<HELP> for explanation

Блог им. vedav

По средним прогнозам ФРС снизит покупки на 10 млрд. в части казначейских облигаций

Считается, что сегодня, 18 сентября, состоится публикация одного из самых ожидаемых в этом году решений ФРС. И это решение будет иметь огромное влияние на рынок.
Напомним, что первый и второй этапы количественного смягчения носили временный характер. Когда оба этапа были закончены, ФРС пришлось придумать дополнительные меры экономической политики, чтобы удержать мировую экономику от коллапса. Когда было объявлено о 3 и 4 этапе количественного смягчения, оказалось, что не было установлено никаких ограничений по поводу срока действия программы, т.е. срок программы оказался открытым.
На июньской встрече ФРС, которая проходила 18-19 числа, председатель ФР, г-н Бен Бернанке заявил, что ФРС может начать уменьшать программу количественного смягчения позднее в этом году на основе оптимистических оценок по поводу восстановления экономики. Это привело к очень сильному тренду роста доллара.
Протокол этого совещания был обнародован через месяц, 10 июля. Он показал, что в то время как появились значительные перспективы уменьшения количественного смягчения, многие представители ФРС, прежде чем начать снижение стимулирования, захотели получить больше гарантий того, что на рынке труда действительно происходит улучшение.

Это привело к сильному противоположному влиянию на доллар США, который начал быстро снижаться вскоре после выхода протокола. Рынки, по сути, попытались предвидеть результаты сентябрьского заседания ФРС, которое оказалось первой датой принятия решения после того, как г-н Бернанке первоначально упомянул о перспективах уменьшения покупок активов.

Скорее всего действие пройдет по одному из трех нижеследующих сценариев:
1. ФРС объявит о начале сворачивания программы количественного смягчения. Вероятно, это снижение будет на небольшую сумму, и эта цифра скорее всего будет около той, которая была названа вице — председателем ФРС Джанет Йеллен на уровне снижения в 15 миллиардов долларов в месяц. Это означало бы, что объем покупок составил бы $ 70 млрд. в следующий месяц, в отличие от текущего $85 млрд. на текущий момент. Этот сценарий, скорее всего, вызовет сильный рост USD по всем направлениям, и мы можем даже увидеть массовый выход из активов, таких как акции и инструменты с фиксированным доходом.
2. ФРС может объявить, что на данный момент просто не хватает информации, чтобы принять решение о начале уменьшения стимулирования. Т.е. что-то похожее на гибкие и обтекаемые фразы, которые были опубликованы в июле из протокола июньской встречи. Такой вариант может спровоцировать падение доллара США, но, учитывая, что доллар сейчас находится очень близко к поддержке, любые движения вниз будут недолгими, поскольку трейдеры будут, в конце концов, все равно думать о перспективах этого неизбежного снижения стимулирования.
3. ФРС может объявить, что слабость экономики, или, скорее, отсутствие перспектив роста, таково, что она пока не собирается планировать, когда начать уменьшение количественного смягчения, и что наоборот будут обсуждаться дополнительные методы смягчения, которые могут дополнить или заменить текущие методы увеличения ликвидности.
Последний сценарий наименее вероятен, но если он будет реализован, вызовет очень значительные изменения курса в течение очень короткого периода времени. В этом случае доллар США может сильно упасть, а такие валюты как евро, австралийский новозеландский доллары могут значительно вырасти.
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP