<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Вопрос к тем, кто торговал на бирже ваучерами в 90-х

Вот этим топиком навеяло: http://smart-lab.ru/blog/141379.php
 
Вопрос к тем, кто торговал на бирже ваучерами в 90-х (в коментах их много):
 
Почему вы сами не вкладывали их в предприятия, а перепродавали тем, кого сейчас называют олигархами ?
 
Не жалеете об упущенных возможностях ?
 
Кто-нибудь из вас стал долларовым мультимиллионером на этих спекуляциях ваучерами ?
 
Как сложились судьбы тех, кто торговал с вами рядом ?
 
Призываю в топик 
smart-lab.ru/profile/Allirog/
smart-lab.ru/profile/vitalis/
smart-lab.ru/profile/Smeshinka/
smart-lab.ru/profile/LaraM/
 

Вот смысл? типа давайте помечтаем как могло бы быть.
Алексей, хочется понять почему люди упускают такие шансы. Сам упустил в своей жизни несколько таких.
Сиамский Кот, Шансы упускают большинство, т.к. шансов мало и на всех не хватает. Лучше анализировать текущие возможности. Как вы думаете многие будут жалеть лет через 5, что не купили акции в середине 2013года?..
UpReal, в том то и дело, что без анализа прошлых ошибок нельзя на них учиться в будущем.
UpReal, ахаха!
Сиамский Кот, так не надо ворошить прошлое, какой в этом смысл, самопоедания.
Алексей, ну не обязательно же себя укорять. А так, просчитывать: вот если бы седал так, то получил бы во много раз больше. В другой раз надо буть умнее.
Все было не так просто. Пакеты ваучеров участвовали в приватизации по несколько раз, а для этого надо было иметь административный ресурс у чиновников-приватизаторов. А те кто просто вложил ваучеры в приватизацию, олигархами не стали.
avatar

UpReal

UpReal, может и не стали. Но богатыми людьми, из тех, кто скупал и вкладывал, стали многие.
UpReal, а что за схема с участием в приватизации несколько раз? Теоретически это, конечно, возможно. Расскажите об известных случаях.
Тоже спрашивал знакомых. Многих обманывали, многим зарплату не платили, на тех же заводах, и они были вынуждены продавать все, в том числе ваучеры, чтобы семью прокормить, кто-то не понимал до конца, что это такое.
avatar

GHJK

GHJK, ну это просто валдельцы ваучеров. А я спрашиваю тех, кто их в огромных количествах скупал как раз у таких владельцев. Ведь эти скупщики были умнее и деньги у них были.
Потому что жрать людям нечего было. Предприятия стояли и зарплату не платили, зарабатывали кто как мог, в том числе и ваучерами. Ни в какую приватизацию никто не верил.
avatar

fot1985

fot1985, я не говорю о рядовых, а о скупщиках, трейдерах ваучерами на бирже.

Ксати, сразу видно, что в 90-е вы не жили.

Жрать всегда было что, если человек работал. Разумеется без деликатесов. Потому что дачи были. Потому что участки под картошку давали. Сам на таком работал, когда в начале 90-х чуть ли не о голоде заговорили. Но голода не было.
Сиамский Кот, Интересно, а что же я делал в 90-е, если не жил?

А дачи не у всех вовсе были. Я из Зеленограда. Электроника вся встала сразу, денег не было, цены росли каждый день. Слово «бартер» помните? Моя семья в зиму 91-92 года реально голодала. Жили на гуманитарную помощь, которую мне в школе выдавали. Кстати, это американская была сухая картошка, сухое молоко и тушенка.
fot1985, примерно в этом же 91-92 году тоже на заводе электроники, но в другом городе, выдали работникам временные земельные участки под картошку. Так что зимой у нас была картошка.

И причем тут бартер. Он был до конца 90-х. Я еще и взаимозачеты помню с десятком лиц. Но голода не было, если человек работал. Если не работал, то все могло быть. Но тут уж от человека зависит.
Сиамский Кот, Во-первых, в Москве невозможно всем выдать участки под картошку, а во-вторых в первую зиму этого просто не успели бы сделать. Давать стали позже и не всем. А если участка нет и работы нет, что делать? Потом многие в челноки подались, но для того, что бы сообразить и въехать в то, что производству реально кранты, время понадобилось. Первая зима самая трудная была, растерянность полная.
В комментах опять поклонники-минусаторы, минусящие любой мой коммент.

3-5 человек, как всегда. Привет, дебилы!
Сиамский Кот, :D
avatar

GHJK

Я не стала потому что вскочила в последний вагон уходящего поезда… сделала несколько сделок… заработав примерно 15 тысяч баксов… Схеме была такая… в субботу на бирже в Плешке был короткий и неактивный день и цена всегда припадала… а в понедельник с утра всегда была выше… купив на 15-20 тысяч$ зарабатывала примерно 10%… А вот соседка моя которая собственно и надоумила меня(правда нехотя и поздно) стала долларовой миллионершей… Но она изначально была в выигрышной ситуации… так как она сама кабардинка родом из Нальчика… у нее там на центральном рынке стояли все родственники и скупали ваучеры у местного населения стекавшегося со всей кабарды, по цене %на 10 ниже биржевой поэтому она всегда была в плюсе… она практически 2 года жила в самолете… каждый день она летала по маршруту Москва-Нальчик и обратно… Вот такая история… правда потом она часть заработанных денег потеряла на ммм… но это не было фатально… Я сужу потому что она позже купила квартиру на Юго-западной за полтора миллиона$ и в ремонт еще тысяч 100$-150$ вложила… Сейчас сдает её за 7тысч$в месяц спортивному клубу ЦСКА который снимает ее для своего футболиста Хонда… Вот так вот))))
avatar

Smeshinka

Smeshinka, спасибо. А были такие мысли: вложить куда-то эти ваучеры, а не просто продать на бирже? У вас и у подруги?
Подруга вложила в квартиру… ая столько не заработала что б об этом думать… я потом занялась розничной торговлей… имела павильоны у метро Университет и Багратионовская… торговала посудой и хозтоварами и неплохо зарабатывала… но потом прише большой бизнес в виде магазинов Метро… Ашан… Икея… где все продавалось практически по оптовым ценам и мой мелкий бизнес приказал долго жить((((я быстренько (пока не закрыли рынки)продала свой павильон(верней право аренды)своей конкурентке вместе с остатками товара… и все деньги (примерно 50т.)$что у меня были на тот момент отнесла на биржу ММВБ… и вот с 2003года я здесь)))
avatar

Smeshinka

Smeshinka, в регионах сейчас тоже самое, что было 10 лет назад в Москве. Пришли федералы и малому и даже среднему бизнесу кирдык.
Я вкладывал. Подсчитывал лет десять назад, самое меньшее 2700 долларов принес один ваучер. Тогда же все акции продал.
У меня было две брокерки, одна на Мясницкой, другая на Плешке (и тех и других есть акции до сих пор).
У москвичей была уникальная возможность, больше не у кого!!! На Красной пресне в одном из павильонов принимали ваучеры под ВСЕ предприятия (стояли типа киоски с названием завода), каждую неделю менялись эмитенты. Из других городов, людям надо было ехать, либо на предприятие, либо в Москву.
avatar

Shmulia

Shmulia, в районе есть кавказтрансгаз и лпумг меня туда на порог не пустили только у своих принимали.
egorka26, Вы не поняли! По закону обязаны были на неделю устроить прием ваучеров в Москве на выставке. Там правда, меньше приходилось, чем для работников, но были ВСЕ!
Знакомый хотел в Братске на алюминивый здать, не получилось, ая в Москве сдал.
Shmulia, в ставрополе такого не было.некоторые тоже возили на дальний восток по слухам там дорого покупали но оказалось неправдой.
egorka26, Я же и писал, что для москвичей была УНИКАЛЬНАЯ возможность!
АБСОЛЮТНАЯ неграмотность населения на этот счет была неслучайной!
Ни одной пердачи! Ни одного обьявления про эти пункты на Кр.Пресне!!!
Shmulia, спасибо я понял.
egorka26, А рекламы ЗолотоНефтьУранВсехИнвест постоянно! Думаете, случайно?

Ладно, УДАЧИ ВСЕМ И ПРОФИТОВ!!!
свой ваучер и ещё 12 тыс руб за трудовой стаж плюс один ваучер купил по цене 3-х зарплат понёс в газпром меня там прогнали и я вложил в родное предприятие которое обанкротилось и купил чиф программа приватизации.мне в убыток приватизация обошлась.
avatar

егорка

egorka26, пытался поменять на рынке свой иж-юпитер с коляской на три ваучера месяц простоял дураков не нашёл.то что можно ваучер за пузырь приобрести вранье.я по сёлам у сберкасс сутками стоял за 5 тыс никто не продал ни одного — все говорили поищи дураков.
avatar

егорка

Мы покупали ваучеры, чтобы увеличить свои доли в акционируемом в тот период институте, где мы работали в советское время.
В 1992 году мы создали собственное предприятие, а помещения для оффиса и производства арендовали в институте.
Наша команда,5 человек, выкупили с помощью ваучеров суммарно блокирующий пакет.
Выкупали наперегонки с будущим мажоритарием.И сразу сказали ему, что нам нужны в собственность здания, которые мы у него арендовали.
Наши 28% мешали мажоритарию хозяйничать так, как он находил нужным и в конце 90-х он согласился обменять наш пакет акций на необходимые нам в собственность помещения.
LaraM, спасибо. Очень интересны такие истории. А не помните сколько по деньгам и в штуках ваучеров обошлась покупка блокпакета?

А мажор как контроль над институтом получил?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP