<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Как я работал аналитиком в форекс-кухне (ч.2)

В то время (это был где-то январь 2010) к нам взяли еще одного чувака, который должен был стать мега оружием компании, поскольку он занимался Нейронными Сетями. Что это такое, толком не мог понять никто, в том числе, как мне кажется, даже сами директора, но звучало определенно круто, поэтому решили, что он тоже будет проводить семинары, где будет знакомить народ с будущим со своим изобретением.

Фишка была довольно интересная, народ шел слушать, при этом он даже написал собственный терминал, через который транслировались и котировки, и сигналы. Народ валил на семинары, слушал вступительную речь, но сразу угасал, когда узнавал, что его система, как и моя, наиболее эффективно работает на графиках от 4Н до недельных. То, что его нейронные сети давали 120-150% в год с реально небольшими просадками, то есть разрешали тарить на все, это их не возбуждало. Им надо было тупо открывать по 20 сделок в день, а все остальное было для них фигней.

Имя не раскрываю, но чувак был интересный, кроме того нам пришлось вдвоем переделывать весь сайт компании, потому что он был чудовищно ужасным, в общем мы быстро сработались, и вскоре начали подозревать неладное…


Во-первых, никто в компании не знал как зовут самого-главного-директора, который по совместительству был владельцем всей конторы. Это при том, что сидел он в соседнем от нас кабинете. Товарищ отзывался на имя А., но ни его отчества, ни фамилии никто не знал. Это уже было весело.

Его заместителем был товарищ С., который недавно то ли сам ушел, то ли его уволили, из Телетрейда. Товарищ С. имел офигительное свойство – он мог разговаривать часами на какую-то тему, не произнося ни слова по сути. Поэтому он всегда вел переговоры с крупными клиентами (это все, кто приносил больше штуки баксов), обещая им абсолютно все, но при этом вообще ничего (последнее выяснялось, когда клиенты потом приходили что-то требовать).

Его замом была толстенькая девочка лет 27 от роду, которая закончила двухнедельные курсы этой же компании и после этого начала в ней работать: сначала вела такие же учебные курсы (имея два месяца опыта работы на демке(!), а потом стала называться коммерчески директором и начала сильно гордиться собой.

Пока девочку не повсили и она еще называлась Мастером Йодой Учителем, я сидел рядом с ней и с нескрываемым удивлением смотрел, в чем заключалась ее работа: она размещала на сайтах с работой вакансии типа «требуется аналитик», причем в требованиях не было обозначено практически ничего – аналитические способности, знание финансовых рынков, бла-бла. При этом з/п 700 баксов плюс процент.

Лохов естественно хватало, поэтому резюме слали десятками в день. Утро у девочки начиналось с того, что она обзванивала всех желающих и приглашала их на собеседование. Когда человек приходил и выяснялось, что оказывалось, что он ни то что терминал в глаза не видел, но даже евро в руках никогда не держал, ему предлагали Вариант Б: вы платите нам 1000 грн ($125) за двухнедельное обучение, в конце сдаете тест, и если таки сдаете – мы вам отдаем ваши 1000 грн и берем вас на работу.

Все радовались как дети, и никому не приходило в голову спросить в ответ простые вещи, а-ля: каков процент сдающих тест, какая з/п в итоге, что вообще делать надо будет, и, особенно, за какие заслуги их, лохов, через 2 недели собираются брать на 700 баксов и давать бабло в управление. Половину народа давила жаба и они уходили, дрцгие решались заплатить 1000 грн. За это они получали 5 лекций в исполнении девочки с рассказами на тему «как устроен финансовый рынок», «построение каналов на графике цен» и «фундаментальный анализ валютного рынка». Вторая неделя проходила в практически занятиях, где они строили те самые каналы и линии поддержки.

Каково же было удивление присутствующих, когда они доходили до того самого финального теста, и узнавали что все, что отделяет их от заветной работы, это требование посидеть 2 недели на демке и наколбасить, если мне не изменяет память, 15% за эти 2 недели. По большому счету принимался даже вариант «не слить, но при этом активно торговать», таких уже записывали в будущих гуру.
 

Пардон что кусками, но мне так легче писать.

Хотя я не исключаю, что и вам так легче читать:)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, хотелось бы больше услышать о том какие приемы кухни используют непосредственно против трейдера в торговле.
ultra, еще будет) просто работы немного привалило, плюс приболел слегка, так что выдаю частями.
Максим, очень интересно читать о таких «кухнях» (вид изнутри)), особенно когда человек столкнулся с этим воочию. Ждёмс продолжения +
avatar

lasmert

бесит что так по чуть чуть выдаёшь)
интересно же!)
Николас Овечкин, ну сорри, работа) и золото падало)
малаец!!! пишешь легко читать интересно!!!
Я такую кухню в тилетрейде проходил(хорошо что я не наивный), нашел также в интернете требуется аналитик или помощник аналитика-пришел там на собеседования около 10 человек не знакомы даже с биржей(я тогда уже год от торговал), честно прошел обучения думал мож новое что узнаю(узнал только одно что в первую пятницу месяца зарплата трейдера-данные по ввп сша), вторую неделю на терминале не ходил так как рисовать линии я умел!!! в итоге перезвонили через 2 недели сказали не хотел бы я положить денег к ним, не о коком устройстве речь не шла.
avatar

spik

От души плюсанул топик. Респект автору.
:)
Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо) еще будет)
Максим Воробьев, Стандартная система работы forex кухонь тоже сталкивался с таким подходом!) А ты сейчас через кого торгуешь ??
Биржевой спекулянт, скажем так, ухожу с Мастерфорекса. Было нормально, но а) стремно за деньги в кухне, б) стали медленно выполнять ордера по рынку, часто реквот дают.
Максим Воробьев, стремно за деньги в кухне — если не секрет на какой сумме стоит стрематься и уходить не подскажите, т.е. с какой суммы кухни могут призадуматься а отдавать ли вам эти деньги?
maksimmig, да вот в этом и весь вопрос — все зависит от того, в каком состоянии нынче кухня. Если у них все ок, то и 100К выведут, а если все плохо — то и 1000 могут зажать. А понятно это становится либо когда подаешь заявку (и ее исполняют или нет) либо когда по инету начинают ползти слухи о том, что не выводят деньги. В обоих случаях вы узнаёте ответ, но к сожалению слишком поздно.
Максим, я так понял, что описывается не ТТ. Кто же тогда?
avatar

KSV

KSV, Трейд Клаб. Была такая контора в Украине, и даже в России вроде что-то пытались делать, хотя по-моему не очень успешно. А по Украине даже есть у них была, то есть более-менее встали на ноги, но потом решили, что слива клиентов им мало, начали своими силами помогать сливать, а потом тупо перестали возвращать деньги. Меня к тому моменту там уже не было, но слухи ходили.
по поводу «выведет и 100К» сильно сомневаюсь, что адекватный человек с такими суммами полезет в дилинг… а проблемы у большинства начинаются с пару К или после первого серьезного вывода денег… есть уникальные конторы которые зажимают даже 500 долл :)) а в Мастерфорекс Вас однако угараздило завести деньги… шарашка редкая
prokop, опять же, наверное, кому как повезет. У меня за 2 года никаких вопросов особо не было. По крайней мере выводили за день-два, и на том спасибо. Свопы иногда загоняли в нереальные минуса, когда бывало подолгу держал, при открытии по рынку часто задержки пошли в последнее время, а так вроде работают. Хз, может и не лучшее место, но как-то так уж сложилось. Сейчас вывожу. Кстати, расскажу в скором времени интересную историю на тему вывода)
а за акмос что нибудь скажете? Мне кажется это контора со сложившейся репутацией.
avatar

croc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP