<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Американский ритейл решил брать на все


Интересное из — http://true-flipper.livejournal.com/456766.html

Американский ритейл решил брать на все 


Классика — после 5 лет сильнейшего бычьего рынка, частные инвесторы решили что опасность миновала, и можно брать смело акции. Интересно, Бернанке-то в принципе понимает, что он загоняет массы в риск в не самое удачное для этого время?      

Я думаю всех кто инвестирует в российские акции например волнует вопрос — сможет ли RTS расти если SPX будет падать? Я в разговорах часто слышал такую точку зрения, что это мол невероятно практически чтобы американский рынок начал падать, а РТС рос.      

Однако если взять данные с начала рассчета индекса РТС  - осень 1995 года, и по месяцам например посмотреть что делал РТС когда SPX падал, то получится что всего негативных месяцев у SPX было за этот время — 83, а рост на РТС состоялся в 32 из них. Т.е. наивная вероятность что РТС в конкретный месяц пойдет в противоходе на падении SPX не такая уж и маленькая — 38.55%. Тут конечно можно сказать что время до и какое-то после дефолта не репрезентативно, но с 2003 года если взять, примерно тоже самое — 20 vs 46 или 43,46%.      


По кварталам сэпл совсем мелкий — 25 кварталов в минус у SPX с 1995 года, но РТС закрылся в + в 48% из них. В кризисный/пост кризисный период конечно все двигалось гораздо больше вместе, и с 2008 года РТС рос по месяцу при SPX в минусе всего в 29,63%, что почти вдвое ниже, чем 50/50, но не то чтобы совсем маловероятное событие тоже.      

В общем, имхо вполне реально при определенных условиях увидеть одновременно рост на RTS и падение SPX, если конечно на SPX это обычная коррекция,  а не начало нового кризиса какого-то. Но вол сейчас дешев, поэтому конечно если есть ожидание по коррекции сильной в штатах то разумно хеджироваться путами как на SPX так и на РТС. Что крупные участники и делают — все видели огромные сделки с путами на РТС, сделка может и не даст в итоге прибыль, но имхо вполне разумна исходя из текущей ситуации.
 

почему сегодня?

уже ж отмечали…

smart-lab.ru/blog/128446.php
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, а дата регистрации Тимофея почему 21 сентября 2010 года???
turtles_blogs, точно, тогда ошибка скорее всего…
Мне кажется сейчас нельзя сравнивать корреляцию нулевых годов РТС и Сипи и сейчас, тогда наша экономика бумила (ввп 8% за год в 2007-ом) и бабло текло к нам, сейчас ситуация иная всё-таки.
ну щас по сп есть два кардинально противоположных мнения — или он упадет, как в 87 или попрет вверх до нескольких тысяч. И многое будет зависеть от того — будут ли вкладывать иностранные инвесторы деньги в Россию. Т.е. при падении сп вполне велика вероятность, что инвесторы будут искать другие рынки. которые развиваются, к примеру Россию. Хотя даже при падении сп РТС если и упадет то не так низко, а затем будет сильный рост.
avatar

Viking

предыдущий такой же рекордный приток частников был в 2004 году, и после этого — 3,5 года роста. это никакой не показатель скорого разворота. если американская экономика продолжит расти, продолжат расти и рынки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP