<HELP> for explanation

Блог им. getstar

ФРС. Консенсус

Рынок  ожидает сокращения покупок трэжэрей на 6 ярдов и 3 ярда в MBS

ФРС. Консенсус


Сегодня ходили слухи от WSJ, что ФЕД пока не определился с сокращением, кто-то за сокращение только MBS, кто-то и за MBS и за трэжэриз.
 

Эксперты: ФРС готово начать сокращение стимулирования экономики

Руководство Центробанка страны проводит двухдневную встречу в Вашингтоне

Американские экономисты прогнозируют, что руководство Федеральной резервной системы (ФРС) готово принять решение о начале сокращения мер по стимулированию экономики, которые они использовали для вывода американской экономики из рецессии 2009 года.

Высшие должностные лица Центрального банка США (ФРС) начали во вторник двухдневную встречу в Вашингтоне, чтобы принять решение, следует ли сократить покупку ценных бумаг на сумму 85 миллиардов долларов в месяц, проводившуюся для вливания денег в американскую экономику. Один из ведущих американских экономистов Джим О'Салливан из High Frequency Economics, заявил «Голосу Америки», что ФРС сократит покупки активов на $ 10 млрд в месяц.

«Все признаки на данный момент говорят о том, что они начнут постепенно сокращать, программы покупки ценных бумаг. Конечно, сейчас они покупают ценные бумаги на $85 млрд в месяц, поэтому они начнут снижать размеры покупки, вероятно, не на большую сумму. Я предполагаю, что они снизят скупку ценных бумаг, может быть, до 75 миллиардов долларов в месяц. Таким образом, они, конечно, не ужесточают финансовую политику, но, по крайней мере, будут замедлять скорость стимулирования экономики», – сказал эксперт.

Другой экономист, Марк Витнер из Wells Fargo Bank, заявил, что экономика США –¬ крупнейшая в мире –¬ сейчас прогрессирует, даже если она еще не полностью оправилась от худшего со времен Великой депрессии 1930-х годов экономического спада в стране. Марк Витнер говорит, что с улучшением экономики, ФРС стремится уменьшить свою роль в качестве стимулятора экономического роста.

«Я думаю, что они очень хотят начать нормализацию денежно-кредитной политики. И сейчас это очень просто сделать, хотя экономика, как бы это ни было трудно признать, еще очень слаба. Экономика не окрепла, чтобы не говорили, еще не набрала силу. Но экономика набирает силу и движется в правильном направлении. Настало время, что монетарная политика начинает делать то же самое», – сказал Витнер.

Даже при улучшении экономики США, рост числа рабочих мест в последнее время был вялым. И некоторые американцы отказались от поиска работы. Уровень безработицы в стране опустился до 7,3 процентов. Это самый низкий показатель с конца 2008 года, но, по-прежнему, уровень безработицы значительно выше исторической нормы, составляющей менее 6 процентов.

Впрочем, фондовые рынки страны оправились от экономического спада: основные индексы почти достигли исторических максимумов. Крупные корпорации сообщают о значительных прибылях.

ФРС планирует объявить о любых изменениях финансовой политики в среду на этой неделе.
avatar

Tatiana

из за нескольких ярдов полгода разговоров.
avatar

егорка

сначала сокращение потом абсурд с госдолгом все ступенчато
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP