<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Как я работал аналитиком в форекс-кухне (ч.1)

Пока на работе и на рынке (валютном) тишина, решил поделиться опытом, как мне когда-то пришлось полгода поработать аналитиком в форекс-кухне. Может кому будет интересно почитать, как оно изнутри.

Первая часть истории о том, как я докатился до такой жизни и чем я там занимался.

Вторая будет о том, как вводятся и выводятся деньги, кто что кому должен при выведении средств, об обучении торговле и управлении инвесторскими деньгами.

Вся моя форексовая история началась осенью 2005 года, на третьем курсе, когда в аэропорту я увидел рекламу одного из местных банков, предлагавшую светлое будущее. Сходил на семинар, посидел несколько месяцев на демке и в январе 2006 открыл счет на $2000. Шло более-менее, но деньги были не мои, со временем их пришлось отдать и открыть счет уже на свои.

Поторговав 3,5 года начал летом 2009-го приходить к мысли, что разность результатов немного напрягает, и хочется какой-то стабильности (были месяцы по +30%, но были и -30%, что в то время сильно огорчало). Тогда как раз заканчивал универ, с одной работы ушел (параллельно с учебой работал переводчиком фильмов), и решил двигаться в финансовую сторону.

Подумал, что было бы неплохо объединить свои 3,5 года (все же опыт) с желанием стабильности и начал рассылать резюме со стейтментом в форексовые компании. Одни морозились, другие отвечали. Сходил в ТелеТрейд, Финмаркет и Трейд Клаб, и если в первых двух собеседование в итоге свелось к пиару местных управляющих и попыткам вытянуть из меня бабло, то в третьем, оказалось, действительно нужен аналитик.

Пообщался с директором, сошлись на том, что буду писать им каждый день свои прогнозы по валютам. Писал около месяца, потом сказали что хватит, и через пару недель сообщили, что я им понравился больше всех. Дело было в августе, договорились по условиям и времени, разошлись на том, что начинаю в сентябре.

В сентябре начались первые глюки: сначала в связи с переездом офиса перенесли на октябрь, потом на ноябрь, в итоге начали в декабре. В первый же день оказалось, что летом условия зарплаты я обсуждал с одним директором, но он уже ушел, а вместо него остались два других, но у них свой подход, поэтому вместо фиксированной ставки + % мне предлагают только % от того, что смогут заработать клиенты на моей аналитике. С одной стороны есть здравый смысл, с другой стороны от начала работы до потенциальных денег должно было пройти несколько месяцев.

Сторговались на том, что мне пообещали аж 500 баксов в месяц плюс сказали, что наладят систему продажи моей аналитики в виде торговых сигналов, и будут отдавать мне 50% от этих самых продаж. Начало становиться понятно, что все это развод, но подумал, что это все-таки опыт, а он тоже чего-то стоит. Начал писать...

Взял 7 основных пар (все мажоры к баксу) плюс металлы и несколько кроссов. Для наглядности начал вести табличку с графиком на сайте, куда вписывал все рекомендации и вел статистику доходности. Рекомендации были среднесрочные, поэтому проблем с частотой обновления не возникало.

По доходности получалось процентов 20 в месяц, причем, что самое удивительное, стабильно. А результаты торговли все равно прыгали вверх вниз. Это впервые заставило на собственном примере задуматься о том, что одно дело проанализировать, а другое дело высидеть. Такие мысли и раньше посещали, но когда в конце месяца видел, что сам же прогнозировал падение какой-нибудь евры на 500 пунктов, но за это время успевал три раза продать, два купить и в итоге выйти в 0, понял, что надо с собой бороться.

Через месяц решили, что будем еще и семинары проводить. Тут начались интересности в общении с народом. На первый семинар пришло человек 15, честно выслушали мою часовую речь на тему что куда пойдет дальше, а потом пошли вопросы в стиле «я купил евру, она ушла в минус, добавился, ушел в минус, еще раз добавился и в итоге слил 90%. Куда мне открыться, чтобы все отбить?», «вот вы пишете, что делаете 20% в месяц, а я слышал, что народ делает по 120%» и «у вас вся аналитика по часовым и 4-часовым графикам, 10 сделок в неделю – это не круто, мы хотим, чтобы было по 10 сделок в час».

Начал объяснять товарищам, что 90% депозита вы не сможете отбить за то же время, за которое слили; что те, кто делает 120% в месяц, через 2 месяца столько же и теряют; и что они просто не будут успевать следить, если я буду вести сделки по 5-минутным графикам, да и стиль у меня не тот.

Народ слушал, понимал, но все равно уходил разочарованный, потому что явно ожидал что на семинаре каждому лично вручат по граалю и расскажут как сделать +500% к депозиту за неделю.

Отвлекают, поэтому продолжу чуть позже.
 

P.S.: я понимаю, что без картинок не так интересно, но тут вроде ничем и не проиллюстрируешь, так что либо терпеть, либо не читать:)

Пожелания к стилю, при их наличии, приветствуются.
avatar

Santiago

Максим Воробьев, Да очень интересно, спасибо.
Максим Воробьев, Все персонажи как живые :)
Максим Воробьев, все отлично — продолжай так же!
хочется продолжения ;)
avatar

Ozone

Ozone, это разминка. Я продолжу, там интереснее будет.
Максим Воробьев, давай пеши есчо )
Интересно+
avatar

Байкал

Слушай, тебе книгу надо писать. Класс.
avatar

fot1985

блин не тяни скорее продолжение!!!
Все хотят быстро и много, в этом беда начинающих трейдеров, это надо пережить и понять.
avatar

Kyb17

ну вооот… на самом интересном месте… :-)
avatar

alsolas

как сериал прям какой то. Продолжение следует))… завтра после новостей макроэкономической стататистики))
Интересно! Жду продолжения!
avatar

WebMillioner

+продолжай
avatar

Марат

Начало хорошее +++ )))
avatar

Илья


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP