<HELP> for explanation

Блог им. kuznetsov

Биржа - замкнутый круг! кто виноват?

В последнее время много споров и негодований по поводу движений нашего рынка, мол растёт когда должен падать и падает, когда должен расти!
Но самое интересное, что именно мы создаём такое движение! Вот, например,  вчерашний день — если бы медведи не зашли в шорт на середине выноса, был бы этот рост? нет не было. И когда некоторые форумчане начинают заявлять — " да вы долб… бы, зачем было заходить на растущей свече в шорт? вы что не видели? " меня это просто бесит. Скажите спасибо, что они обеспечили вас прибылью! 
Наш фондовый рынок — довольно замкнутое пространство! Если на одном из счетов прибыль, значит на каком-то другом точно должен быть соизмеримый убыток ( особенно это касается фьючей, т.к. фьюч всегда двусторонний котракт)
Не так давно Василий Олейник написал статью о поведении крупных инвесторов, где, дал понять, что крупные деньги всегда идут в сторону ликвидности! То есть, если бы все были очень умными, и вчера ( а точнее позавчера вечером на заявлении ФРС) начали покупать,  а не шортить, то мы бы стопудово провалились против внешнего позитива! А в результате все мы умные, вставшие в лонг, оказались бы не такими уж и умными! 

Вот, например, сейчас: почему мы не падаем? Нефть почти на локальных лоях, азия в красном, а у нас как-то всё нейтрально — маленькая коррекция, причём с попытками выйти в плюс! А всё просто — покупателей нет! Некому налить! ГО подняли, ограничив возможности бычков, оставшиеся в живых медвежата будут закрывать шорты только при пробитии вчерашних максимумов, бычки, закрывшие вчера лонги, открывать их сейчас не будут, ждут коррекции! А давайте сейчас все вместе выставим заявки на покупку и мы сразу увидим как наш рынок умеет падать!
К чему я это всё писал? Я просто вчера видел несколько комментов перевозбуждённых бычков с оскорблениями в адрес аппонентов (типа — дебилы, куда вы лезли и т.д.). Считаю, что таких нужно банить навсегда
А по рынку моё мнение — посмотрите историю, всё повторяется! Некоторое время мы будем топтаться в боковике ( по крайней мере пока не снизят ГО ) А потом всё будет зависеть от того, какие позиции мы захотим открыть! Я не говорю, что надо действовать против логики! Просто нужно уметь ждать и придерживаться своей стратегии! Всех денег не заработаешь, а вот потерять все деньги вполне реально!
Сегодня на мой взгляд время скальперов, по 200 пунктов на fRTS туда- сюда и не надо жадничать
Удачи всем и будьте плиз взаимовежливыми! 
 

начинается время пилы, это да
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., пила это с другой стороны хорошо
Алексей, пила с другой стороны — она без зубчиков!
Алексей, пила всегда хорошо пилит и бычков и медведей. В это время статистический арбитраж приносит хорошую прибыль. Надо сказать, что и при выносе вверх в среду арбитраж дал не плохую прибыль, но пила — это особенное состояние рынка, арбитраж всегда пилит в твою пользу.
Разница сейчас между шортами и лонгами 80000 контрактов.
ПРЯМО СЕЙЧАС можно вынести 80000 шортов или лонгов. Слабой стороной являются физики и проще было бы их укатать подняв рынок, но при росте будет агрессивно фикситься крупняк. Вот поэтому не растем. Кого поиметь ЕСТЬ!
avatar

_xXx_

Это подтверждает впечатление что как только откроешь позу, рынок идёт против тебя. На самом деле это не впечатление а чистый факт.
avatar

Simix

AlKuTrader солидарен полностью. каждый и так заплатил за своё, так тут ещё…
avatar

Danil22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW