<HELP> for explanation

Блог им. GranCapital

Ежедневный аналитический отчет (18.09.2013)

Основные мировые индексы завершили торги вторника разнонаправлено. В целом на рынке наблюдалось явное отсутствие какой бы то ни было идеи. На настроение инвесторов  продолжает оказывать влияние неопределенность, связанная с заседанием ФРС, которое качалось во вторник вечером и завершиться в среду. Итогом заседания станет оглашение решений по процентным ставкам, которые, к слову сказать, останутся на прежних, околонулевых, уровнях. Но основное внимание будет уделено не собственно процентным ставкам, а речи пока еще действующего главы ФРС Бена Бернанке. Именно от решения сохранять ил снижать объем вливаний в экономику будет зависеть динамика торгов завтра. Последняя порция макроэкономической статистики говорит в пользу сохранения объемов вливаний в экономику на уровне в $85 млрд., хотя почти все эксперты сходятся во мнении, что эти меры будут сокращены на 10 млрд. уже к концу года.
Несмотря на то, что рынки ожидают примерно одного и того же, закрылись они разнонаправлено. Основные азиатские индексы просели на фоне неопределенности вокруг монетарной политики ФРС, в то время как американские и российские площадки, напротив, отреагировали на тем же самые ожидания уверенным ростом. Индексу S&P 500 удалось-таки закрыть торги выше отметки в 1700 пунктов. Итоговое значение составило 1704,95 пункта.

Европейские площадки падали несмотря на относительно неплохую статистику. Показатель ZEW          оказался существенно лучше ожиданий. Итоговое значение составило 58,6 пункта вместо 47,2 ожиданий. Профицит торгового баланса сократился до 11,1 млрд. евро. Инфляция в Великобритании  показала замедление темпов роста. Тем не менее, ни валютный, ни фондовый рынки не отреагировали на это известие ростом спроса на активы британского происхождения. Европейская ассоциация производителей автомобилей констатировала рекордное падение продаж новых авто в регионе. Последний раз настолько мало машин было продано в 1990 году. 
Ключевые события сегодняшнего дня, как уже было сказано выше, будут происходить в США. Помимо этого будут опубликованы данные по продажам новых домов в США, а так же Минэнерго США  представит отчет о запасах сырой нефти в хранилищах.

http://grancapital.ru/ru_ru/analityc/ezhednevnij_analiticheskij_obzor_rinka_18092013.html 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP