<HELP> for explanation

Блог им. ELGusto59

Воскресенье: Германия, Парламентские выборы.

По ним можно будет судить о расстановке сил при Меркель.
Возможно будет хорошее движение в понедельник.
Кто как думает? 
 

да, лучше в кеше, а нет данных по соотношению сих на выборах?
Алексей, Только начал гуглить… пока тишина
Алексей, Результаты последних опросов в Германии, проведенных Forschungsgruppe Wahlen (пул FGW) в преддверии парламентских выборов

Блок Ангелы Меркель CDU/CSU: 40% — 266 мест в парламенте

Оппозиционная партия SPD (кандидат на пост канцлера Пер Штайнбрюк): 27% — 179 мандатов

Партия «Зеленых» (оппозиция, не желающая вступать в коалицию с «левыми»): 9% — 60 мандатов

«Левые» партии: 8.5% — 56 мандатов

FDP (младший партнер нынешней правительственной коалиции): 5.5% — 37 мандатов; потери в рейтинге по сравнению с предыдущим опросом составили 0.5%.

AfD (евроскептики) — 4%, в парламент не проходят.

В соответствии с новым опросом, нынешняя правительственная коалиция получает небольшое большинство в парламенте: 303 из 600 мест. По мнению экспертов, это может означать, что политический настрой Германии по отношению к еврозоне, вероятно, немного ужесточится.
да пофиг на выборы, реакция на 5-ти минутку
До выборов в Германии осталось два дня. Политические силы будут до последей минуты бороться за голоса ещё неопределившихся избирателей. От решения этой части электората во многом зависит коалиционный статус-кво консерваторов во главе с Ангелой Меркель. Среди возможных сюрпризов — прохождение в парламент партии евроскептиков “Альтернатива для Германии”. Это может привести к формированию так называемой “большой правительственной коалиции”. И консерваторы, и социал-демократы хотят этого избежать, иначе им всё время придется искать компромисс из-за разницы во взглядах.

В четверг в Берлине кандидат от социал-демократов Пеер Штайнбрюк призвал избирателей, ради экономического благополучия Германии, не голосовать за евроскептиков: “Не идите на поводу у этих Гамельнских крысоловов.” (Имеется ввиду известная средневековая легенда о музыканте, который спас город отнашествия крыс, но магистрат Гамельна обманул его и не выплатил обещанное вознаграждение. С помощью колдовcтва флейтист увёл за cобой городcких детей, cгинувших затем безвозвратно.)

Консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов готовы поддержать 38% избирателей. Ангела Меркель может остаться на посту канцлера на третий срок — за это высказались 53% немцев. Но действующая правящая коалиция сохранит власть, если партнёр консерваторов по коалиции Свободная демократическая партия преодолеет пятипроцентный барьер и пройдёт в парламент. В минувшее воскресенье на выборах в земельный парламент Баварии эта партия набрала чуть более 3% голосов.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP