<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Текущий рост, беспочвенен

ФРС всех удивило своим бездействием, временно быки обрадовались и перешли в атаку, но топливо очень быстро закончилось.  А если сказать точнее, то после заседания ФРС в атаку перешли не быки, просто медведи стали закрывать свои шортики и толкать рынок вверх. Но ВАЖНО то, что заседание ФРС нельзя считать позитивным событием, ни для рынков в целом, ни для мировой экономики. Ничего хорошего в том, что главный «Сусанин» сам заблудился, нет.
 
Рост американского рынка акций, продолжающийся уже почти год, в своей основе имеет количественное смягчение и с каждым месяцем, работающий станок все меньше и меньше влияет на рынок. То, что хорошо для 1500 пунктов по S&P не всегда является позитивом для 1700 пунктов. 85 млрд. от ФРС, это конечно поддержка для рынка, но чем выше рынок, тем он тяжелей и тем сложнее его поднять и тем менее весомей, становятся вливания ФРС.

 
В то же время, сам факт слабости ФРС, это негативный сигнал, который подрывает веру в регулятора, увеличивает неопределенность и страх, что в итоге скорее будет играть на руку медведям, а не быкам.  Поэтому, не стоит впадать в эйфорию и рассчитывать на рост рынка акций в дальнейшем.
 
Гораздо важнее то, что уже в самое ближайшее время, закончиться финансовый год в США и рынок вновь, будет с трепетом наблюдать за спором республиканцев и демократов.  Данный вопрос не стоит недооценивать. Хоть США и Империя и многие верят в то, что проблема долга наиграна, все же стоит понимать,  проблемы у бюджета действительно существуют огромные.
 
При продолжении старой политики, при которой, дефицит бюджета США будет триллион долларов в год, с учетом прибавки процентов по самому долгу. Американский долг, будет расти ежегодно темпами  1,5 трлн. в год. При этом, надо осознавать то, что рост долга это выпуск конкретных обязательств, которые кто то должен купить и держать. Как США могут обеспечить спрос на свои облигации в мире, при таких темпах роста?  Так же стоит понимать, что существенное сокращение дефицита бюджета, однозначно приведет к очень серьезным последствиям для экономики (Греция явственный пример).  Поэтому, данная проблема вовсе не является надуманной и споры в конгрессе это вовсе не цирк. Обе стороны спора, не спроста, принципиально держаться за свои позиции.  Стоит, так же учитывать то, что потолок по долгу был достигнут еще в мае. И министерство финансов с тех пор, пытается сохранять свои расходы на прежнем уровне, поэтому пока последствий для экономики нет, но резервы уловок Минфина явно тают. Как заявлял министр финансов США, их ресурсы будут полностью исчерпаны уже в ноябре.  К этому моменту США, должны будут прийти к консенсусу, по поводу свой будущей экономической политики, иначе рынки и экономику ждет шторм, по сравнению с которым, 2008 год будет казаться баловством.
 
Уверен, что крупный капитал прекрасно осознает эти проблемы сейчас и поэтому, думаю, никто сейчас не спешит заполнять свои портфели бумагами. Более того, ситуация по долгу может в итоге по настоящему обвалить фондовый рынок.
 
Что касается нашего рынка акций, то  сейчас наш рынок предпочтительней американского, но он еще не способен к самостоятельному плаванию. Без притока капитала в развивающиеся рынки и без роста на западе, рассчитывать на существенный рост у нас, пока не стоит. Думаю, что можно рассчитывать на то, что при снижающихся США, наш рынок акций, вероятно будет снижаться менее агрессивно, но вряд ли, он сможет при таком фоне расти.
 
Единственное, что сейчас можно сказать точно,  так это то, что все это однозначно негативно для доллара США.  Как по индексу доллара, цели падения которого, вырисовываются в районе 74-75 пунктов, так и слабости доллара по отношению к другим валютам, в том числе и к рублю. Поэтому, тем, кто решиться играть на понижение рынка акций, стоит обязательно хеджировать свой шорт по РТС, покупкой рубля. Поскольку шорт РТС, это в какой то степени, покупка доллара.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

___________________________________________________
Три вопроса, три неопределённости
Финансовые рынки в мире хоть и попытались пройти вверх, текущая торговля все равно остается в рамках все того же боковика который начался еще в мае. И пока что, я не вижу оснований для выхода из данного положения. Над рынком как дамоклов меч висят три вопроса, как три черные карты, с пока еще не предсказуемым разрешением и соответственно влиянием на рынок.

Читать дальше →
 

AlexBing, в 1997 году Доу падал при инфляции.
сургут имеет кэша больше чем стоит
Федоров Михаил, почему «беспочвенен», ведь на этом росте кто-то заработал? и неплохо :)
avatar

ds

dshv, я не смотрб на рынок с позиции спекуляций — в короткую на секуляция нет анализа
блин, да мы так никогда не упадём, кончяйте уже шортить, дайте заработать от шорта! :)
Ярош Алексей — GavriiL,

знаем ваших. «дай заработать от шорта », чуть упали — «дай заработать от лонга ». иногда лучше принять действительность со сомкнутыми ягодицами )
Все печатают, Сша, Япония Европа, странно было бы если рынки падали бы. Закончат печатать — все замочат
Винцеслав, я говорю о том что старая политика зашла в тупик — какова будет новай — вопрос?
Федоров Михаил, то что у фрс нет плана выхода из куе это понятно, пока правда это не всем понятно, как поймут — блев будет стоять знатный… Куе-наркотик, ломка будет тоже
Винцеслав, хорошая война все спишет.
Spekyl, так хотели ее — но н евышло пока
Согласен! Беспочвеннен! Во ведь РОСТ!!!
Многих отмажиколлили, которые видели ПОЧВУ для снижения!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, я не говрил что есть почва для снижения!!!
почву для снижения бакса и роста золота вижу — а в остальном куча вопросов
Согласен, но это понимание приносит шортистам одни убытки, а должно прибыль. Надо что-то менять в позиции!
avatar

Tagtrader

подпишусь под каждым словом, жаль плюсовать не могу
avatar

SCTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP