<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Праздник удался наполовину

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
/В пятницу российский рынок акций придерживался коррекционной динамики после взлета на итогах заседания ФРС. Ошарашенные первоначально решением Федрезерва оставить без изменений программу QE-3 инвесторы вспомнили о проблеме повышения лимита госдолга США, что подтолкнуло к фиксации прибыли. Индекс ММВБ просел на средних объемах на 0.7% до 1 476.73 пунктах, съев с учетом четверга примерно половину от роста на решении ФРС.
Лидерами отката выступили акции Новатэка (-1.7%), Ростелекома (-3.2%), Сургутнефтегаза (-1.2%), Роснефти (-1.2%), в то время как лучше рынка выглядели акции ФСК ЕЭС (+0.8%), ИнтерРАО (+1.63%). Лучше рынка выглядели Сбербанк (обы.к +0.03), ВТБ (-0.3%) и Газпром (-0.3%). Негативным сигналом для газовой монополии являются комментарии премьер-министра Украины о готовности рассмотреть вопрос консервации двух третей газотранспортной системы страны, что может повлиять на поставки топлива Газпрома в Европу. Еще одной корпоративной новостью, но уже со знаком плюс, которая может быть отыграна в рамках сессии понедельника, стало намерение ГМК Норильский никель перенести сроки освоения Быстринского месторождения на 2018 год, что позволит повысить денежные потоки компании и тем самым облегчить выполнение обязательств по выплате повышенных дивидендов.

На рынок в целом будет довлеть опасения о неурегулированности вопроса о повышении лимита госдолга США. В пятницу республиканцы в палате представителей, в которой у них большинство, вступили в открытую конфронтацию с президентом США и его сопартийцами, приняв закон, сворачивающий реформу здравоохранения и позволяющий правительству продолжить работу с начала нового финансового года с 1 октября. Сенат, который контролируют демократы, отклонит этот законопроект, поиск взаимоприемлемого решения будет продолжен. Для поиска компромисса остается неделя, после этого срока многие чиновники будут работать «бесплатно», а к 15 октября может быть уже достигнут лимит госдолга. Разрешение имеющихся противоречий будет влиять на итоги октябрьского заседания ФРС. В пятницу глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что при благоприятных данных Федрезерв может пойти на небольшое уменьшение объема программы QE-3, Эстер Джордж, глава ФРБ Канзаса, впрочем, посчитала, что это нужно было сделать еще в сентябре, поскольку под угрозу поставлено доверие к ФРС.
Сегодня утром на рынках все еще ощущается напряжение (по-прежнему не ясна судьба резолюция по Сирии), однако после негативного закрытия американского рынка акций спрос на риск увеличился. Стимулом для стабилизации настроений стали данные по производственной активности в Китае, которые убеждают в том, что в III квартале в экономике Поднебесной наметился перелом. Тем не менее цены на нефть не хотят реагировать на эти данные уверенным ростом, по этой причине, а также из-за неопределенности в отношении Сирии и повышения планки госдолга США российский рынок акций сегодня также может не продемонстрировать ярких движений. Сползание котировок может продолжиться, индекс ММВБ будет тестировать поддержку на 1 475 пунктов, закрепление ниже которой даст ход к 1 460 пунктам. Сегодня внимание будет сосредоточено на выступлениях представителей ФРС: в 17-20 Локхэрта, в 17-30 Дадли, в 21-30 Фишера, характер которых позволит больше понять: как интерпретировать сентябрьское заседание ФРС и что ждать от Федрезерва в октябре и декабре.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP