<HELP> for explanation

Блог им. Sasha100

Путин заявил,что будет снова баллотироваться, и неризиденты выходят из Рос рынка!!

Москва – Российский президент Владимир Путин заявил, что не исключает возможности четвертого президентского срока, который бы позволил ему находиться у власти до 2024-го года.

Путин, которому в следующем месяце исполнится 61 год, сделал это заявление в четверг во время беседы  с бывшим французским премьер-министром Франсуа Фийоном на заседании Валдайского клуба, международного съезда политиков, экспертов и журалистов. 

Путин спросил Фийона о том, планирует ли тот выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах во Франции. «Я не стал бы отвечать на этот вопрос, потому что вы на него не ответили», – сказал бывший французский премьер, указывая на то, что российский президент избежал ответа на подобный вопрос ранее.

«Спрашивали? Я не слышал, – сказал Путин. – Если я отвечу, вы скажете?»


«Посмотрим», – сказал Фийон.

«Я не исключаю»,– заявил Путин. 

«Я тоже», – ответил Фийон. 

Это не первый раз, когда российский президент намекает, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах в 2018 году. Когда иностранные журналисты задали ему похожий вопрос в марте 2012 года, Путин ответил: «Это было бы нормально, если все хорошо и если люди этого хотят».

Российские законы не ограничивают количество сроков на президентском посту, однако президенты не имеют права находиться там более двух сроков подряд. Исключив возможность баллотироваться на следующий срок, Путин превратился бы в «хромую утку» (политика, утрачивающего влияние в связи с окончанием срока полномочий – прим. ред.) до конца нынешнего срока. 

Вопрос о президентских амбициях был поднят несколько раз перед другими высокопоставленными российскими чиновниками, которые в этом году присутствовали на заседании Валдайского клуба. Среди них – московский мэр Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и глава администрации президента Сергей Иванов. Они предпочли не отвечать на этот вопрос. 

Путин находился на президентском посту два четырехлетних срока подряд с 2000-го по 2008-й год, затем став премьер-министром, пока пост главы государства с 2008-го по 2012-й год занимал Дмитрий Медведев. 

Во время нахождения на посту президента Дмитрий Медведев подписал закон, продлевающий президентский срок с четырех до шести лет. Затем в 2012-м году Путин был избран на третий срок. 

Если он одержит победу на выборах в 2018-м году и пробудет на президентском посту более четырех лет, его руководство окажется самым длительным в стране со времен Иосифа Сталина и побъет рекорд Леонида Брежнева, который возглавлял Советский Союз с 1964-го по 1982 год. 

Комментарий Путина в четверг был «безопасным ответом», считает Николай Злобин, политолог в вашингтонском Центр глобальных интересов, который задал такой же вопрос Путину ранее в четверг, однако не получил ясного  ответа. 

«Ясно то, что Путин не исключает этой возможности, – заявил Злобин в комментариях агентству «Интерфакс. – До выборов еще далеко. Как он может исключить эту возможность?»

В речи, произнесенной в 2012-м году, Путин заявил, что поддержит поправку, которая ограничит количество сроков на президентском посту до двух, если это правило не будет применяться к нему. 

«Я думаю, это разумно, – сказал он тогда, однако отметил, что подобный закон его не коснется, так как «не будет иметь обратной силы». 


Оригинал публикации: Putin Says He May Again Run for President
Опубликовано: 19/09/2013 21:31



Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130920/213138049.html?id=213146620#ixzz2fhxmDB2r 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 

Чепуха! Они уже давно вышли.
Алексей, Вот именно, кому Путин мешает все давно вышли.
Алексей это как Вам кажется хорошо? Преступная группа путин, чубайс, сердюков, лужков, и т.д. управляют страной и её ресурсами-это хорошо???
Александр Некрасов, А Вы считаете лучше что бы НАВАЛЬНЫЕ ушлёпки (проплаченные амерами) продали страну*
Александр Некрасов, у нас есть выбор? я пока не вижу каких либо кандидатур.
Алексей, выбор всегда есть.
просто они делают так, что бы всем казалось, что он незаменимый.
avatar

VpnS

Алексей, Банда разворовашая страну должна ответить, или я не прав?????
Алексей, согласен.
никто и не сомневался
avatar

TDM

надеюсь к 2024 уберут правило по которому можно быть президентом только 2 срока подряд. Тогда и на рекорд не только Сталина но и на рекорд Ивана Грозного можно будет замахнуться
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA,
скажи уж лучше Муаммара Каддафи или Башара Асада((
Гагарин, Приятных управляющих не существует, но эта тварь возомнила себя Богом, она ведь простая чиновничья суть, её народ поставил управляющим ресурсами страны, она подумала, что эти ресурсы её, какого уя.
Александр Некрасов,
+ нагло распродаёт территорию китайцам(((
Гагарин,
в буквальном смысле этого слова.
Примерно ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ отошло к КНР в 2008 году после ратификации договора между странами о границе...(((
Пока никто не выходит, рынок проваливается под собственным весом, так как биды убрали, как сдадут нервы у первого крупного продавца, может быть весело
от такой кормушки по собственному желанию не уходят.нужно хорошо попросить.
avatar

егорка

egorka26, исторически, у любого диктатора шанс умереть своей смертью около 50%, подсчитано.
Выходят каждый день…

Да дело уже и не в Путине…
avatar

Spekyl

даже если он и не собирантся, он не может это сказать сейчас. Сразу начнутся движения в элитах, которое может быть не в его пользу.
avatar

gq55

ежу понятно что кошкин зад решил править вечно!
ему предстоит еще очень долго выкачивать ресурсы для госпожи меркель и остальных толерантных загнивающих еврогейских демократий! :))

все ради блага народа! :)
Веласкес, ага он хоть что то отстоял (Сирию) а твои ушлёпки всё амерам сдадут
SMOOOKflood, чего он там отстоял?! :)))
какие мои еще ушлепки?
галоперидол в аптеке и строгий постельный режим, не игнорирую! :))
молодца Путин, так держать — к тренду нам все же надо сходить к пробитому
avatar

megatrader

когда начнёт звёзды вешать себе?
политбюро вроде бы не против
avatar

VpnS

Российский император Владимир Путин заявил, что не исключает возможности четвертого президентского срока.
— Он и так уже самоназначенный пожизненный глава или председатель экономического совета, куда уж меньше.
avatar

Почка

«Путин заявил, что будет снова баллотироваться, и неризиденты выходят из Рос рынка!!»

а) Путин такого не заявлял.
б) а почему нерезиденты должны выходить? Входили то они при Путине…
avatar

avror

ААА-АААА-АААА!!!
Либерастия в опасносте!!!
avatar

vmv4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP