<HELP> for explanation

Блог им. billikid

мининационализация средств пенсионеров - прожект

Решение более чем 20 млн граждан перевести накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) может быть на время заблокировано. Как стало известно «Ъ», в правительстве обсуждается предложение передавать в ВЭБ новые накопления клиентов НПФ, пока фонды не акционируются и не войдут в систему страхования накоплений. Законы об акционировании НПФ и гарантиях накоплений еще даже не приняты — переходный период, на время которого накопления многих НПФ осядут в государственной управляющей компании, продлится не менее двух лет, полагают в правительстве
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2283200
 
  • Ключевые слова:
  • НПФ
 

Можете мне объяснить что лучше сделать то с пенсией… я пока молчун… Если зайти в пенсионный калькулятор (мин труда) и посмотреть зависимость будущей пенсии от того к каких пропорциях она делится на страховую часть и накопительную — то легко заметить что итоговая сумма пенсии почти не меняется от варьирования этими параметрами… Таким образом для меня так и остается загадкой переходить в НПС или нет (оставить все как есть). Каке есть мнения по этому вопросу?
avatar

Katoler

пора начинать откладывать по тыщу в месяц на депозит. за 20 лет накопится своя пенсия
Алексей (rwsmart), Чой-то за волшебный депозит, с нормальной доходностью, с гарантией возврата и прочими ништяками? Что, не слышу, Сбербанк? Хороший банк, в лихие времена кидает покруче любого коммерческого.
Jmyper, а я и не говорил, что банк — в России ;)
Алексей (rwsmart), Люди у нас вялые, инертные. Да и культуры накопления нет. Большинство 30-40 летних даже не представляют, что их пенсия будет(если будет) на порядки ниже их сегодняшних доходов.
Толи на государство надеются, толи просто не хотя заглядывать в завтра.
У меня мама готовится выйти на пенсию. Пенсию насчитали 5700р. Свыше 30 лет стажа, в т.ч. на «атомном» комбинате. В итоге имеем то, что имеем.
Jmyper, а чего тут не слышать-то? Любой банк. Они СЕЙЧАС все в системе страхования вкладов. Как 700 тыро накопишь — в другом откроешь.
Алексей (rwsmart), по тыще в месяц — будет не пенсия, а издевка. Даже за 20 лет. Пиндосы до 20% от дохода за приличную пенсию отдают.
скоро кремляди устроют войну и избавятся от части населения.две трубы 140 млн чел не прокормят.
avatar

егорка

а я деньги давно в негос пенс фонд перевел. :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP