<HELP> for explanation

Блог им. Neoborim

Драйверы роста американского рынка.

 На чем будет расти Американский рынок акций? В ближайшие годы рынок сможет и дальше продолжить свой рост из-за внедрения уже произведенных научных открытий в бизнес, которые будут поднимать рынок на новые высоты, как в свое время это сделали высокие технологии.

Некоторые текущие примеры.

Облачные технолигии.
IT — сектор. 

По прогнозам специалистов аналитической компании Gather рост рынка облачных технологий в 2012 году составит 19% и достигнет общего объема в 109 млрд. долл. (в 2011 году объем составил 91 млрд. долл.). К 2016 году эта цифра достигнет 207 млрд. долл.
Разработчики программного обеспечения отходят от традиционного лицензированного продукта и осваивают новые модели программного обеспечения для индивидуальных пользователей облака.
Прогнозируется, что по мере роста популярности облачных технологий появятся новые модели инвестирования в IT. Компания Gather, проведя подробный анализ инвестиций на рынке облачных технологий, предложила по ним свой прогноз.

В ближайшем будущем наиболее перспективными будут вложения в инфраструктуру облака как сервиса (IaaS) – ожидается рост на уровне 41%. Рост инвестиций с системы управления и обеспечения безопасности облачных технологий достигнут 27,2%, в платформы как сервис вырастут на 26,6%, SaaS – на 17,4% и бизнес- процессы как сервис – на 15%.

Медицина.
Крупные научные открытия.
 
Среди недавних научных пророчеств развития медицинской науки в 21 веке довольно серьезным считается опрос американских футурологов Т.Гордона и О.Халмера, в ходе которого были опрошены 82 эксперта. Вот составленная ими хронология медицины будущего:
2007 — победим СПИД; 
2013 — освободимся от раковых заболеваний; 
2017 — сможем излечивать психические заболевания; 
2022 — появится первый киборг — симбиоз машины и человека; 
2024 — будут изобретены лекарства, повышающие уровень интеллекта; 
2025 — с помощью химических препаратов средняя продолжительность жизни увеличится на 50 лет.
Самые невероятные прогнозы связаны с генной инженерией. Вернее, модификацией человека с ее помощью. По мере того как ученые станут все больше разбираться в том, как функционирует мозг, будут возникать и новые вызывающие тревогу возможности. Как мы поступим, когда обнаружим ген умственных способностей?
Людей, у которых слишком мало волос на голове, ожидает светлое будущее. Вот что говорит по этому поводу хирург-косметолог Мел Брэм, президент «Харли медикал груп»: «Через несколько лет станет реальным применять „расширители“ тканей, которые будут увеличивать площадь волосистой части кожи головы наподобие воздушного шара. После этого часть кожи, потерявшую волосы, можно удалить. Затем две расширенные половинки бесшовно соединят, и волосы закроют всю голову». Результаты исследований в области лекарственных средств также обнадеживают.
Любопытны прогнозы и в области репродуктивной системы. Количество спермы у мужчин из западных стран, похоже, уменьшилось вдвое на протяжении жизни одного поколения. Однако повода для паники нет. Многие специалисты считают, что любые проблемы, которые возникнут в связи с упомянутыми выше тенденциями, можно решить, например, с помощью искусственного оплодотворения
В будущем женщины вообще могут избавиться от необходимости вынашивать детей, если привьется идея искусственной матки. Разработка такого устройства, предназначенного для обеспечения нормального развития недоношенных детей, сейчас ведется в Лондонском университете профессором Марком Хансоном.

Альтернативная энергетика. 
 Использование бактерий переживает свой бум в последнее время.Совсем недавно, микроорганизмы были использованы для создания улучшенного солнцезащитного крема, и вот теперь другая неординарная идея исходит от ученых, которые хотят использовать бактерии в качестве ключевого ингредиента в биологической лампочке, которая не потребует никакого электричества. 
 Саудовская Аравия, крупнейший в мире, экспортер нефти ставит перед собой цель удовлетворения трети своих потребностей в энергии с использованием возобновляемых источников энергии к 2032 году, выделив $109 миллиардов для достижения этой цели. 
 В начале августа этого года, министерство энергетики США выпустило два пресс-релиза, в которых освещаются рекордные уровни производства в области ветроэнергетики, которые демонстрируют продолжающееся лидерство Америки, в этой, быстро растущей, глобальной индустрии. Энергия ветра, в настоящее время, является самым быстрорастущим источником энергии в Соединенных Штатах — на нее приходится 43% всех, вновь введенных, американских генерирующих мощностей в 2012 году, которые выражаются в $25 миллиардных инвестициях. Доклады подготовлены в сотрудничестве с Национальной лабораторией имени Лоуренса в Беркли и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории. 

Данную статью можно продолжать еще долго и долго, т.к. наука не стоит на месте и ее открытия все быстрее внедряются в повседневную жизнь, а главными двигателями останутся пока Американцы. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP