<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Завтрашнее заседание FOMC сомнений почти не вызывает, однако сомнения всё равно есть

federal reserve 13Вялая реакция на  ZEWменя несколько смутила. Данные по германии отличные (18.3, 20.0 -прогноз, 30.6), данные по еврозоне вообще замечательные (44.0, 47.2 — прогноз, 58.6). Где-нибудь в июле-августе на таких данных улетели бы к луне, а сегодня что-то давит, и давит, похоже, хорошо. Что бы это могло быть — ума не приложу. Партия Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), достаточно неплохо движется к выборам, и его баварский соратник, Христианско-социальный союз (ХСС), показал уверенную победу. И здесь есть несколько «но». К примеру, ХСС (и ХДС) считается «партией богатых», немцы её так и называют, и зажиточная Бавария считает, что именно эта партия будет отстаивать её интересы в Бундестаге. А вот индустриальные районы типа Северной Рейн-Вестфалии не больно-то жалуют Меркель, так что борьба ещё предстоит. Хотя с виду всё ясно.

Мне нравится читать Павла Рябова (spydell) и Стивена Кинга. Оба кошмарят, но только первый со знанием дела, а второй с большим умением увлекать. Сегодня и Спайделл меня увлёк, я прочитал с увлечением, а некоторые моменты и посмаковал. Особенно понравилась ключевая фраза. «Учитывая, что весь рост финансовых рынков обеспечен залогами под куешные резервы, то в случае форс мажора попытка скорректировать балансы вызовет фатальное, сокрушительное воздействие на фин.рынки с эффектом «глобальной паники», когда бидовать рынок будет некому, а позиции резать придется». Вообще-то не один Павел об этом пишет, есть много голосов, говорящих о гигантской афере ФРС, которая добром кончиться не может. Да это и понятно, бесконтрольное печатание денег без всякого видимого обеспечения в конце концов приведёт к краху.

 
И с какой точки смотреть на обещанное и уже практически свершившееся начало сворачивания стимулирование Феда? Пузырь сдувать надо? Да просто необходимо. А быстро? Никак. Вот именно отсюда и все сомнения насчёт сроков и объёмов окончания выпуска безлимитных денег. Есть новая реальность, к которой успели привыкнуть особенно те, кто имел свои каналы, питающиеся от реки ФРС. Так просто отказаться от халявы? Отказаться придётся, чтобы не вышло ещё хуже, и наступит новая реальность, к которой снова придётся привыкать. Это будет совсем другой рынок и все принятые условности торговли придётся менять. Изыскивать новые стереотипы, паттерны, и даже искать в реалиях рынка новые факторы движения. Осмысливать и пользоваться.
 
Я практически не сомневаюсь в том, что на ближайшем заседании будет объявлено начало конца стимулирования. И объёмы нам назовут, и направления. Только вот полной ясности это знание не принесёт. Вопросов останется много. Как быстро удастся завершить начатое, и не повлияют ли на последующие решения FOMC созданные им же условия? То, что условия сменятся — однозначно, значит и Феду придётся их озвучить. А если не озвучит, например, что на каждом последующем заседании будут сокращать покупки бумаг на 10 ярдов, значит новые сомнения и новые условия. Текст заседания придётся изучать очень подробно, но завтра нам сообщат только сопроводительное заявление, то есть огрызок, которым придётся довольствоваться. Так что ориентироваться придётся не только на сам факт уменьшения покупок на баланс ФРС, но и на мелочи, на моменты, которые могут прояснить дальнейшую политику.
 
По торговле. Как и писал в выходные, понедельник для меня был полностью в тумане, поэтому не торговал. Продал я сегодня евро маленьким объёмом от 1.3360, стоп унёс за 1.34. Завтра, на ожиданиях FOMC, посмотрю на динамику. при явных попытках снижения буду пытаться нарастить продажи и перевести их в безубыток как можно скорее.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Мы уже 5ть лет в крахе живем. Только с достаточно медленным темпом движимся к нему. Когда появятся уже «два» оборотня у которых монетарные стимулы приводят не к росту экономик, а раздуванию пузырей. И эти пузыри в одном и том же месте будут, то быстрее лопнет.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, второй оборотень — это кто? )
Мирошниченко Михаил, Япония) Ставки и инфляция неуклонно с экономическим ростом на пару прижимаются к 0)
Bampi_Johnson, да я уже понял, только роль Японии в мировых финансах гораздо ниже, чем роль США.
Мирошниченко Михаил, я об этом же. Веласкес снизу и написал, что пока Яаония одна — мы не видим. Дима Шагардин хорошую ссылку на мартовское выступление Бэна кидал. Монетарная политика раскрыта, но не думаю, что до конца. Глобализация — это, мне кажется, тот конёк на котором все сейчас выезжают. Если говорить словами Гринспена, то «это обратимый процесс». Это интересная тема для рассуждений. Ведь спасаться в одиночку уже не будет возможности из-за ограниченности влияния во всей системе.
Мирошниченко Михаил, США даже в худшем положении, если не смогут поддержать статус основной резервной валюты.
если деньги ничем не обеспечены, почему инфляция всего 2%?
почему япония с растущим долгом свалилась в стагнацию и укрепляющуюся иену?

где крах японской империи?
Веласкес, да, вот вопрос. Спросите у экономистов, я уже спрашивал и даже проводил некоторые расчёты. у меня концы с концами не сходились.
Мирошниченко Михаил, как мне видится фрс может спать спокойно еще очень долго.
впереди нас ждут бумы потребления в южной америке, африке и китае.

а спайдел дальше может кошмарить, только в реальности мы спокойно можем получить при всех рисках еще 100-200-300% роста.
Веласкес, С чего вдруг возьмутся бумы потребления в перечисленных регионах? Там что — фонтаны нефти и золотые россыпи, контролируемые местными племенами? Или намечается рост технологий? Или идеи оттуда прут? С чего вдруг?
Мирошниченко Михаил, из-за роста уровня жизни.
не сразу конечно, а после определенных инвестиций по происшествию времени.
например южная корея совсем недавно только рис выращивала.
Веласкес, сравнивать корейцев — прирождённых трудоголиков, и африканцев, которые ждут, когда с ветки упадёт банан, мне кажется неуместным. Хотя, конечно, если поставить их в определённые условия…
Мирошниченко Михаил, а сравнить северную корею с южной совесть не позволяет? :))
там то почему так все глухо?
не в людях дело, заблуждение это что негры работать и жить хорошо не хотят.
Веласкес, почему же, мне совесть позволяет сравнивать всё и вся. )) Только условия в сев и юж Кореях несравнимы. Мы ведь сейчас о капитализме говорим, который в конце концов должен запустить свои вездесущие щупальца в Америку, Африку…

Китай, кстати, в качестве примера зарождающегося бума потребления не подходит. Там и без инвестиций сейчас начинается бум, только не с внешней подачи, а обусловленный внутренней политикой.
Мирошниченко Михаил, просто начнут жить по европейски = в кредит :)
avatar

l-way

l-way, для кредитов нужно кредитоспособное население, значит нужно развить хоть какое-то производство, а для производства нужен рынок сбыта, а рынки сейчас уже перенасыщены товаром. Это если вкратце.
Мирошниченко Михаил, возможно внутренний рынок, стимулируемый кредитами населению, как раз и станет рынком сбыта.
avatar

l-way

Василий, редкий гость))
Демура вот тоже любил кошмарить, и где он щас?
17 сентября. /Dow Jones/. Аналитик рынка фиксированной доходности Гай ЛеБас из Janney не принадлежит к толпе тех, кто ожидает, что ФРС завтра начнет сокращать покупки активов. Базовый сценарий «состоит в том, что ФРС после октябрьского заседания решит подождать до ноября», чтобы начать сокращать нынешние темпы покупок, пишет он. По его мнению, сохраняющаяся слабость рынка труда, «особенно снижение доли экономически активного населения», и инфляция, по-прежнему находящаяся намного ниже целевого уровня ФРС, означает, что «центральный банк, возможно, захочет подождать еще немного». ЛеБас считает, что ФРС завтра напомнит о цели завершить покупки к середине 2014 года и подчеркнет, что пороговый уровень безработицы 6,5% для ставки федеральных резервных фондов это «не спусковой крючок».
avatar

SMOOOKflood

Крах произойдет тогда когда все на СмартЛабе будут стоять на все плечи в лонге, все, даже самые заядлые шортилки, вот тогда и надо бояться будет краха. А пока все боятся армагедона и шортят можно спокойно продолжать торговать от лонга, докупаясь на проливах и коррекциях и сдавая всё это говно на локальных хяах.
avatar

__________

Имхо, вялая реакция на ZEW есть попытка фиксить лонги на положительных новостях. Мало кому же хочется оставаться перед FOMC и германскими выборами в позиции.
avatar

agabekov

Одно не пойму. Все ожидают сокращение КУЕ и рост доллара. Большинство банков рекомендуют шорт евро. Но при этом бакс падает все ниже и ниже.
avatar

Gravizapa

А я думаю что мы являемся свидетелями зарождающейся новой экономики. Все как заговоренные повторяют о том что деньги должны быть обеспечены, но мало кто задумывается — почему они должны быть обеспечены? Понимаю что звучит дико. Но деньги это просто деньги. Это просто средство ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР. Или Работа-Деньги-Товар.
avatar

solar

artefakt, )) нет… это средство «деньги-товар-деньги»,)) в капиталистической системе ))
artefakt, только новые деньги идут не в реальный сектор, а разгоняют дикую инфляцию активов. Товаром сейчас являются бумаги разных сортов, и чем быстрее растёт бумага, тем больше в неё бегут, тем быстрее она растёт. Вот и весь товар. Деньги — товар (бумаги) — деньги. Это сумасшедший дом, а не рынок. Рыночная экономика, основанная на продаже бумаг, за которые можно купить ещё бумаг, чтобы заработать деньги.))
Мирошниченко Михаил, Не могу не согласится. Но все сразу поменять (даже если хотеть) сложно. Пока я так же вижу — деньги -товар Х — деньги. Неограниченное количество денег будет всегда стимулировать древнейший пороки человека. В случае привязки к элементам обеспечения, мы получим модель аскетизма ))). А ни что более сильно, как непомерная жадность потребления, не двигает экономику. Так или иначе новая модель будет, это вопрос времени. Не думаю что обеспечения денег будет на первом месте. Человек постепенно переходит в другие рамки жизни.

avatar

solar

Откопал в интернете интересную мысль, что заканчивается эпоха денег. Когда деньги давали наивысшую ценность — власть. И наступает новая эпоха, когда деньги — средство обслуживания потребления. Если это так, то элите без разницы сколько денег напечатать.
avatar

UpReal

Стоп на 1.34? Вас убьет волатильность.
avatar

Lenny

Lenny, просто потеряю малую часть заработанного. Только не «на» 1.34, а «за» 1.34.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP