<HELP> for explanation

Глобальная ИГРА….

Данный Аналитический материал – возможность посмотреть на происходящие процессы в макроэкомике, на планете где живут разумные млекопитающие люди, объединенные в разные анклавы на разных территориях в виде виртуальных названий с четким определением страны или союза.
..
Задача — узнать что происходит и тенденции потенциального развития. Ожидания в перспективе и существует ли иная экономика, кроме той которую нам время показывают и пытаются вбить.
Цель — сделать потенциальный прогноз...
 ..
(аналитический материал имеет несколько Разделов и частей)
РАЗДЕЛ 1......
ЧАСТЬ 1  — потребление....
Начнем с самого интересного – с Индексов...
 Индекс Оптимизма в Малом Бизнесе. Думаю ни для кого не секрет, что малое предпринимательство в определенных условиях может стать двигателем роста ВВП и в тоже время от малого предпринимательства толку мало и даже больше негативной составляющей, когда наступает кризис. Ибо для сокращения расходов и сохранения бизнеса, как правило, и чаще всего страдает персонал, а там где бизнес совсем маленький, на неопределенное время просто закрывается, как говорится до лучших времен. И если рост малого предпринимательства это толчок экономики, то спад деловой активности это рост безработицы. В связи с этим Индекс Делового Оптимизма в малом Бизнесе приобретает важный вес в экономики страны в целом. Конечно, очень важно наличия самой культуры малого предпринимательства в данной стране, и вообще тяга людей к предпринимательству, а так же механизмов поддержки малого предпринимательства.

Это налоги, контролирующие органы, доступ до ресурсов, стоимость этих ресурсов, логистика, потребительская составляющая и так далее.
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Малое предпринимательство и непроизводственная сфера (она же сфера услуг) очень связаны. Так как именно там львиная доля трудоспособного населения и задействованна, это может быть временной работа, сезонная, вообщем все что касается низкоквалифицированного труда. Как видно из графиков мы наблюдаем позитивную динамику в малом предпринимательстве. Активность пусть медленно но растет. Что безусловно в долгосрочной перспективе должно сказаться на безработице в целом, а таже потребительской активности.
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Предварительный итог:
Как Вы успели заметить данные представленные в картинках,  показывают динамику 5ти лет… Но для нас будет достаточно 2013 года с 01.01.13...
1. Как видим Индекс потребительского доверия имеет умеренный рост что в США что в Европе. При этом в США доверие находится достаточно на высоком уровне. а в Европе после 2х летнего падения спроса резко растет.
2. Деловая активность так же имеет положительную динамику, при этом Европа несколько опаздывает за США, ибо активность в США выше чем в Европе и находится умеренно позитивно уже более 2х лет.
3. Но вот потребительские цены.  Если в США мы видим устойчивую картину отсутствия намека на рост цен, то в Европе наблюдается понижение цен, что совершенно не вкладывается в концепцию роста экономики Еврозоны.
Ибо рост цен- это инфляция, инфляция это рост экономики и соответственно ВВП.
4. Ну и как первопричину мы видим падение розничных продаж.  Конечно это можно связать с сезонностью, и особенно активные розничные продажи начнутся осенью, когда пойдет особенно сезон праздников.
Как известно большинство трудящихся копит сбережения по возможности, для покупок на праздники, подарки, еда, одежда и прочее, что безусловно скажется на розничных ценах и деловой активности.
5. И в то же время мы видим устойчивый рост потребительского кредитования. Остается вопрос куда идут деньги.
...
ЧАСТЬ 2  — Бизнес...
...

Глобальная ИГРА….
...


Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Предварительный итог:
1. Индекс Цен производителей явно показывает умеренный рост цен в Европе и падение в США.
2. Объем промышленного производства явно в пользу США, что  безусловно имеет признаки перепроизводства, в связи чего цены падают. В отличии от Европы, где наблюдается падение производства с ростом цены.
3. Объем заказов на промышленные товары, здесь мы наблюдаем что Европа явно превосходит США, где идет спад на продукцию длительного пользования.
4. Индекс деловой активности показывает явные позитивные сигналы в Европе и застывшую динамику в США.
...
ЧАСТЬ 3  — Государство...
...

Глобальная ИГРА….
...


Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Глобальная ИГРА….
...
Предварительный итог:
1. Торговый баланс медленно перетекает из Европы в США..
2. Как видим уровень безработицы в Европе выше допустимых норм, в США медленно но уверенно подходит к значению когда может начаться рост экономики.
3. Платежный баланс так же показывает что в Европе больше появляется импортных товаров, это может быть связано и с топливом в том числе.
4. Что касается ВВП то здесь все очень обтекаемо и нету стабильной тенденции. В отличие от США, Европе похвастаться нечем.
5. А вот падение спроса на долговые бумаги США это уже явный сигнал.
...
Часть 4 — А ТЕПЕРЬ ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ...
...
США… Почему — так как на текущий момент доллар резервная валюта, а долговые обязательства единственное место в мире куда можно еще эти доллары вложить.
Постараюсь описывать последовательно чтобы Вы смогли увидеть общую картину происходящего и смогли сделать соответствующие выводы.
...
Начнем с людей — точнее с тех кто не входит в категорию власть имущих и обладающих реальной властью финансовой и системной.
Примерно 10 лет назад стали отслеживать данные доходов семей по социальному уровню.
На текущий момент разрыв в уровне занятости между высоким и низким уровнем дохода семей Америки увеличился более чем в 5 раз.
...
Уровень безработицы с низким уровнем дохода семей — тех, кто зарабатывает меньше, чем $ 20 000 в год — превысили 21%, что практически соответствует уровню во время Великой депрессии 1930-х годов.
Американские семьи с доходом более $ 150 000 в год имеют уровень безработицы чуть менее 3%. Уровень традиционно определяется как полная занятость.
В тоже время людей со средним уровнем дохода от  $ 40 000 до $ 90 000 в год, все чаще толкают на низкооплачиваемые места.
Многие из них вытесняют менее квалифицированных сотрудников с низкими доходами, которые становятся безработными и становиться в очередь на пособие или вынуждены работать меньше часов.
...
Получается что — Одна часть Америка находится в депрессии, в то время как другая часть находится в полной занятости.
В понедельник президент США Барак Обама подчеркнул необходимость преодолеть рост неравенства
«Мы должны привлечь инвестиции, необходимых для создания хороших рабочих мест, которые платят хорошую зарплату и предлагают высокий уровень жизни». Это так называемые программы Количественного Смягчения.
Хотя на самом деле ситуация в корне противоположная. Привлеченные инвестиции идут совершенно по другому направлению, если быть точным не на создание новых рабочих мест, а на инвестирование в фондовый рынок, что дает возможность семьям с доходом от $ 150 000 в год зарабатывать еще больше.
...
В текущем  году средняя продолжительность безработицы для работников США достиг 39,5 недель, самого высокого уровня со времен Второй мировой войны.
В результате на рынке труда получился эффект домино, когда идет выталкивание работников с низким уровнем дохода в зону нищенства, а специалистов среднего звена отправляет на низкооплачиваемые места. В результате уверенно формируется неравенство доходов, а низкооплачиваемые сотрудники теперь старше и лучше образованы, чем когда либо после Второй мировой войны.
...
Безработица среди домохозяйств менее чем на $ 20 000 в год, состовляет около 40 процентов. Для тех, кто от $ 20 000 до $ 39 999 в год, это чуть более 21 процентов, и около 15 процентов для тех, кто зарабатывает $ 40000 до $ 59999. В верхней части шкалы в семьях более $ 150,000, безработица на текущий момент только 7,3 процентов, что полностью соответствует последним данным по безработицы в США.
Данные Центра трудовых исследований рынка Северо-Восточного университета.
...
Что получается? Данные которые мы видим в качестве новостей по безработице относятся не к США в целом, а к 15% — 20% населения доход которых выше 150 000 долларов в год. Более того QE (Количественное смягчение) было направлено не на улучшение экономик США в целом, а на поддержание того населения которое даже в кризис увеличила свою доходность. Деньги по программе Количественного смягчения через банки были направлены на рискованные операции фондового рынка. Что в конечном итоге породило непонятный рост фондовых индексов, при поголовном падении производства, а и следовательно падении прибыли. Что ведет к падению стоимости акций компаний. Тогда остается вопрос, за счет чего индексы СНПи500, ДоуДжонс и прочее росли.
...
Ответ прост как никогда: банальное мошенничество с деньгами ФРС по программе QE (Количественное смягчение). Или если точнее — просто отмывают напечатанные бабки.
...
Количественное смягчение (англ. Quantitative easing, QE) — нетрадиционная[1][2] монетарная политика, используемая центральными банками для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики в связи с рядом факторов являются неэффективными или недостаточно эффективными. При количественном смягчении центральный банк покупает или берёт в обеспечение финансовые активы для впрыска определённого количества денег в экономику, тогда как при традиционной монетарной политике ЦБ покупает или продаёт государственные облигации для сохранения рыночных ставок процента на определённом целевом уровне.
...
Мы видим ситуацию когда декларируется рост экономики США, при этом общее состояние промышленности в упадке. Розничные продажи находятся на самом низком уровне, а ведь именно розничные продажи и реализация товаров длительного пользования могут сформировать рост ВВП. Целые города объявляют о своем банкротстве, и некоторые штаты готовы пойти по пути банкротства. У людей попросту нету денег покупать что либо, как Вы видите более 50% населения США практически живет от зарплаты на зарплату или вообще без денег. Они вынуждены брать потребительские кредиты что бы вернуть старые долги или купить товары первой необходимости, или закрыть текущие долги.
..
Таким образом мы подошли к непосредственно что же делает ФРС на самом деле. И что реально происходит. Это пожалуй самое интересное. первое что мы выяснили это то что программа QE (Количественное смягчение) направлена на самом деле не на развитие экономики и снижение безработицы, а на поддержание крупной банковской системы. Целью которой является вымывание лишней ликвидности на рынке наличных денег у масс. Т.е. инфляции нету, цены не повышаются, но людям предлагают работу с оплатой в2 раза ниже.  Т.е. искусственно занижается уровень жизни людей и качество жизни.
...
Давайте вспомним немного истории… Великая депрессия. Цель ее было обанкротить предприятия и банки и поглотить их.
Что бы сделать это сейчас, действовать по такому же сценарию один в один не получиться, население намного образованнее. Поэтому чтобы обанкротить предприятие нужно создать условие при котором перестанут покупать продукцию. В целом индексы растут, а вот акции некоторых компаний падают, в силу вышесказанных причин. Данный механизм запущен давно, но конечная фаза перераспределения рынка еще впереди. Предприятиям дают возможность в полной мере насладиться всеми благами предоставляемые ФРС, а именно дешевые кредиты. Процесс перераспределения собственности идет и набирает обороты. У нас это делается с помощью Рейдерских атак, у них просто снижают покупательную способность населения ввергая их в нищету.
...
  • Федеральная резервная система в настоящее время пытается предотвратить: Неопределенность.
  • Будет ли ФРС принимать свой первый шаг в направлении сокращения стимула и что это дало экономике США?
  • Будет ли это решение в виде падения бить по финансовым рынкам?
  • Кто заполнит место на доске политики ФРС в следующем году?
...
Уровень безработицы (и мы знаем какого слоя населения) и экономического роста в США остаются мягкими, ФРС, как ожидается на этой неделе, сократит покупки облигаций. Его закупки казначейства и ипотечных облигаций были разработаны, чтобы сохранить долгосрочные ставки по кредитам низким, чтобы заставить людей занимать и тратить и инвестировать в фондовый рынок.
...
Как видите все очень четко — берите в долг и играйте на Бирже, не правда ли ловушка для мышат.  Неужели воротилы с Уолл-стрит будут сидеть и молча смотреть как толпа людей в сложное экономическое положение, взяв деньги в кредит что бы спасти свои бизнесы или себя поддержать, будут зарабатывать. Когда предоставляется такая уникальная возможность ЗАРАБОТАТЬ НА ЛОХАХ… Вот вам механизм стирки напечатанных денег, и придание им веса в виде обеспечения залогами людей, доход которых не превышает 50000 долларов в год. Грандиозная АФЕРА, и к тому же официальная.
...
Другой фактор: Некоторые чиновники ФРС не думают, что покупки облигаций делают много хорошего. Они считают, что, продолжая наводнения финансовой системы наличными деньгами, ФРС повышает риск высокой инфляции или опасных пузырей в такие активы, как акции или недвижимость. И это они начали думать спустя как минимум 5 лет, когда процесс перераспределения залоговой собственности в самом разгаре.
...
ФРС сохранила свой ориентир для краткосрочных ставок на рекордно низком уровне около нуля с декабря 2008 года. И держать там по крайней мере, пока уровень безработицы не упадет до 6,5 процента (семей доход которых от 150000 в год) — до тех пор, как прогноз инфляции остается мягким. Вывод и здесь простой, берите деньги и вкладывайте на Биржу, ибо это единственный источник дохода для обывателя.
...
ИОТОГ Раздел 1....
 
ФРС не выгодно сокращать программу QE так как это ударит по верхушке. Не произошло полного высасывания наличности у населения, где то на уровне 70%. Манипулируя статистикой не все еще поверили в прекрасное будущее США и росте экономики, а значит еще не все встали в ЛОНГ на фондовом рынке. Как только уровень безработицы составит 6.5% и будут говорить что экономика США растет, последние встанут в ЛОНГ, в этот момент рынки начнет лихорадить и будет обвал. Так как уже растет ПУЗЫРь и называется он — необеспеченные активы.
 ...
Во второй Глобальной части рассмотрим кому и зачем нужны курсы валют. Для кого выгодно иметь дорогой доллар или евро, ену или фунт..
...
С Уважением к Вам!
 

Мощно, однако.
avatar

Mark_777

Отличный обзор
avatar

Mojo

Кому лень читать резюмирую — ФРС не выгодно сокращать программу QE
avatar

Russo

Хотелось бы спросить мнение автора, почему «отмывание» не идёт через золотодобывающие компании? Как вся эта история привела к такому печальному для золота этапу? Какова судьба доллара в свете этих событий? Спасибо.
avatar

Mojo

Будет продолжение Раздел 2… Там про Золото, валюты, бонды…
Интересный материал, но я бы не стал делать выводов о том, что кто-то пытается целенаправленно кого-то захватить или разорить. Развитые страны стали слишком социалистические, достигнув некоего предела. Яд социализма убивает всякий рост и развитие. В результате стагнация экономики. Проблема носит социально-политический характер. Рано или поздно она будет разрешена через жесткую либерализацию, и все наладится. Будет какой-нибудь технологический прорыв, который поднимет мировую экономику на новый уровень. Есть, конечно, и небольшая вероятность тотальной ликвидации свобод, тогда все, хана. При нашей жизни лучше уже не будет.
avatar

TT

Это Ваше творчество или есть внешний источник?
avatar

link1

Если вопрос стоит «у кого слизал» — информации много очень, главное включить мозг и думать. Плагиатом не пользуюсь…
Vit333, а можно узнать, где такие графики формируйте?
avatar

link1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP