<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma) Окончание программ количественного смягчения - три варианта.

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma) Окончание программ количественного смягчения — три варианта.




В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)   Окончание программ количественного смягчения - три варианта.


Завтра возможно решится величайшая загадка — ФРС объявит о своём решении по программе колличественного смягчения — QE

На фоне каких событий будет вынесено это судьбоносное решение?
Что стоит за «самоотводами» претендентов на пост главы ФРС?
Какими последствиями это может грозить рынкам?


В развитых странах идёт падение спроса на автомобили http://smart-lab.ru/blog/140832.php  и товары длительного пользования, падение объёмов производства в области производства компьютерной и электонной техники,  как следствие этого — падение производства стали, цветных металлов, схлопывание объёмов в IT индустрии, индустрии обслуживания.

Ещё более сложная ситуация складывактся в развивающих ся странах -  например таких, как Россия.


Западные фонды выводят деньги с развивающихся рынков, ЦБ по итогам года прогнозирует отток на уровне $67 млрд. Минэкономразвития ожидает в 2013 году отток капитала из РФ в пределах $70-75 млрд.

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=329128


Сегодня г-н А.Улюкаев заявил: Для России загорелся очень серьезный красный сигнал
Уровень развития экономики РФ в текущем году впервые упал ниже среднего по миру, заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Государственной думе.
«В этом году мы впервые имеем уровень экономического развития ниже среднемирового. Вот это очень серьезный красный сигнал загорелся для нас», — предупредил министр, по словам которого «такой неблагоприятной обстановки не было последние пять лет, после глобального кризиса».
«Со второй половины 2012г. у нас неуклонное ухудшение динамики экономического развития. Прирост ВВП за первое полугодие этого года составил всего 1,4%. Промышленный рост — нулевой, и то этот ноль обеспечен благодаря усилиям добывающего комплекса, который показал динамику положительную — 1%, а перерабатывающая промышленность — в минусе», — сказал глава ведомства.

http://top.rbc.ru/economics/18/09/2013/877664.shtml


В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)   Окончание программ количественного смягчения - три варианта.


В США — министр финансов Джек Лью в письме к спикеру палаты представителей Джону Бейнеру сказал — «Конгресс должен действовать как можно скорее, чтобы защитить кредитоспособность Америки».
Он предупредил, что бездействие вскоре может нанести «непоправимый вред» экономике США.
Чиновники в правительстве и экономисты ожидали достижения потолка госдолга в $16,69 трлн этой осенью
На сегодняшний день госдолг Америки составляет уже — 16,777 триллионов долларов.

И вот на фоне всех этих событий в мировой экономике мы видим, как акулы Wall Street начали отказываться от должности финансового бога, самой могущественной и престижной профессии – поста руководителя Федерального Резерва. Бен Бернанке отказался от третьего срока еще год назад, Гайтнер сошел самого начала дистанции, а Л.Саммерс дезертировал на финишной прямой — как гром среди ясного неба прозвучала новость про его «самоотвод», отказавшегося бороться за пост главы ФРС… Почему? Бойня финансовых элит, политическая-кулуарная возня или личная прихоть кандидатов? Гайтнер и Саммерс имеют различные методы управления и взгляды на финансово-экономическую политику, и они достаточно амбициозны, чтобы отказываться от самой желанной должности координатора глобальных финансовых потоков — маловероятно, что у них есть более важные дела, чем пост главы ФРС.

Как один из вариантов — причина может заключаться в том, что работает инстинкт самосохранения. Никто не хочет быть последним председателем ФРС, которому придется из руин вытягивать нечто, что ранее называлось глобальная финансовая система.

Другими словами, капитаны, увидев брешь в корабле, пытаются тихо дезертировать, не поднимая шуму. Гайтнер и Саммерс профессионалы в своем деле и достаточно компетентны, чтобы понимать, что та архитектура финансовой иерархии, которая существует сейчас нежизнеспособна в среднесрочной перспективе.

Торговля оружием, наркотиками, контрафактными медикаментами, рабами и человеческими органами не идет ни в какое сравнение по объему с новейшими достижениями денежно-кредитного произвола ФРС. Это операция не для экономики, а для банкиров, что прекрасно понимают все чиновники ФРС. Унылый и потерянный вид Бернанке на пресс конференциях, отказ от участия в выборах на пост главы ФРС от главных воротил Wall Street – звенья одной цепи. Никто не хочет пачкать руки в этом дерьме, портя себе репутацию и всю оставшуюся жизнь.

Я не думаю, что Бернанке имеет психологию и склад характера матерого преступника. Он по натуре академический червь, ученый, который большую часть своей жизни отдал науке и преподаванию. Когнитивный диссонанс, возникший в его мозгу, когда приходится обеспечивать поддержку финансовому спруту, нарушая целостность системы – все это низвергает его в уныние. История умалчивает, плачет ли Бернанке по ночам от морального истощения или закостенел уже? Под гнетом обстоятельств он превратился в тролля мирового уровня, когда приходится врать, покрывая преступные схемы под предлогом «борьбы с низкими темпами восстановления экономики и высокой безработицы».

Трагедия Бернанке в том, что он осознает, что ему придется остаться в истории человеком, под руководством которого создали самую чудовищную авантюру, самую глобальную мошенническую схему из когда либо виданных человечеством, где ФРС выступал как архитектор и покровитель всего созданного бардака в финансовой системе. Еще никогда ФРС своими руками не создавал самый масштабный в истории пузырь.

А вот под чьи руководством система пойдет ко дну? Вероятно, эту роль в «прогрессивном и демократичном стиле» отдадут милой старушке Джанет Йеллен с тем расчетом, что это наименее ценный боец из тех, кто может возглавить ФРС. Возможно с циничным расчетом, что старушка в годах, а Саммерс и Гайтнер значительно моложе и они жить еще хотят! А отвечать придется госпоже Джанет Йеллен за весь тот беспредел, который создан при текущем руководстве. Саммерс, Бернанке и Гайтнер хитрые деятели и просекли, что следующий срок главы ФРС станет, судя по всему последним в нынешней архитектуре финансовой системы и тихо умыли руки.


В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)   Окончание программ количественного смягчения - три варианта.



На графике сравнения работы трех программ, где по оси X — недели.





Итак — перед нами целых два варианта развития событий:


- первый вариант — быстрый и кровавый
— когда рынок сразу негативно отреагирует на заявление об окончании программ количественного смягчения  и придется платить по счетам за весь этот банкет под названием QE, а учитывая, что рост финансовых рынков происходил за счёт программ смягчения — объявление о прекращении количественного стимулирования вызовет фатальное, сокрушительное воздействие на рынки с эффектом «глобальной паники», когда покупателей будет не найти.


— второй вариант — боле реалистичный, относительно долгий и «мягкий» — при этом варианте развитя событий возможно даже обновление хаёв на спекулятивной сотставляющей — но после «пира во время чумы» и надувания пузырей - он приведёт к тому же финалу для рынков,  как и первый вариант, так как «хрен — редьки не слаще» ©
— когда на заседании объявят о начале сворачивания программы — QE,  возможно, что бы не распугать инвесторов - жадных до денег, но вздрагивающих даже от своей собственой тени  — её будут сворачивать частями, урезая постепенно, например по 10 миллиардов, и это для игроков  уже не окажется большим шоком, скорее всего будет положительно воспринято рынком — как ещё одна возможность оттянуть финал и как повод продолжить игру на стремлении к наживе и  жажде игроков урвать ещё один клок шерсти с рынка, что бы получив прибыль успеть выскочить из последнего вагона уходящего поезда.
- И вот когда они начнут на ходу прыгать — финал обоих вариантов окажется один — «врач сказал в морг — значит в морг...»





P.S.


Ввиду того что текст был написан до начала заседания ФРС — на котором Федрезерв объяснил о своём решении «о сохранении объема программы QE 3 неизменным » — то к исполнению принят третий план — «мы пойдём другим путём» © — самый спорный и как уже было написано - план который впоследствии приведет только к тому, что ФРС само себя загонит в угол — рынки воспримут эту информацию, как повод загнать цены выше и как следствие — если решение о сворачивание программы количественном смягчении — QE и будет когда-либо принято, то это приведёт к катастрофическим последствиям — теперь Федрезерву никогда не свернуть программу  — иначе фондовый пузырь с таким грохотом лопнет, что Америка откатится в каменный век в развитии своих рынков и утащит вслед за собой и  все другие.



 

плюс
avatar

.*Trader*.

Kliment «Dealer in aiR»,

спасибо — хотя за основу взята большая часть статьи spydell

spydell.livejournal.com/509966.html

за что ему отдельное спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP