<HELP> for explanation

Блог им. nissan916

действительно ли Interactive Bbrokers лучшая компания для акций?

Действительно ли Interactive Brokers лучшая компания для акций? Я три-четыре месяца с перерывами поторговал на демо-счете и сейчас готов перейти на реальный.

Опыта реальной торговли американскими акциями у меня нет. Финансовыми рынками и инструментами интересуюсь/занимаюсь уже давно, но бессистемно и периодами, (в промежутках между бизнесами), поэтому и результаты мои были от ошеломляющих до катастрофических.  

Сейчас закрыл все бизнесы и хочу системно торговать. Опыт понимания рынка есть, теперь нужна дисциплина и сосредоточенность..:) Обучение некоторое прошел, думаю готов. Преподаватель утверждает следующее: Interactive Brokers лучшая компания для акций. И что очень важно — надежная с точки зрения сохранности средств. По его совету я начал изучать ее платформу. Англ язык я знаю хорошо, однако там такой огромный объем информации и возможностей, что я думаю мне его изучать и изучать.

Хотелось бы быть уверенным, что время потрачу не зря.

Еще интересный вопрос. Мой преподаватель — опытный и добившийся очень многого в торговле амер акциями — утверждает, что мне не нужно покупать котировки в реальном времени в ИБ, а спокойно пользуйся   бесплатными графиками других компаний, что я и делал пока тренировался на демо-счете (графики TOS мне очень нравятся). он сам на стакан не смотрит и мне не советует. А я всю жизнь проторговал со стаканом :)


Начал читать блоги/чаты и у всех мнения разные. Говорят, что TOS имеет очень хорошую платформу. В Мирусе у меня даже счет небольшой сохранился — я недолго практиковался на фьючерсах там 3-4 года назад. там хорошая русскоязычная поддержка у Светланы и платформа нравится.

Тоже и с комиссией — хотелось бы понять как в ИБ в сравнении с другими.
Сам все не перепробуешь. Суммы для торговли я планирую иметь выше 30.000  долл. После  наработки опыта планирую управлять привлекаемыми средствами.
 
В общем вопросы и сомнения есть.   Об этом надо было думать раньше, конечно, а не когда ты уже завел деньги на реальный счет, но как  говориться лучше поздно, чем… :)  

Спасибо заранее за комментарии и советы.

Сергей  
  
 

   
 

чем вас привлекают именно акции?

ИБ хорош тем, что это КОМБАЙН. То есть если вам надо много чем торговать — то хорошо, что под одним соусом.

Если интересны только акции или только фьючерсы, то я бы посоветовал искать специализирующихся брокеров.
Рустам TradeInWest.ru, спасибо Вам за ответ, Рустам.
Реально я пришел на рынок в 1993 году, я торговал, как говориться «по-чуйке» и по фундаменту на разных РОССИЙСКИХ инструментах, на валютных фьючерсах, форвардах и на акциях как инвестор. Когда рынок весь рос денег заработал много, на кризисах в основном терял, так как со стопами не дружил.
Наибольшие потери понес на форексе, так как там без дисциплины и системы просто запрещено торговать.
Пробовал использовать роботов, но когда разобрался в управлениями ими понял, что меня не устраивают и я не понимаю некоторые их алгоритмы и надо вносить поправки серьезные в программы, а это дополнительное обучение, а просто верить программам не хотел, я оставил эту затею. Но были другие неплохие бизнесы и я сильно не переживал.
2008 год сильно подрубил мои предприятия и я вынужден был их закрыть постепенно. Сейчас я полностью освободился от всей рутины и полностью окунулся в трейдинг.
Чем привлекли акции. В торговле от уровней, то чему я обучался у преподавателя, оказалось легко находить подходящих кандидатов из многих тысяч американских акций, которые в отличии от нашего рынка живут многие сами по себе.
Поэтому я и начал с них. И пока с внутридневной торговли, до тех пор пока не буду абсолютно уверен в правильности стратегии.
Потом планирую перейти на средний срок и, думаю, дальше на commodities и м.б. даже форекс. Будущее покажет.

ПОЭТОМУ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МОЙ ВОПРОС КАСАЛСЯ ТОЛЬКО АКЦИЙ.
Но раз Вы сказали, что это удобная универсальная площадка, тогда м.б. это и правильный выбор.
у IB очень хороший шортлист.
веб платформа имхо намного удобнее терминала.

без этих котировок вообще ничего не купить (лимитным ордером):
The US Securities and Commodities Bundle Non-professional Level 1 includes market data for stock, and futures products on: AMEX, CBOT, NYSE, and NASDAQ

USD10.00 per month
Waived for Activity

можно подключить ещё дополнительно
OTC Markets Level I (Previously listed as PINK) USD3.00

_________________
собственно, стакан:

NASDAQ Total View USD 15.00
NYSE Open Book Real Time USD 25.00

всегда можно отключить/подключить заново.
avatar

d_d

d_d, эти все опции есть в ИБ? мне казалось там все дороже 100-150 долл/мес. Видимо был невнимателен, спасибо, завтра попробую.
d_d, спасибо с котировками разобрался — проторговал три месяца на интрадей — перехожу на средний срок и свинг — пока вопросов еще много. Не подскажите что или у кого можно почитать об опыте среднесрочной торговли и свингтрейдинге с конкретными рекомендациями по отбору акций?
Заранее спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP