<HELP> for explanation

Блог им. IgorD

Questcor Pharmaceuticals, Inc. (QCOR) – Сделки на основе анализа Short Interest.


Я начал следить за этой акцией в феврале текущего года, после того как один из ведущих трейдеров с ресурса SpikeTrade.com, выставил её в качестве своего недельного выбора. Меня привлек высокий Short Float% (количество акций, которое продано в шорт, от общего числа обращающихся на рынке акций, в процентах), который на тот момент составлял 47,78%. Поведение цены указывало на образование базы, и более способствовало росту, чем дальнейшему падению. С учетом того что огромное количество шортов требовалось откупить, вероятность хорошего роста была высока. С того времени я провел несколько удачных сделок покупая эти акции. О самой удачной сделке вы можете прочитать в одном из моих предыдущих топиков — http://smart-lab.ru/blog/134892.php .
 
qcor
Теперь после мощного ралли, и обновления all time хаёв, short float значительно уменьшилось, и составило 16.82%. Естественно ралли не бывает без откатов, и с учетом того что большинство шортов уже вышло из позиций, уменьшив количество топлива для дальнейшего роста, я начал искать возможности для открытия короткой позиции. К тому же акции оставила два больших гэпа на дневном графике, и не протестированный новый значительный уровень поддержки у прошлых максимумов на недельном графике. Вдобавок ко всему, цена образовала ложный прорыв выше 70 долларов. Вообщем, причин для шорта было более чем достаточно.


qcor Первую попытку открыть короткую позицию я предпринял 9 сентября. Short Float на тот момент составлял уже 19,71%. Я рассчитывал на пробитие зоны поддержки, которую цена тестировала 3-й раз (привет коллеге DayTrader1,5 (http://smart-lab.ru/my/huntkey123/blog/all/), который часто использует этот паттерн в своей торговле, на более мелком тайм-фрейме). К сожалению 100% паттернов не существует, и в этот раз поддержка все-таки выдержала, и цена пошла вверх. Я закрыл позицию в тот же день с небольшим убытком, и стал ждать дальше. Ралли оказалось довольно-таки слабым, и цена 11 сентября стала опять спускаться к этой же зоне поддержки. Я выставил лимитный ордер на продажу чуть выше текущей цены, и стал ждать его исполнения. Каково же было мое удивление, когда буквально через минуту цена камнем полетела вниз, так и не поднявшись чуть – чуть до моего ордера. Падение в моменте составило -10%. Все что я мог сделать, это лишь наблюдать за этим с открытым ртом, тк не в моих правилах гнаться за ценой.  К счастью падение отыгралось наверх также быстро, как и произошло, и я продолжил наблюдать за акцией в ожидании еще одной возможности для шорта.

qcor В понедельник 16-го сентября, цена смогла отскочить выше, и стала тестировать теперь уже зону сопротивления, бывшее до этого поддержкой. В этот день вышли обновленные данные по short float, который уменьшился еще больше до 16,82%, что дало мне еще больше уверенности.  И на следующий день, после того как цена второй раз протестировала сопротивление и пошла вниз, я снова открыл короткую позицию. Но цена не спешила падать, и на следующий день еще раз протестировала сопротивление. Я был уверен в позиции, и как всегда поставил большой стоп, поэтому спокойно ждал дальнейшего развития событий. Показательно, что в среду после знаменитого заседания ФЕДа, когда рынки ракетой улетели вверх, QCOR предприняла лишь слабую попытку подрасти, которая опять захлебнулась в зоне сопротивления.  И уже на следующий день произошло долгожданное падение, которое длилось весь день. Акция закрылась на минимуме дня, и я оставил позицию открытой.

qcor В пятницу 20-го цена с открытия полетела камнем вниз. Поведение цены указывало на панику, и я закрыл половину позиции, чтобы зафиксировать часть хорошей прибыли. Мне очень нравится закрывать позиции частями, и я часто закрываю одну часть именно на таких резких движениях. Дальше цена попыталась отскочить, но к концу торговой сессии опять спустилась к минимумам дня. Тогда я принял решение закрыть вторую часть позиции. Прибыль была уже приличной, и чувство было очень хорошее. В такие моменты, кажется, что акция еще намного дальше пойдет в твою сторону, и позиции оставляются открытыми. Обычно это приводит к уменьшению прибыли. Поэтому я приучил себя закрывать позицию, когда появляется это чувство. When it feels good – let go. К тому же на недельном графике цена достигла зоны поддержки, и на дневном графике закрыла гэп. В терминале брокера появилась заметка, что открытие новых коротких позиций заблокировано биржей до 24-го сентября. Все это дополнительно может снять дальнейшее давление на цену, и очень вероятен отскок.  Так что помимо чувства, у меня были и другие аргументы для закрытия позиции и фиксации хорошей прибыли.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен. Комментарии приветствуются!
 

Очень полезно и познавательно, спасибо! Буду больше учитывать этот показатель в своей торговле.
а как часто обновляют данные по short float?
каждый день или рандомно? обновление происходит по всем акциям одновременно?
avatar

caramele

caramele, раз в две недели, в понедельник, выходят новые данные по всем акциям одновременно. Я смотрю данные с finviz.com
avatar

IgorD

IgorD, спасибо!)
получается сегодня обновились

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP