<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

Да уберите эти планки, наконец

Да уберите эти планки, наконец

Я конечно понимаю, что было бы очень неприятно продать по ошибке нефть по 11$, или купить золото по 170000$. Правильно, что биржа устаналивает некоторые ограничения диапазона цен. Но нельзя ли сделать расширение уровней автоматическим, хотя бы в течение минуты?

Возможно биржевые «повора» считают себя праве влиять на силу движения RI и Si, ограничевая энтузиазм разгоряченных тредеров часовыми простоями на планке. Я с этим не согласен, но на своей кухне готолю как хочу.

Но что касается золота, нефти, E\D — почему люди, платящие огромные комиссии бирже должны при любом сильном движении чуствовать себя абсолютно ущербными на фоне трейдеров с глобального рынка и терять прибыли / растить убытки? 

То, что мы 10 с половиной часов в день не торгуем, когда торгует остальной мир — еще можно стерпеть при грамотном риск-менеджменте. Но осознание, что в любой чрезвычайной ситуации твоя позиция сразу ляжет на планку, а в очень чрезвычайной вместе с тобой может разориться и брокер — это абсолютно недопустимо.
Предлагаю высказаться на форуме биржи, чтобы планочное время значительно сократили, а по достижении планки коридор расширялся как минимум до текущей цены (Сейчас в золоте даже после расширения диапазона цена не долша до текущей, и упала на вторую планку. Бедные трейдеры).

p.s. Написал пост про евро на форуме биржи — срегировали достаточно быстро и границу сдвинули. Сответую делать так по всем подобным случаям — например, при отсуствии ММов.
 

планка это вообще то изменение цены на какое у тя хватает гарантийного обеспечения :) а пополнять ГО в течении минуты еще не научилось большинство участников поэтому и раздвижение планок такой мучительный процесс :)
avatar

astic

astic, Глупости!!! Допустим ты был в шорте по золоту вчера… потом оно выросло, появилась планка, а оно еще дальше растет в мире, а ты его на МБ не закроешь. потому что там на куплю стоит 20 тыс контр
astic, +++
планка это система риск менеджмента биржи а не средство от ошибок трейдеров как написано в первом абзаце :)
avatar

astic

astic,
Мм не совсем… Смотря как считать, но до обнуления ГО с максимальным плечом по-идее планка раза в 2 шире могла бы быть. А тут еще и ГО растет, вообще труба.

Ну и вообще говоря, ГО и все остальное мало соотносятся с нефтью, золотом и евром. Кому хватило ума встать против движения с 30м плечом — это точно не проблема рядовых трейдеров :)
avatar

Рудик

Рудик (investtalk.ru), астик всё правильно пишет, без повышения ГО планку не раздвинуть, вы не хотите неисполнения по марже?
Гусев Михаил(debtUM), ну опять же, для общемировых активов это нужно делать быстрее. Потому что ущерб от промедления может стать хуже любого неисполнения. К тому же там ММ все котирует, у которого позиция нейтральна (а при планке он в плюс уходит, хад :) )
astic,
А как биржа может застраховаться от чего-либо, если допустим у меня продано 100.000 золота контрактов на пониженное ГО брокера, я бы хотел их закрыть, но цена ушла уже на 200$ за планку? :)) Ну вот условно. Выходит — всем дружно в бега подаваться, начиная от меня и кончая брокером и отвественным с биржи.
avatar

Рудик

Если планку убрать, Маркет-мейкер разорится…
avatar

ABL

Фигня вопрос. Введем 100% резервирование — и никаких планок не будет.
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW