<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Немного о смысле последнего решения Бена и следствиях

       Задумался над словами Марка Фабера, и вспомнился Гринспен в нынешнем сравнении с Беном. Предыдущий глава ФРС плевать хотел, чего ждет рынок, не выслушивал “соплей”, которые пускали всякого рода нытики, что мол “теряется доверие к ФРС”. Алан мог снизить ставку на 50-75 б.п. и глазом не моргнув. Но что мы видим сегодня? Дав слабину в мае, сегодня приходится расхлебывать. Кто проникся всем смыслом, тот прекрасно понимает все риски, которые были в сентябрьском выступлении: уровень занятости уже не является ориентиром, инфляция – спорный вопрос (вспомним Марио Драги, который снизил ставки даже не смотря на инфляцию), макроэкономические условия на которые сослался Бэн…, да и это спорно, ипотека – бред (чуть ниже график скину), доходности по ипотеки выросли до таких высот, что обрушит спрос – достаточно взглянуть на показатель homeownership rate и иллюзия испарится. Что из этого следует? Что риски для больших денег на ФР начнут перевешивать выгоды, и они начнут перетекать в безопасные активы – это вопрос времени.  Неопределенность для крупного игрока – это сигнал, что пора сматывать удочки.

                Фабер верно отметил, что ФР может выйти из под контроля, и думаю, что относительно прав на счет долгового рынка. Но стоит вернуться к восстановлению рынка ипотеки и показателю homeownership rate, который рассчитывается как отношение жилья в собственном владении к совокупному жилищному фонду.
Немного о смысле последнего решения Бена и следствиях
        Данный график и сама тенденция характеризуют более наглядно результативность аккомодационной политики ФРС. Есть ли вообще какая-нибудь проблема с жильем и его доступностью, когда какая бы не была ставка, она никоем образом не влияет на спрос со стороны домохозяйств. Стоит ли игра свеч, а результат труда, когда с июля прошлого года был самый мощный рост доходностей за всю историю? 
       Немного о смысле последнего решения Бена и следствиях
Guggenheim Partners сделали хорошее исследование на счет того, где окажется, а точнее на какие отметки после достижения пиков спускались доходности по 10-и летним бумагам и за какой срок.
Немного о смысле последнего решения Бена и следствиях
MBS, трежерис и REIT оказались очень чувствительными к заявлениям Бена Бернанке, чем весь фондовый рынок в целом. Повышение рисков, которые несет в себе неопределенность, вынудит уходить в защитные активы. Так что дальнейший рост фондовых индексов будет чисто спекулятивным, но не думаю, что для продаж пришло время. Конечно потолок гос. долга может внести существенную коррективу.
Немного о смысле последнего решения Бена и следствиях
 

Про Гринспена не совсем так, в своих воспрминаниях он рассказал почему делал своё дело молча, по тому что в самом начале он обиделся на рынок который про игнорировал его первое решение которое он предварительно про комментировал. По этому он и решил в дальнейшем с рынком не «базарить» :-)).
avatar

INROS

INROS, я его мемуар «Эпоха потрясений» несколько раз перечитывал. Книга очень сильная. Не знаю почему, но у меня Гринспен и Трише вызывают большее уважение, чем нынешние главы ЦБ. Не, я общую политику брал Гринспена, да и Трише был таким, что не «сюсюкались» в отношении рынка, а если делать, то делать, а дальше наблюдать.
Ира, я об этом же. Но сейчас важнее понять, что и как будет реагировать на рынке. Здесь снова же, самая разумная стратегия — покупка VIX, чем покупать на нынешних уровнях индексы.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, VIX (Сиплого) год в боковике и пока его и нужно торговать как боковик (выкупая от низов и фиксить выносы) по тому что не известно сколько ещё он будет прижат к низам. для примера он так прожил с 2004 по 2007.



avatar

INROS

INROS, согласен, но без «подушки безопасности» чревато убытками сейчас работать. Нужно приглядываться к объемам сейчас на ФР. Начнут только обваливаться вниз, то выходить без промедления. 2-3% к депо погоды не сыграют, а вот нащупать убытки можно будет серьезные. Пока ситуация вроде бы стабильна: есть и объемы, есть и ликвидность,… Пробой по уровням VIX жду в район 35 где-то, когда придет время. А так да, 20-25 — хорошие уровни для фикса и переворота с откупом индексов.
Bampi_Johnson, совершенно верно, а вот по виксу на счёт переворота и его продажи щас думается сомнительно и более рискованно, чем покупка от низа с последующим фиксом, по тому что посадка ниже минимумов возможна но она очень вероятна будет краткосрочна и органиченна историческими минимальными значениями (чем ниже тем сложнее ему), а вот в верх стоя в продаже по виксу как Вы резонно заметили можно в любой момент с поймать мощный вынос который можно и не успеть закрыть по стопу.
avatar

INROS

INROS, да, есть такое дело, но у меня пока лонги, и покупка VIX — хорошая страховка. Скорее всего, что ликвидность станет определяющим фактором для мощной коррекции.
Bampi_Johnson, за два дня по CNBC выступили много авторитетных управляющих с нелестными словами касательно ФРС.
Влючая шефа BlackRock.
McBombus, есть такое дело. Популизм в отношении ФРС — это обычное дело, когда роль монетарных властей пытаются возвысить. ФРС свое дело уже давно сделала и проблема выхода из кризиса и сложившейся бюджетной ситуации — это не их прерогатива. На их месте, а точнее на месте Бэна, нужно было сворачивать все и вся. Обратите внимание, что печатать деньги стали все кому не лень. Даже консерваторы в виде Банка Канады.
Станислав Иванов, не оригинал smart-lab.ru/blog/141276.php
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP