<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Записки на ночь...

Опять я пишу, какую-то лирическую фигню. Кто не хочет лирики, можете дальше не читать, я не притендую на звание какого-то лучшего блога или подобного. Просто, простые мысли. 
Да, я бы спать уже пошел бы… да тут за каким-то зашел на ночь глядя на смарт, а на верху ролик. Ну ролик, вот этот вот про ничего не делать, солнце, море, песок, машины, улыбки и ничего не делать.
Знаете, что самое смешное, что вроде бы как автор блога пишет, что не согласен с роликом и что мол это все не то… но видимо он как-то на него тоже повлиял, раз в конце написано, что собирается уехать… туда где погода, как в ролике.
Да и мне кажется если бы можно было ничего не делать, то может даже много кто согласился бы… в том плане, что не совсем ничего не делать, а не делать именно того, чтобы ходить с утра на работу с еле проснувшимся лицом. Блин, все такие умные, я поражаюсь… ничего не делать… Я таких обычно называл Тепличные…

Я захожу в метро и обычно вижу вот таких тепличных почти весь вагон. Я иду по улице и опять вижу их..
Кто-нибудуь в армии вообще служил??? Или только д… ры остались, которые готовы рассуждать о былом, но даже чего-то серьезного забоялись в своей жизни.
А самый главный прикол заключается в том, что ты видел многое, и делаешь многое и стремишься, что -то изменить… но вот у этих дроч… ов все есть изначально, они даже грязи боятся на своих кросовках… и они говорят, как классно ничего не делать, пошли всех нах..
Вообще напишите, кто спортом хоть занимается, кто сколько книг читает, кто помогает больным… может кто -то сдает деньги тем людям у которых нет денег на операции. Или лучше написать, хех, да херня, подумаешь я за 2 дня просрал 2,5 млн на трейдинге… я все равно долгосрочно стою в шортах. Да, в следующий раз задумайся лучше, что за эти деньги ты мог помочь кому-то спасти жизнь. Нормальному человеку, который всю жизнь работал и делал все… а потом бац и ему говорят, что срочно нужна операция, которая стоит 800 тыс рублей, но ему негде взять эти деньги… А ты блин за 2 дня просрал 2,5 млн и пишешь об этом. Может, тогда если так задумываться, то и трейдинг у многих станет нормальным.
И я понимаю, что этот блог (или пост, какая разница) даст задумку лишь на пару минут, если вообще даст. И вот в этот момент понимаешь, что существует вечная несправедливость, которая дает почему -то каждый день задумываться о следующем дне одним… и полностью не думать о том что будет завтра другим, которые говорят, что Забей, пошли все нах..
Вот именно, когда возникнет момент понимания, что каждый момент, каждая тысяча может приводить к реальным изменениям и что все на самом деле ценно, то именно в этот момент некоторые смогут перейти на новый для себя уровень...
А так, будут продолжаться бредни и то как одни, те которые даже в армии не служили, или даже не чувстовали так сказать настоящей жизни, будут пытаться учить других, что и как делать… и даже более одевать крутой наряд и пытаться научить остальных и говорить, какие они .... 
 

avatar

TT

Любого нормального человека время от времени посещают подобные мысли. Я бы даже сказал, что что нормальным является весь спектр переживааний от всех люблю до всех ненавижу, от все скоты, до я — самя последняя скотина на свете.
Помогать нуждающимся людям безусловно нужно, может, помогать другим даже и есть главное предназначение человека. Но, всё устроено немного сложнее, чем простые параллели и аксиомы. Может, человек, который просадил 2.5 лимона с прибыли помог бы другим куда больше, чем просто передать их на благотворительность? Даже если бы это произошло опосредованно через покупку товаров и услуг и как следствие создание рабочих мест и налоги на туже медецину?
Я вот сам всегда мучаюсь вопросом брать машину с климатом и ксеноном или отправить деньги за эти не особо нужные приблуды, скажем в детский дом. Серьёзно.
avatar

Di-trader

Первое правило спекуляций — никто нечего не знает. Дашь ты 800 руб. на операцию, человек выживет и убьет десяток человек. И получится, что ты оплатил их устранение. А в ином случае сольешь 2000 рублей, а человек на том проводе отдаст часть этих денег детям сиротам. И получится, что ты помог детям сиротам.
Но ты не можем знать на перед, что случится. Значит следует считать эти действия равнозначными. А значит нет ничего благородного в решение первой из проблем и нет ничего недостойного от участия во второй.
avatar

Почка

STERN, Да за один только логин уже можно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP