<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Рост на финансовых рынках приостановился.

Ралли на мировых финансовых рынках оказалось непродолжительным, несмотря на решение ФРС оставить status quo в монетарной политике. К тому же вчерашние неплохие данные по заявкам на пособие по безработице в Штатах оказались значительно лучше прогнозов. Заявки выросли на 309 000 против прогнозируемого значения в 330 000 при предыдущем значении в 294 000.
Данная статистика, очевидно, опять заставила участников рынка вспомнить всю неоднозначность развития экономической картины, а значит опять от Федрезерва могут пойти очередные сигналы о приостановке стимулирующих мер. И в такой ситуации, особенно в ожидании главнейших данных с рынка труда, которые будут опубликованы в начале следующего месяца, можно предположить высокую волатильность с сильными всплесками роста и падения активов.
На возможное развитие такой картины указывает вчерашний рост доходностей по 10-летним американским государственным облигациям. После резкого падения доходностей в среду на фоне заявления ФРС с уровня 2.89% до уровня 2.68%, уже в пятницу доходности поднялись до 2.73%, что красноречиво доказывает все выше сказанное.

В целом можно говорить, что рынок продолжит внимательно следить за выходящей макроэкономической статистикой из Штатов. А сегодня внимание будет сосредоточено на выступлених президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда и президента ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж, от которых как от «вестников» будут ожидать новых сигналов грядущей политики американского ЦБ.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP