<HELP> for explanation

Блог им. rockybeat

ЛЧИ 2013 (советы)

Я участвовал на трех ЛЧИ 2009,2010,2011 под ником Rockybeat результаты в открытом доступе, хвалиться не буду, а хочу написать несколько пожеланий и советов тем, кто собирается учавствоать в ЛЧИ  (особенно в первый раз):
1) НЕ ТОРОПИТЕСЬ (не надо сразу пытаться нарубить процентов, постарайтесь первые 2 недели акцент сделать на стабильности, почти всегда 80% тех кто сразу делает сотни процентов сливается в итоге) 
2) НЕ ПЯЛЬТЕСЬ В СТАТИСТИКУ ПОСТОЯННО (это очень отвлекает, поставьте задачу закончить конкурс в плюсе и это главное,3-5 раз это нормально посмотреть за день, но каждые 5 минут это к хорошему не приведет) 
3) ТОРГУЙТЕ ТАКЖЕ КАК И ДО ЛЧИ (тут часто одно вытекает одно из другого, начинаешь смотреть в статистику по 100 раз и начинаешь делать сделки лишь бы набрать процентов побольше и подняться повыше в таблице, как итог сверх рисковые трейды и лоси)
4) КОНКУРС ДЛИННЫЙ (приготовьтесь что нужно держать уровень 2 с лишним месяца и это марафон а не спринт)
5) НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ГО (я всегда на этом попадал, ГО в течении дня меняется и если переберете и уйдете на клир то увеличат начальную сумму и соо-но процент доходности упадет сильно)
6) ПРИЗНАВАЙТЕ ОШИБКИ (не думайте что я не могу закрыть убыточную сделку на меня все смотрят, признание ВОВРЕМЯ своей ошибки уже говорит о вас как о хорошем трейдере) 
7) ВСЕГО 100% (и вы в топ100 на ЛЧИ не гонитесь за роботами, у них совсем другой стиль) 
8) НУ И УДАЧНОЙ ОХОТЫ ВСЕМ!!!

Да готов отетить на вопросы именно про то как это торговать в условиях конкурса и жесткого психологического прессинга когда ты в ТОП10!

П.С. сам не учавствую, причина простая с моим стилем в основной номинации не победить, а биться с роботами за второстепенную бесмысленно… хотя может жену зарегаю как новичка и выиграю))))



 

ты до сих пор скальпишь? счет то уже вырос наверно?)
avatar

carmoran

активный дайтрединг, там все вместе и скальпинг и если есть смысл то держать позу (обычно если часть прибыли пофиксил и можно смело сидеть + теперь не только РТС а весь срочный рынок, торгую идеи и модели торговые а не конкретный инструмент.
avatar

rockybeat

rockybeat, ЛЧИ 2011 с каким депозитом начинал? 90000р?
4+
avatar

Richmond

«дайтрединг» — ))) прям по фрейду
Yegor, так и есть я всегда хочу, чтобы мне дал трейдинг, а не я ему)))
Насчет 5-го пункта:
увеличат начальную сумму, только при *повышении* ГО?-т.е. если после клира будет открыта позиция, которая уже не обеспечена?
avatar

WaveCatcher

есть такое понятие как «льготное ГО» когда рынок растет/падает сильно то ГО снижается, к примеру совсем недавно когда достали верхнюю планку то ГО на РТС было пониженным, тоесть вы могли продать на сколько-то % больше контрактов, так вот если вы уйдете на клиринг с этими контрактами то вам увеличать начальную сумму, так как биржа считает все по ГО на начало дня.

В общем совет такой, если появляется прибыль то переводите часть на другой счет, чтобы вы всегда могли открыть чуть меньше контрактов и тогда все будет ОК с начальной суммой!
avatar

rockybeat

rockybeat, спасибо за совет
rockybeat, спасибо за советы, то есть я правильно понял, что во время конкурса смысла нет набирать кол-во контрактов (если в начале я торгую 1 контрактом на ртс, но с ростом депо начинаю торговать 2-3-и т.д.)?
Ed_Litvinov, что бы показать хороший результат надо постоянно подтягивать с прибылью большее количество контрактов, ведь результат считается от начальной суммы. то есть, если набираться на всё, то система не даст превысить дозволенное ГО и перебора не будет. НО возникают такие ситуации при большом падении или росте, когда ГО на покупку или продажу становится меньше, то есть на ту же сумму можно взять уже большее количество контрактов — биржа допускает такое, особенно ближе к планкам. получается как бы биржа стимулирует усредняться против убыточной позиции, конечно это не так на самом деле, но на практике выходит что как бы так. и если с такой усиленной позицией перейти через клиринг, то по условиям конкурса (на тот момент весьма противоречивым в этом пункте) повышается начальная сумма на величину перебора. в настоящие дни многие брокеры дают так называемое льготное го, скидка от биржевого может доходить до 50%, так что это также нужно учесть. но мы это пример брать не будем. а рассмотрим стандартный — допустим рынок ушёл куда то далеко и Вы захотели встать против этого движения, допустим Вам в этот момент хватает на 50 контрактов и Вы в пылу жмёте кнопку несколько раз, думая что система позволит Вам взять именно 50 контрактов(тут случай когда берём на всё) и опа — а взять смогли не 50, а 70!!! опаньки. от этого спасает либо ограничитель в терминале/приводе, либо самодисциплина — возьму столько и не буду полагаться на систему
avatar

Edge

Edge, большое спасибо за такой развернутый ответ! + в профиль)
Edge, я бы смотрел на абсолют а не на проценты. И на кривую капитала
Привет Саш! давай по пунктам :)
1) ты сам всегда стартовал просто пипец как сначала, так что это не очень верно
2)вот это верно! НО когда мы в 10 году сражались за соседние строчки в таблице, я постоянно пялился на твой резалт и корил себя что я посмел дать себе небольшой отдых… однажды на нервах мне это стоило монитора :) совет вообщем на 100% правильный, но если его не соблюдать, то могут появится полезные побочные эффекты. я мониторил всегда и в первую очередь тебя, потому что ты был как бенчмарк в плане того что можно выжать за день и также 3 строки вверх и вних от меня
3)вопросов нет.
4)опять 100% верно
5)и опять! я даже попросил у ноксера сделать мне ограничитель для этих целей, забиваешь его в привод и хоть обнажимайся, а больше коней чем поставлено не наберётся. мне как раз из-за этого и удалось обойти тебя в таблице, но 7 место по праву было твоё.
6)когда меня зарегили, то я думал что весь интернет смотрит на мои сделки, так было дня 4, конечно полный гон, всем пох. помню твоё попадалово с норникелем, думал ты просто тильтанул, но ты отбил потом ближе к концу.
7)золотые были годы… «всего 100%»
8) ну тут всё ясно.
avatar

Edge

хочу отметить вот что. в этом конкурсе следите за каштаном, если он будет участвовать. на прошлом ник KASHTAN. пацан реально вывозит
avatar

Edge

Edge, да знатно тот конкурс бились, кстати я тот конкурс вообще с лосей начал)
Edge, чо длат?
Edge, что делает?
Тимофей Мартынов, вывозит… тащит… жгет!)
По поводу пункта 5. Начальные средства так-же увеличат если ваше ГО+комиссия > стартовой суммы независимо от клиринга. Поверьте такое тоже может быть ;)
avatar

PRADA

PRADA, я не то что верю, я попадался на этом)))а по поводу победы конечно, я все время бился за победу, но если ваш стиль не подразумевает 100тни процентов то брать сверх риски не стоит!
PRADA, будете участвовать в конкурсе в этом году? Как вообще успехи в торговле в последнее время, если не секрет?
Schurik, насчет участия написал в топике, а дела хорошо, рынок начинает оживать, еще я отошел от торговли только ртс (сбер, газпром, си, гмк иногда), присматриваюсь к ммвб, скоро с возможностью мультирыночности буду еще и сме торговать!
rockybeat, Сашка, привет! Про тебя я и так ведь в курсе, недавно встречались! Это я у PRADA спрашивал. Желаю твоей жене победы среди новичков, если зарегишь ее!:)
Schurik, я не узнал тебя по нику богатым будешь! На хоккей ходишь?
rockybeat, пока нет, занят сильно, но через недельку сходил бы с удовольствием!
Schurik, звони тогда!
my_profit, согласен на 100%. Довольствоваться тем, что ты попал в ТОП-100 на ЛЧИ — глупо.
avatar

PRADA

Плюсую, автор все верно говорит. Тоже участвовал в нескольких ЛЧИ, имхо лазить смотреть статистику стоит как можно реже, особенно если все равно не борешься за первое место в доходности. В 11м году злоупотреблял в этом когда попал в десятку, и напрасно. Теперь вообще стату почти не смотрю.

Рынок изменился сильно, если в 10м можно было даже с 500к нарисовать 200% за конкурс используя только RI, то сейчас очень в этом сомневаюсь.
avatar

Рудик

пункт 9 от меня:

9. Не учавствуйте в ЛЧИ
avatar

smax0

smax0, а вот тут не соглашусь, мне конкурс много дал как трейдеру и много новых знакомств интересных! Не участвуйте только в одном случае если ваша торговая система это ноу-хау, спалите ее! А так писать любой может какой он крутой, а выйти и при всех торговать, тут нужен характер!
rockybeat, это лишняя психологическая нагрузка.
я на рынок за деньгами пришел, лишние нагрузки — помеха.
если не планируете семинарить или привлекаит в ДУ, то учавствовать не стоит.
avatar

smax0

Я тоже хочу дать совет участникам ЛЧИ. Когда вы попадете в первую десятку (из более чем тысячи участников!), не думайте что это произошло благодаря вашему таланту.
Скорее всего это просто случайность. Какие-то десять человек в любом случае окажутся первыми из тысячи.
Чтобы подтвердить наличие таланта нужно повторить этот опыт десятки раз. Не обманывайте себя, чтобы не было сноса башки.
avatar

mo

Mrak Mobius, Какие-то 10 человек всегда выступают в финалах Олимпиады. Это просто случайность? Безусловно, бывают залетные, взявшие риск в 1-2 сделках и за этот счет там сдуру оказавшиеся, но я не помню ни одного конкурса, когда они там задержались, обычно выстреливают в начале. Если трейдер активный, это никак не случайность. На массиве сделок проявляется закономерность, то есть умение, талант.
++++
Пункт 5 — прям в точку. В 12- ом году я попадалась постоянно, раз 10 не меньше мне увеличивали стартовую. В результате в таблице доход отражается правильный только в рублях, а не в процентах.
Пункт 1 тоже прям в самую точку, тоже всегда это замечала,
avatar

Oksana

Oksana, тоже не понял взаимосвязи…
То есть, если уйти на клир с максимальным плечом, стартовую могут поднять? В чём фишка?))
Евгений Калинин, ну например. У меня 100 тыс. Я беру на всю котлету, по полной. Рынок идет против меня, причем 1%. Я с 10-ым плечом потеряла 10%. И наступил клиринг. Мне посчитали, что мои активы уже не 100 тыс, а 90 тыс, и мне не хватает 10 тыс, чтобы покрыть недостающее ГО. Все, стартовую сумму мне тут же пересчитают на 10% больше. Соответственно и прибыль пересчитают. Не очень понятно?

Я таким образом за все время конкурса увеличивала постоянно стартовую. Увеличили мне ее более чем в 2 раза. Можно в таблице посмотреть все это. Соответственно % прибыли указан в таблице неверно, в рублях верно.
Это правила для всех. Надо помнить это и учитывать.
В этом году я уже учту.
Как можно перебрать ГО? ГО же стабильно от клира до клира… Если конечно планки нет…
avatar

Serene

Serene, smart-lab.ru/blog/93587.php
Нувот почитайте как.
Oksana, правильно ли я поняла, что стартовую могут поднять в случае выхода на клир с маржинколом?

Удачи Вам на ЛЧИ!
Serene, не то, что «могут», а обязательно поднимут.
Причем без всякого маржинкола, просто, если на клир оценка вашего портфеля меньше, чем требуемое ГО.
Вопрос участникам ЛЧИ!

С торгового счета можно выводить профит до финала ЛЧИ и не отразится ли это на результатах в %? Условно завел 500к для участия в конкурсе, сделал сверху 50к (10%) — снял/потратил, оставил 500к и так дальше. Или же выводы денег станут убытком и % упадет?
avatar

Sarox

выводить можно хоть всю сумму, сколько было на начало конкурса столько и останется. а вот если довнесешь и купишь на них контрактов тогда добавят стартовую сумму!
avatar

rockybeat

rockybeat, спасибо за ответ.
avatar

Sarox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP