<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Бернанке поддал жару

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В четверг российский рынок акций отыграл неожиданные итоги заседания ФРС. Сохранение вопреки ожиданиям неизменным объема выкупа активов с рынка подняло индекс ММВБ на новую высоту. Однако после достижения психологического рубежа в 1500 пунктов желающих двигаться дальше оказалось немного. К концу дня рублевый индекс утратил весомую часть достижений, закрыв день на отметке в 1 487.19 пунктов ростом на 1.5%. Объем торгов превысил максимум этого месяца, что может свидетельствовать о том, что вчера был сформирована вершина, по крайней мере, в разрезе нескольких недель.
Празднование сохранения потока ликвидности от американского ЦБ не задалось для акций Уралкалия (-1.34%). Вчера на котировки производителя удобрений давли черный пиар в исполнении Александра Лукашенко, президента Белоруссии, который сказал, что «махинаторы» компании утаивают проблемы, что компания банкрот и хотела выехать за счет Беларуськалия в решении своих проблем. Согласно слухам в скором времени конфликт может быть урегулирован. Баумгертнер вернется в Россию, а Сулейман Керимов продаст свой пакет акций Уралкалия. Сдержанная реакция на итоги заседания ФРС проявилась и в акциях «пострадавших» от решений правительства о заморозке тарифов: Новатэк (-0.5%), Ростелеком (обык. -1.41%, прив. +0.39%), Россети (+0.2%), ФСК ЕЭС (+0.58%). Более значимые победы «быков» были одержаны в основных «фишках»: Сбербанке (обык. +2.55%, прив. +2.13%), Газпроме (+2.80%).

Сегодня пятница, а это означает, что многие будут порываться зафиксировать прибыль. Новости с макроэкономического фронта вчера носили вполне благоприятный характера – достойными оказались и продажи на вторичном рынке жилья и индекс производственной активности ФРБ Филадельфии и заявки на получение пособий по безработице – что напомнило игрокам, что ФРС может перейти к сворачиванию количественного смягчения после того, как увидит признаки восстановления экономики. Позавчерашнее решение ФРС дало стимул к покупкам, однако впереди трения в Конгрессе насчет секвестра и повышения лимита госдолга, еще нет резолюции по Сирии, так что многие с покупками переждут и захотят увидеться более привлекательных ценовых уровней. Поэтому сегодня индекс ММВБ может продолжить испытывать понижательное давление. В течение дня могут быть показаны 1 475 пунктов, однако потери по итогам дня могут быть ограниченными. Устойчивость роста будет проверяться после выходных. Вечером после закрытия основной сессии внимание привлекут выступления целого ряда представителей ФРС, включая Джеймса Булларда из Сент-Луиса.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW