<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Goldman Sachs: ФРС начнет снижать покупки в декабре

Goldman Sachs: ФРС начнет снижать покупки в декабре



19.09.2013


Goldman Sachs: ФРС начнет снижать покупки в декабре


Главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус ожидает, что ФРС США начнет сокращать объем покупки активов в декабре этого года.

Изначально в Goldman Sachs и ряде других инвестбанков ожидали, что сворачивание стимулирования начнется уже в сентябре.
 

 
Однако итоги прошедшего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) внесли свои коррективы в ожидания и прогнозы инвесторов и участников фондовых рынков.


До конца года состоится еще два заседания FOMC – 29-30 октября и 17-18 декабря. На декабрьском заседании будут озвучены обновленные прогнозы по экономике и монетарной политике ФРС, а также пройдет, возможно, последняя пресс-конференция Бена Бернанке на посту главы ФРС США.

Главный экономист Goldman Sachs считает, что именно на декабрьском заседании будет объявлено о начале сворачивания программы количественного смягчения.

Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs
Goldman Sachs: ФРС начнет снижать покупки в декабре
 

«Мы ожидаем, что процесс сокращения покупки активов начнется на заседании FOMC в декабре 2013 г. и будет полностью завершен в сентябре 2014 г. Наш базовый прогноз: первым шагом будет снижение в объемах ежемесячных покупок трежерис на 10 млрд долларов. Время принятия решение по дальнейшему сокращению программы, размер сокращения, а также пропорции между трежерис и ипотечными бумагами будут зависеть от поступающих данных по экономике.

По нашим оценкам, первое повышение процентных ставок в США состоится в начале 2016 г. В настоящий момент большинство участники рынков и ряд членов FOMC считают, что ставки начнут повышать раньше. Однако, на мой взгляд, определенные факторы не позволят сделать это. В частности, одним из таких факторов является сохраняющийся большой разрыв между текущими темпами развития экономики и средним историческим трендом по темпам роста ВВП США. Кроме того, уровни инфляции, скорее всего, и в дальнейшем будут оставаться ниже, чем этого бы хотелось чиновникам ФРС».


http://www.vestifinance.ru/articles/32894


 

ты не устал? передохнул бы…
Forts, намёк понял — молчу)
Kelevra, да я ничё, мне всё равно. Просто за тебя страшно — вдруг надорвёшься. А нам нельзя тебя потерять — от кого мы потом новости будем получать?
Сразу же после выступления Бена я предупреждал, что будет «второй удар», который последует в ближайшие дни( smart-lab.ru/blog/141132.php ). Произошла очередная двухшаговая миниафера от ФРС. Фактически, Бен должен был озвучить, что «мы будем сокращать уже в этом году». Вместо этого он выдал ложь, и следом, практически сразу же, пока все в лонгах, пошла вторая новость, которая качнула рынок вниз.
avatar

Mojo

Mojo, теперь ФРС сама себя поставила в трудное положение — так как объявить о сворачивании программы количественного смягчения они всё равно будут вынуждено — но теперь это решение скорее всего приведёт к панике на рынках.
Ира, не видел… спал наверно)
сегодня встречался с астрологом так по фин. снижение индексов будет 11 января
avatar

areals


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP