<HELP> for explanation

Блог им. glebmerkulov

Закрыл позицию, 73 дня, +248 пунктов

Решил все-таки закрыть свою длинную позицию по насдаку. Держал ее 73 дня, или 2 месяца 11 дней, или 0,2 года. Могу сказать что мне понравилось ☺ Это была самая долгая позиция в моей торговле. Но вчера вечером разглядывая в метастоке цены за последние 30 лет мне все же захотелось закрыться. Утром это желание услилось, поэтому я сделал это еще до того как встал с постели и включил компьютер.

Почему решил закрыться. Если посмотрите на скрин, в сделку я вошел по очень высокой цене, и вход этот не был оправдан моей собственной же стратегией торговли по средним, которой я решил следовать. По крайней мере для долгосрочного захода это был плохой вход, но если бы я торговал по более коротким средним то этот вход был бы нормальным. Ну и объективно сейчас цены находятся на максимальном удалении от годовых средних, в этом я согласен и с Василием Олейником и другими, инвесторы по таким ценам не покупают.

Теперь буду копить кэш и сидеть вне рынка и ждать корекции по S&P или Доу к 252-дневной средней. Пока еще есть время детально повертеть стратегию, но точно могу сказать что не буду использовать среднюю короче 120 дней, а значит входить в позицию буду не чаще нескольких раз в год. Также не буду использовать короткие позиции. Максимальный размер плеча еще предстоит обдумать но не думаю что оно будет больше 1 к 5-6, а возможно и меньше. Может быть, в конечном итоге я приду к торговле без маржи каким-нибудь индексным ETF)) Удачных трейдов!


Закрыл позицию, 73 дня, +248 пунктов
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP