<HELP> for explanation

Блог им. Ezev

Отдыхаешь, а деньги идут или хорошо иметь робота и партнера

После практически двух месяцев онанизма на РИ пять роботов за последние две недели налили +40% к счету. Все пробойного типа, тренд следящие. На 15-ти минутах и на часах. Думал уже не заработают никогда. Все таки правы классики во всех книгах про биржу-надо уметь ждать.
Еще один робот под наблюдением -думаю подключу его после того, как покажет пару положенных убыточных сделок, а то держит прибыльную позицию уже две недели. 
Партнер работает и судя по состоянию корпоративного счета можно его попросить закинуть еще денег на карточку  и продолжить отдых еще пару недель Очень уж мне нравиться в Португалии. 
 

Я сегодня на рыбалку ездил, приехал, а робот +193$ мелочь а приятно.
Что поймали? У меня одно сожаление-я у океана, а дома жор щуки!
avatar

Ezev

Ezev, Двух щучек и окуней семь штучек.Правда не большие щуки до 1,5 кг.
А во время двух месяцев что со счетом происходило?
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, пилило. В сумме по счету было +-10%. Т. е. Болтался на одном уровне. Уже год работаю роботами. Начинал с одного очень простого хай-лоу с фильтрами. Вот его кобасило! Когда алгоритмов несколько, они, при отсутствии тренда компенсируют друг друга.
Еще есть личное наблюдение, которое, впрочем, написано в любой книге, чем больше длится боковик, тем сильнее и дольше выход.
avatar

Ezev

Ezev, Так у вас отличный робот. Большую часть времени он не проигрывает и не выигрывает, но иногда резко и много зарабатывает. Я вот только не пойму--как он зарабатывает в тренде и при этом систематически не проигрывает во флэте? Это же сложно.
anatolyutkin, ну это пока. Наверняка, что то где-то они и потеряют. Я практически отказался от такого действия как оптимизиция. Если идея не работает при ручном «крупнодисперсном» подборе параметров, то ее не использую. Плюс я как-то пришел к отрицанию общеизвесной идеи о том, что прибыли надо давать течь. Большинство моих роботов имеют достаточно короткие тэйк-профиты (зависимые от волатильности) и быстрое востановление позиции в случае продолжения движения. Так не берется все движение, но часто удается выскочить вовремя до приличной коррекции после сильного движения.
avatar

Ezev

Ezev, Вот мои подходы к системостроительству. Возможно, будет интересно:
а) Общие мысли: anatoly-utkin.livejournal.com/10280.html
б) Более конкретно про построение систем: anatoly-utkin.livejournal.com/14058.html
zzzvvv, Дык трейдерский сайт то :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP