<HELP> for explanation

Первая запись в раздел о несовершенстве нашей страны

Вот такая вот диллема.
С 2011 года РФ повышает налоги на малый бизес.
В частности были повышены отсичления в ФОТ с 14% до 35%.

Причина?
Типа денег нету в бюджете, чтобы финансировать пухнущие расходы.

Вместого того, чтобы навести бюджетную дисциплину, бороться с воровством госсредств, получать прибыль и налоги с деятельности таких компаний, как Газпром, гос-во повышает нагрузку на еле дышащий малый бизнес.

Малый бизнес, частно-предпринимательская инициатива — это основа всего благополучия и процветания в капиталистическом государстве. Инициативу надо поддерживать, стимулировать, снимать барьеры.

Вместого этого проводится политика, которая стимулирует воровство, и губит предпринимателей.

Что вы думаете по этому поводу?
 

Ну надо же за счет чего-то Сколково строить)). А если серьезно, но надоело все это. ЕдРо, коррупция итд. Хочу все послать… и уехать трейдить куда-нить где тепло и море рядом…
Бизнес у меня лично давно сменил прописку. Дело не в налогах, а в их расходовании. Нет культуры у нас еще) мигалки. лимузины S-класса. дворцы… Нет, однозначно соплеменников в их извращениях содержать я не собираюсь.
avatar

Akademik

Да, содержать эту комарилью не хочется, но приходится — в любом товаре который ты покупаешь, 50% налоги. В бензине — до 80 %
Тимофей, было 26 % с ФОТ по общей схеме. Но давят конечно бизнес по-страшному. Мало кто платил налоги приставке 26, а теперьвообще никто платить не будет. О чем думают наши правители? И, провокационный вопрос — а думают ли они вообще ???
avatar

megatrade

За 10 лет занятия предпринимательством очень сильно отбили охоту заниматься этим делом. Особенно производством. У нас в государстве предприниматель, как только зарегистрировался он стал ОБЕЗЯН. Всем обезян.Поэтому и свернули дело, очень не хочется чтобы тебя воспринимали таким образом.
avatar

timon

У меня есть ИП.В 2009 году в пенсионный платил 6000 с копейками, за 2010год — уже почти 13 000. с какого хуя — понять не могу…
avatar

lambreken

Политика проводимая в нашей стране крайне губительна для малого бизнеса, у нас почему то политики думают, что Газпром, Сбер и т.д. вот основа всему. В развитых странах уделяется большое внимание развитию малого предпринимательства, т.к. это повышает занятость населения, уменьшает безработицу и развивает регионы и у них корпорации начинали своё восхождение на финансовый Олимп с мелких фирм и мастерских, у нас всё наоборот. Бюджетные расходы вообще загадка, куда уходят деньги не известно, хотя можно предположить. У наших Министров (не у всех) в правительстве нет профильного образования, мне иногда кажется, что они сами не понимают, что говорят.
Пути решения есть, например:
— сократить сферы влияния чиновников, особенно контролирующих органов минимум на 30%;
— законодательно повысить уголовную ответственность чиновников за растраты, взятки или не реализацию государственных программ, ввести конфискацию имущества (можно отдельно телевизионную передачу сделать с лозунгом «Посадить недобросовестного чиновника — значит помочь своей стране»);
— отдельно снять с силовых органов право проверок и выемок документов и прочей чуши, только с санкции судебных органов, но и ввести уголовную ответственность(лет 5-6 строгого режима с конфискацией и запрета на работу в правовой сфере лет на 15) за не правомерное вынесения постановления без доказательств;
— повысить ответственность бизнеса путем введение института страхования, т.е. любая деятельность должна быть застрахована, например, если вам поменяли в доме трубы, а они потекли и нанесли ущерб соседям, пусть за это отвечает компания проводившая ремонт;
— повысить контроль импорта потребительских товаров, особенно связанный с использованием вредных и ядовитых веществ, до европейского уровня, чтобы к нам не привозили всякую китайскую фенольную хрень — это даст стимул к развитию нашей легкой промышленности (повышать пошлины нет необходимости);
— продать АвтоВАЗ, надоел))) (оставить блокирующий пакет в собственности страны или российского банка, без права перепродажи лет на 50);
— упростить сертификацию различной техники, тюнинга и различных изобретений для малого и среднего бизнеса, и застраховать ответственность тех организаций которые проводят эту сертификацию, чтобы не выгодно было давать взятки за плохой товар, т.к ответственность за это упадет на страховую компанию;
— открыто публиковать финансовую отчетность всех госкомпаний, без засекречивания заседаний акционеров, правления и т.д.(малый и средний бизнес должен знать какое у них финансовое будущее, если они будут работать на госкомпании);
— повысить эффективность пенсионного фонда России, заставить их официально отчитываться перед гражданами страны на своём сайте, что они заработали за год и почему так мало:) (т.к не понятно какая будет пенсия, например у граждан занятых в сфере малого бизнеса );
— снизить налог на малые и средний бизнес или хотя бы кредитовать под льготный процент или вообще без % на первые 2-3 года;
— решить проблему с налогами, законодательно необходимо заставить компании платить хотя бы 50% налога по месту нахождения предприятия или завода, чтобы бюджет других областей получал живые деньги, а не только Москва и Питер — это будет толчком для развития малого и среднего бизнеса в регионах, т.к. материальное благосостояние населения повысится и может быть решиться транспортная проблема в Москве:);
Вот вкратце, что на мой взгляд можно сделать.
avatar

Ilya-S

Один только вопрос: кто это будет делать? Пчелы против меда не пойдут
Ого! Да у тебя уже целая предвыборная программа готова!
А я бы отладил независимую судебную систему!
Мне кажется это очень важно!
Налоговая система РФ построена таким образом, что никакой бизнес связанный с затратами человеческого труда не выгоден ибо именно человечески труд сразу облагается непомерным налоговым бременем. Зато выгоден бизнес где нет людей, но есть много материальных ресурсов. Из этого вытекает, что налоговая система ЖЕСТКО стимулирует только один бизнес — экспорт природных ресурсов из России за границу. Все отличные от этого виды деятельности сопряжены с высоким гемороем и низким КПД.
Тимофей, а ты открой контору, найми человек 7 народу. через годик посмотрим как тебе будет тепло и сухо :)
avatar

td4robot

Да вообще песец… Все правильно Тимо написал. Малого бизнеса у нас почти нет и с таким подходом вряд ли будет.
avatar

Krendel

в моем городе( 30 тыс. населеия) много ИП.
только левачат много =) компенсируют так сказать
avatar

dioptriosaur

Я думаю единственно правильная государственная экономико-политическая стратегия на сегодня-завтра для России следующая:
1. сокращать госбюджет, численность госаппарата
2. сокращать налоги
3. повышать эффективность гос управления
4. убирать контролирующие функции развивать арбитражно-правовые
5. снимать с себя многие социальные обязательства, но развивать стандарты минимального уровня жизни
Это утопия, Игорь:) В рамках России это просто фантастика
Тимофей, что утопия? Сейчас, если посмотреть широко на экономику россии, то соотношения государство/частный сектор сильно в пользу государства, относительно идеала.

Что утопия? Смещать экономический центр тяжести в частный сектор? Выносить туда образование, здравоохранение, коммунальные услуги, финансы, контроль, даже оборону и безопасность, сокращая тем самым присутствие там неэффективного государства?

Насколько я понимаю утопия — это коммунизм и социализм, от которых мы (а особенно Путин) боимся уйти подальше и побыстрее. Реальная эффективность — в либеральной системе, построенной на частных интересах. Государство должно обеспечивать соблюдение единых правил игры и предоставлять минимальную социальную защиту, обеспечивая минимальное образование, медицину, безопасность. Причем минимальный уровень может и должен меняться в зависимости от текущих возможностей и желаний населения.

Что из этого утопия???!
Может даже подумать и минимальной часовой оплате работников, например от 100р. в час для не квалифицированных, от 200р для работников с высшим образованием и т.д.
С Игорем Рябушкиным по поводу развития арбитража в России, но только независимого от государственных деятелей, которые уже привыкли всё решать в Бассманном суде, самом справедливым…
avatar

Ilya-S

ИМХО, сегодня необходимо в России сформулировать и озвучить главное требование к судебной системе.

По моему оно может звучать как-то так:

Цель и задача суда — истинно квалифицировать событие относительно правового поля. Т.е. установить истинность или ложность факта нарушения закона. Было нарушение или не было? И какого закона/законов? И ошибок быть не должно. True OR False?

К этому надо стремиться. Компьютерный мир показывает, что бинарной системой можно запрограммировать весь физический мир. Точно также простым решение истина/ложь можно рассудить любые сложные ситуации.

Цель суда — докапываться до истины и не приемлеть лжи.
Истина по своей сути — абсолютна.

2*2=4 — это истина. Она не может быть двоякой.

Если суд всегда будет докапываться до истины, то это будет истинный независимый суд.
Вот чем думают власти: =
Чем больше пирог (зарабатывает предприятие), тем больше от него можно откусить (запугивая например руководство предприятия)!
А с мелких чего взять-то? Они свое кровное до смерти защищать будут, все равно, что последнне одеяло отбирать… да и возни с кучей мелких много!
крупный бизнес проще держать под «контролем»!
Ну а налоги, сборы, акцизы будут всегда увеличиваться!
Причины: С кого ещё можно брать-то — всё равно заплатят!
Пример: китай до сих пор в Рашке газ не покупает — потому-что дорого продают! И есть конкуренты…
А россиянам куда деваться? Что конкурентов много вокруг?
Вот так… посмотрите на проблемы со стороны… ;-(
avatar

Urets

неочём.хрю
ибо… ибо…
avatar

badtrader

у России все будет хорошо при мировой стабильности. Да медленно идем, но есть надежда.
avatar

dioptriosaur

Игорь… ты как будто не у нас в стране живешь… с чего ты взял что это будет исполняться? медленно идем? куда? я лично не вижу… Домодедово показало, что кто имеет власть тот и воспользуется ситуацией, и будет пытаться заработать… печально
avatar

Grobert


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP