<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Noname

Нужно ли проводить рехеджирование?

Всем доброго дня и у дачных торгов. Вопрос есть к знатокам опционов. Я купил колов 145-х по 5000, есть шорт по RIZ3 от 142480. Имеет ли смысл провести рехеджирование позиции при проходе/подходе RIZ3 к 150000 и продать 145-ые колы при этом купив 150-ые?
 

купи путы 145
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, что это даст? У меня основная идея была — фиксация прибыли. Если куплю путы, то при движении рынка вниз мои колы в цене упадут и фиксации прибыли не будет.
Mr_Noname, закрой колы и купи путы
SHCHUTUSHCHA, зачем и почему?
Mr_Noname, Здравствуйте! Напишите мне в ЛС, хотел бы задать Вам несколько вопросов. Заранее благодарю!
Имеется в виду роллирование, а не рехеджирование? Как должны греки после этого измениться?
avatar

Spekyl

Spekyl, дельта будет в районе 0, вега, гамма и тетта в 2 раза вырастут, примерно. Роллирование? Хм. Основная идея — держать дельту в районе нуля. Поэтому написал, что рехеджирование.
Mr_Noname, Для наглядного понимания, всегда расчитывайте результат общей позиции на момент экспирации. То есть, предположим цена будет 140, считаете где плюс, где минус, вычитаете общие затраты и получаете итого.
Тем самым однозначного ответа на ваш вопрос нет, если цена будет ниже 145, конечно лучше будет купить 150-е колы, т.к. затраты на премию будут ниже, а премия и на 145 и 150 полностью сгорит. Если цена будет выше 150 — без сомнений лучше оставаться со 145 колами.
Crazy_Thug, в этом-то и вопрос будет ли цена выше 150? если не будет, то, получается, что сейчас по «хорошей» цене надо зафиксировать прибыль по колам и смотреть, что дальше делать: покупать 150-е или, после продажи колов 145-х опять зайти в них по более низкой цене. Спасибо большое, что откликнулись!
Mr_Noname, Тогда это вопрос не к знатокам опционов, а к предсказателям -))
Я в тяжелых ситуациях, когда явно промазал и залип, но кажется что уже «вот вот и развернется», именно развернется, а не скорректируется, предпочитаю схлопнуть все текущие позиции и открыть опционный спред. Окажешься прав — вернешь слитое и заработаешь, не прав — по крайней мере уже больше стоимости спреда не потеряешь и дальше можно спать спокойн ))
Например сейчас спред: покупка 145 путов, продажа 140
Любая сделка должна быть осмысленной. Иначе ее финансовым результатом станет кормление брокера, биржи и, возможно, некоторых других участников рынка. Почему вы входили в шорт по фРТС от 142480? Зачем купили коллов по 5000? Ответьте себе на эти вопросы--и тогда поймете, что делать.

И еще. Опционы сами по себе не несут прибыли. Не имея понимания, что, куда и почему, заработать нельзя как на базовом активе, так и на опционах. Опционы лишь замыливают этот эффект--поскольку они нелинейны.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, почему зашел по 142480? Потому что не исключал того, что м.б. «задерги» перед оглашением результатов заседания ФРС. Почему купил колов по 5000? Потому хотел подстраховаться от «задергов» и сюрпризов со стороны ФРСа. Насчет «отсутствия понимания» и т.п. — согласен. Основная идея была — держать дельту в районе нуля и, постепенно, частями, забирать прибыль, проводя рехеджирование. Спасиб за ваш ответ!
Mr_Noname, По моему скромному мнению, мысли типа «держать дельту в районе нуля, рехеджирование» итд, итп, уводят от сути зарабатывания на рынке. А суть, имхо, проста--надо понимать, как и у кого вы отнимаете деньги.

Вот пример--вчерашнее ФРС.
а) Вы ожидаете задерг--прежде всего, почему? Это главный вопрос. Ответьте на него подробно, с анализом того, кто и почему такой задерг сделает? В какую сторону? Надо ли вообще думать о том, в какую сторону?
б) Если ожидаешь задерг в непонятную сторону, то надо покупать опционы--и путы и коллы. Вообще говоря, любые--ибо при задерге и как следствие, увеличении волатильности, цена любой опционной позиции, составленной из купленных опционов, вырастет. Но лучше--опционы ООМ--у этих процентная дельта побольше. Но это все тонкости, которые не важны, пока нет основной идеи--откуда деньги.

Удачи
anatolyutkin, как и у кого отнимаете деньги. Я подумаю и сформулирую для себя ответы на эти вопросы. Да и про а) и б) тоже подумаю. Если ответ на б) мне более-менее понятен, то про а) надо подумать. Насчет ООМ… ну не знаю. Что-то не очень у меня складывается с ними. Хотя осознаю, что при движении рынка в мою сторону заработать нормально можно будет.
Mr_Noname, Удачи! И не торопитесь. На рынке потраченное время находится в прямой связи с заработанными деньгами. Наоборот, кстати, тоже работает :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP