<HELP> for explanation

Блог им. l-way

влияние QE на стаки заимствования


Какие цели ставит ФРС, запуская QE1,2,3? Вроде как снижение стоимости заимствования и ипотечного кредитования. А теперь смотрим на картинку:

влияние QE на стаки заимствования 
Получается все наоборот — на протяжении QE1,2,3 ставки только росли. Получается какой то диссонанс между заявленными целями и реальным положением дел. Что тут не так?
А самое интересное — что нужно сделать чтобы ставки снизились? История однозначено показывает — убрать QE и организовать какой-нибудь булшит, по типу планки гос долга в 2011 году.
С учетом того, что ставки выросли и уже начинают беспокоить фрс'овцев — ждем сокращения и очередного булшита. С планкой уже начали разыгрывать спектакль. Сейчас и Бен внесет вклад.
  • Ключевые слова:
  • qe
 

О чем беспокоиться, что 5y TIPs идут по -0.11%? Или то, что сейчас в реальных цифрах приходится платить по долгам с их мод. дюрацией?
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, ну покупку трежерей запустили когда ставки были намного ниже, да и в минутках есть фраза: «some participants felt that,..., overall financial market conditions had tightened significantly, importantly reflecting larger term premiums, and they expressed concern that the higher level of longer-term interest rates could be a significant factor holding back spending and economic growth.»

значит все таки есть повод для беспокойства
avatar

l-way

Во-первых, когда речь идёт об ипотечной процентной ставке, ФРС опирается в основном на CMT от года до 5.
Во-вторых вот:
http://smart-lab.ru/uploads/images/01/09/67/2013/09/18/2ce8b92774.gif

Тренд на лицо. Перелом, мягко говоря под вопросом.
Fry, это картинка с учетом инфляции?
avatar

l-way

l-way, угу.
(надо в другом окне открыть, тут обрезает 12 и 13)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP