<HELP> for explanation

Блог им. strannik

Акулинина подозревают в выдаче 63 млн долларов кипрским компаниям

Бывший первый вице-президент «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин подозревается в неправомерной выдаче кредитов на 63 миллиона долларов двум кипрским компаниям, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. Акулинин сейчас также проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Он и его бывший начальник экс-президент банка Андрей Бородин находятся за границей.
«У следствия имеется информация, что в 2008-2009 годах Акулинин неправомерно выдал три кредита на общую сумму 63 миллиона долларов двум кипрским компаниям, — сказал собеседник агентства. — Причем в кредитном досье банка нет ходатайства о предоставлении займа и документов об оценке залогового имущества».
 
Бородин считает, что «Банк Москвы» никогда не нуждался в помощи государства
Кроме того, по словам источника, выяснилось, что «все это время по данным кредитам не вносились ни проценты, ни сами выплаты в счет его погашения».
 
Арест на имущество и кредитки Дмитрия Акулинина Тверской суд наложил в начале августа. Как сообщает Life News, экc-топ-менеджер, кстати, имел едва ли не самый большой кредитный лимит за всю историю современного банковского дела в России. В теории он мог уйти в минус на 72 миллиона 200 тысяч рублей.
Сам Акулинин и глава «Банка Москвы» Андрей Бородин решением суда отстранены от своих должностей. Их подозревают в хищении через банк из городского бюджета 12,76 миллиарда рублей.
ВТБ, второй по величине российский банк, в феврале этого года приобрел 46,48% акций «Банка Москвы» у столичного правительства. После вхождения госбанка в капитал «Банка Москвы» новому акционеру стало известно о низком качестве его кредитного портфеля.
Выяснилось, что бывший топ-менеджмент «Банка Москвы» кредитовал на средства банка собственный бизнес. По оценке руководства ВТБ, кредиты в портфеле «Банка Москвы» связанным сторонам составляют 330 миллиардов рублей.
Бывший глава «Банка Москвы» Бородин ранее обратился в Мещанский суд столицы с иском о выплате ему более 140 миллионов рублей за досрочное расторжение трудового договора. Ближайшее судебное заседание назначено на 5 сентября.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW