал «Коммерсанту», что в Госдуму планируется внести закон о гарантировании пенсионных накоплений, который в случае принятия должен заработать с 1 января 2014г. НПФ сначала должны будут пройти процедуру «осмотра» в ЦБ, который должен выработать критерии пригодности фонда для работы с накоплениями.

В то же самое время НПФ должен начать процедуру преобразования в акционерное общество, то есть в коммерческую структуру с понятной структурой и собственниками. На двухлетний период, пока фонды будут проходить «экзамен» на соответствие требованиям гарантийной системы и становиться прозрачными структурами, новые поступления от граждан будут находиться в ВЭБе, где будут защищены, рассказали в секретариате И.Шувалова.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/23/09/2013/878509.shtml
 

Короче вэб решил поправить дела за счет моей пенсии.
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP