<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Они не любят трейдинг

Написал про Беллафиоре и вспомнил его главу из книги с этим названием (глава «Они не любят трейдинг»).
Вот и я подумал, что большинство разочарований в трейдинге от того, что люди думают о деньгах, когда дело доходит до трейдинга. Т.е. многих не интересует что же там на рынке и почему стоит не лезть сейчас в него. Это для большинства скучно сидеть и смотреть. Поэтому часто народ выбирает минутные графики, чтобы иметь больше возможностей войти. Но мало кого интересует, что этих возможностей хоть и немало, но они должны быть избирательными, а не каждые 10-30 минут, да и даже не каждый час. 

Я тоже раньше думал, что должен побывать в каждом движении. Но суть-то в том, что нужно лезть в то движение, которые тебе более менее понятно. Это движение по идее составляет лишь небольшой процент от всего, что происходит на рынке за день.


Сначала многим хочется уделять рынку полчаса- час и при этом жить за счет него. Потом они понимают что это не вариант с мелким депозитом и переходят в интрадей, даже не подозревая что там придется работать не то, чтобы дольше, а интенсивнее. Там инструментов для анализа больше и информация, которая обрушивается на тебя, должна быть правильно воспринята.


И многим в итоге становится не интересно сидеть часами перед монитором и ничего не делать, лишь думать и не отвлекаться ни на что постороннее. 
Для меня, например, трейд, которого ты ждал два-три часа и в итоге взял пусть и с небольшой прибылью, -это бОльшая гордость, чем множество входов (допустим прибыльных), из которых может только половина будет ясной для понимания.

Самое большое удовольствие в трейдинге для меня — это ощущать как ты прогрессируешь не только в качестве трейдера, но и человека. Становиться внимательнее, дисциплинированнее и получать за это прибыль. А главное осознавать, что твоя прибыль — это твоя награда, а не просто побочный продукт трейдинга.

P.s. сегодняшний мини-тильт на меня похоже так действует :)

Оригинал: http://mrdiscipline03.blogspot.ru/2013/09/blog-post_225.html 
 

+++
avatar

zzsb

Жалко плюс не могу поставить.

Мне уже надоело людям объяснять, что трейдинг это тоже работа, и если вас он заинтересовал только деньгами — вы покормите брокера и других.
avatar

laverintos

laverintos, в трейдинг идут изначально за деньгами.
drmarten703, я в трейдинге оказался с мыслью «Дико интересно, что трейдеры делают» искренне считая что без миллиона долларов смысла этим заниматься нет. Но было просто интересно.
Потом действительно затянуло. Да деньги немаловажный фактор, но до открытия реального счёта открыл себе демосчёта (несколько слил поначалу, усреднение против тренда, попытка ловить 10 долларов и тд), и на нём играться было не менее интересно. А с настоящим вообще, каждый вечер с работы прихожу и занимаюсь чтением/обкаткой стратегий.

Но деньги не помешали бы, но об этом пока рановато, несмотря на то что счета в плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP